Производительность труда – это важнейший экономический показатель, характеризующий эффективность или результативность труда в процессе производства продукции. Уровень производительности труда выражается количеством продукции, производимой в единицу времени.
Производительность труда является важнейшим экономическим показателем, который служит для определения результативности (продуктивности) трудовой деятельности, как отдельного работника, так и коллектива предприятия.
Производительность труда характеризуют два показателя: выработка и трудоемкость.
Наиболее распространенным и универсальным показателем является выработка, которая может быть часовой, дневной, месячной (квартальной, годовой).
Выработка – это количество продукции (Q), производимое в единицу рабочего времени (Т), или приходящееся на одного среднесписочного работника в месяц, квартал, год. Она определяется отношением количества производимой продукции к затратам рабочего времени на производство этой продукции: Q/T. Она может быть среднечасовой, среднедневной и среднегодовой.
|
|
В = Q/T или В = Q/Nраб
где Q – количество продукции в натуральном выражении; Т – затраты рабочего времени; Nраб – численность работников предприятия.
Среднечасовая выработка (на 1 отработанный человеко-час) – это отношение количества производимой продукции к затратам рабочего времени на производство этой продукции, т.е. к общему количеству отработанных человеко-часов.
Вчас = Вдн / (Тсм ×Ксм)
где Вдн – среднедневная выработка; Тсм – продолжительность смены, час; Ксм – коэффициент сменности.
Среднедневная выработка (на 1 отработанный человеко-день) – это отношение количества (объема) произведенной продукции к общему количеству отработанных человеко-дней.
Вдн = Вгод / Драб
где Вгод – среднегодовая выработка; Драб – общее количество отработанных дней.
Среднегодовая выработка (на 1 среднесписочного работника) – это отношение количества (объема) произведенной продукции к среднесписочной численности работников.
Вгод = Qпр/Nпппср
где Qпр – количество произведённой продукции в натуральном выражении; Nпппср – среднесписочная численность работников.
Трудоемкость продукции – это сумма всех затрат труда на производство единицы продукции на данном предприятии (T/Q).
Тр = Т / Q
В зависимости от состава трудовых затрат, их роли в процессе производства учитываются следующие виды трудоемкости, которые являются составными частями полной трудоемкости изготовления продукции:
· технологическая трудоемкость. Отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков и рабочих повременщиков;
|
|
Ттехн = Тсд + Тповр.
· трудоемкость обслуживания производства. Представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства и всех рабочих вспомогательных цехов и служб, занятых обслуживанием производства;
Тобс = Твспосн/ц + Твсп
· производственная трудоемкость. Включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных.
Тпр = Ттехн + Тобс
· трудоемкость управления производством. Представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах, так и в общезаводских службах предприятия.
Тупр = Тслужо/в/ц + Тслужобщ
· полная трудоемкость. Отражают затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала.
Тобщ = Ттехн + Тобс + Тупр
По характеру и назначению затрат труда различают нормированную, фактическую и плановую трудоемкость.
а) нормативную - определяют на основе технических норм времени, нормативов обслуживания численности;
б) плановую – затраты труда по изготовлению продукции (учитывают мероприятия по снижению нормативной трудоемкости);
в) фактическую – определяют по фактическим затратам на производство продукции.
По объекту исчисления различают трудоемкость на операцию, деталь, изделие, товарную и валовую продукцию.
По месту приложения труда выделяют трудоемкость заводскую, цеховую, участковую, бригадную и рабочего места.
Методы измерения производительности труда различаются в зависимости от способов определения объемов вырабатываемой продукции. Для исчисления объема производства (продукции, работ, услуг) и соответственно производительности труда (по выработке) различаются три метода определения выработки; натуральный, стоимостный (денежный) и трудовой.
Натуральный метод – самый простой и достоверный метод, когда объем выработанной продукции, исчисляется в натуральном выражении (тоннах, метрах, штуках и т.д.).
Натуральные показатели позволяют видеть состав произведенной продукции по видам, сортам и т.п. Достоинством этого метода является непосредственная сравнимость показателей производительности труда. Однако с помощью натуральных показателей можно измерять производительность труда лишь в рамках отдельных видов продукции или видов работ.
Стоимостный метод. Сущность его заключается в том, что показатель производительности труда определяется как соотношение произведенной продукции, выраженной в денежных единицах, к затратам рабочего времени.
Для исчисления производительности труда в стоимостном выражении могут быть использованы различные показатели оценки объема выпускаемой продукции: валовая продукция, товарная продукция, валовой оборот, нормативная стоимость обработки, нормативная чистая и чистая продукция, валовой доход.
Трудовой метод измерения производительности труда характеризует отношение нормативных затрат к фактическим затратам рабочего времени.
Трудовой метод применяется для определения эффективности использования труда рабочих (по сравнению с нормами), уровня выполнения норм выработки или степени сокращения нормативного времени (в процентах).
Факторы роста производительности труда – это движущие силы или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень. В качестве таких факторов выступают: технический прогресс, совершенствование организации производства, управления и труда и др.
Всю совокупность факторов, влияющих на уровень производительности труда, можно объединить в несколько групп:
1. Факторы повышения технического уровня производства, а следовательно и производительности труда (новая техника, технология, повышение качества).
2. Факторы совершенствования организации производства, труда и управления (повышение норм и зон обслуживания, изменение рабочего периода, упрощение структуры управления, повышения уровня специализации производства и др.).
|
|
3. Факторы изменения объема и структуры производства (изменение удельного веса отдельных видов продукции, трудоемкости производственной программы, изменение удельного веса новой продукции, покупных полуфабрикатов и комплектующих.
4. Отраслевые факторы (изменение внешних природных условий).
Контактные данные преподавателя для обратной связи: | Уважаемые студенты, выполненные задания для самостоятельной работы, выполненную домашнюю работу присылать не позднее 03.04.2020 г. |
Электронная почта преподавателя: | metodist-mk@bk.ru |
Мобильный телефон преподавателя (для передачи информации через «Ватсап»): | 8-915-149-03-14 |