Тема: Вкусовые товары

51. В зависимости от того как влияют вкусовые товары на организм человека их подразделяют

а)  общего действия

б) местного действия

с) общего и местного действия

52. Как подразделяют вкусовые товары в торговле

a) пряности и приправы

b) чай и чайные напитки

c) кофе и кофейные напитки

d) алкогольные слабоалкогольные и безалкогольные напитки и минеральные воды

e) перечисленные во всех вышеперечисленных пунктах

53. В зависимости от того какая часть растения применяется как пряность, их подразделяют на группы

a) семенные, плодовые

b) листовые, цветочные

c) корневые, коровые

d) косточковые и семечковые

e) перечисленные в пунктах а, b, c

54. Как подразделяются виды чая по технологии приготовления

а) байховый, прессованный, экстрагированный, гранулированный

б) байховый

с) прессованный

d) экстрагированный

e) гранулированный

55. Перечислите технологические операции производства черного чая

а)  завяливание, скручивание,ферментация, сушка, сортировка, упаковка

б) размельчение

с) ферментация

d) окисление, сушка,

e) брожение, сортировка

56. Перечислите технологические операции производства зеленого чая

а)  пропаривание, подсушивание, скручивание, сортирование, сушка до стандартной влажности

б) пропаривание и подсушивание до стандартной влажности

с) скручивание, сортирование

d) пропаривание подсушивание скручивание сортирование сушка до стандартной влажности

e) подсушивание и скручивание чайного листа

57. Назовите торговые сорта черного байхового чая

а) букет

б) высший

с) первый и второй

d) третий

e) п.п. а, б, с, d

58. Какой метод используется для оценки качества чая

а)  органолептический

б) химический

с) физический

d)физико-механический

e) биологический

59. Какое химическое вещество занимает самое главное место в составе кофе

а) алкалоид кофеин

б) жиры

с) минеральные вещества

d) углеводы

e) ферменты

60. Гарантийный срок хранения чая

а) 12 месяцев со дня упаковки

б) 32 месяца со дня упаковки

с) 2 месяца со дня упаковки

d) 5 месяцев со дня упаковки

e) 22 месяца12 месяцев со дня упаковки со дня упаковки

61. Классификация алкогольных напитков

а)  высокоградусные, крепкие, среднеалкогольные, слабоалкогольные

б) среднеалкогольные и слабоалкогольные

с) крепкие и слабоалкогольные

d) крепкие, среднеалкогольные, слабоалкогольные

e) крепкие и слабоалкогольные

62. В зависимости от степени очистки и крепости спирт этиловый, очищенный выпускают следующих сортов

а )  Базис, Альфа, Люкс, Экстра, высшей очистки, 1-го сорта, питьевой

б) Базис, Альфа

с) Люкс, Экстра

d)   высшей очистки, 1-го сорта

e)   питьевой

63. Назовите виды перца (пряность)

а) черный, белый, душистый, красный

б) красный

с) черный

d) белый

e) душистый

64. Какие вкусовые товары относятся к приправам

а) столовая горчица, столовый хрен, поваренная соль, майонез, соусы, глютамат натрия, пищевые кислоты

б) столовая горчица и столовый хрен

с) столовая горчица, поваренная соль

d)   майонез, соусы

e)   пищевые кислоты

65. Какую крепость имеют ликеро-водочные изделия

а) от 12 до 45 %       

б) от 40 до 56 %

с) от 45 до 50 %

d)   от 5 до 10 %

e)   от 65 до 70 %

66. Условия хранения водки и ликеро-водочных изделий

а) в сухих, проветриваемых помещениях при температуре 10-20 °С и относительной влажности воздуха не более 85%

б) в сухих помещениях при температуре 15-18 градусов Цельсии и относительной влажности воздуха не более 45%

с) в сухих, проветриваемых помещениях при температуре 20-25 градусов Цельсии и относительной влажности воздуха не более 15%

d) во влажных помещениях при температуре 30-40 градусов Цельсии и относительной влажности воздуха не более 95%

e) в темных помещениях при температуре 0-2 градуса Цельсии и относительной влажности воздуха не более 35%

67. Виноградные вина подразделяют по качеству и срокам выдержки

а ) молодые, без выдержки, выдержанные, марочные и коллекционные

б) коллекционные

с) молодые, без выдержки

d) без выдержки и выдержанные

e) молодые и марочные

68. Как классифицируются специальные вина

а)  сухие, крепленные, полудесертные, десертные, ликерные

б)   сухие и крепленные

с) полудесертные и десертные

d) сухие и ликерные

e) крепленные и ликерные

69. В зависимости от возраста и качества коньячных спиртов коньяки различают

а)  ординарные, марочные, коллекционные

б) ординарные и коллекционные

с) марочные и коллекционные

d) крепленные и ликерные

e) крепленные и ликерные

70. К какой группе напитков относится пиво

а)  крепкие алкогольным

б) слабоалкогольным

с) ликерно-водочным

d) безалкогольным

e) сокам

71. Назовите важные показатели качества пива

а) цвет и прозрачность

б) аромат и консинстенция

с) содержание углеводов и минеральных веществ

d) наличие вредных примесей

e) содержание спирта

72. Как подразделяют природные минеральные воды

а) лечебные

б) столовые

с) лечебно-столовые

d) алкогольные

e) п.п. а, б, с

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: