Организация семеноводства (зерна, овощей, корнеплодов и др.)

Производственные типы картофелеводческих предприятий.

Рациональные размеры картофеля в хозрасчетных подразделениях.

Индустриальная технология возделывания картофеля.

Организация и оплата труда в картофелеводстве.

Планирование урожайности и валовых сборов продукции.

Организация трудовых процессов на возделыванию сахарной свеклы.

Организация и оплат труда в свекловодстве.

Понятие и принципы организации кормопроизводства.

Организационно-экономические требования к составу кормов.

Методика составления кормового плана и баланса.

Организация полевого и лугопастбищного кормопроизводства.

Организация и оплата труда в кормопроизводстве.

Методика составления технологических карт в растениеводстве.

Организация зеленого конвейера.

Организация контроля за качеством производства, заготовки и хранения кормов.

Организация производства сена, силоса и сенажа.

Кормовые севообороты, их организационно-экономическое обоснование, размещение по территории предприятия.

Методика составления рабочих планов и графиков по периодам работ.

Контроль за качеством производства, заготовки, хранения, переработки и использования кормов.

Оплата труда в кормопроизводстве.

Производственные типы и размеры овощеводческих предприятий.

Кооперирование и агропромышленная интеграция в овощеводстве.

Особенности планирования урожайности овощных культур.

Экономическая оценка механизированных технологий и вариантов рациональной организации трудовых процессов.

Организация труда в хозрасчетных механизированных бригадах (звеньях).

Оплата труда за конечные результаты труда.

Организация и оплата труда при различных формах подряда и аренды.

Опыт организации овощеводства на передовых предприятиях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах, анализ и оценка производственной и финансовой деятельности.

Методика расчета потребности в рассаде овощеводства открытого и закрытого грунта.

Организация производства шампиньонов.

Организация хранения, переработки и реализации продукции.

Основы перевода хмелеводства на индустриальные методы производства и интенсивные технологии.

Организационно-экономические оценки различных способов организации механизированных процессов.

Показатели экономической оценки различных способов организации механизированных процессов.

Организация и оплат труда в хмелеводстве.

Организация внедрения внутрихозяйственного расчета в хмелеводстве.

Организация хранения, переработки и реализации хмеля.

Сущность, принципы и формы организации труда.

Система первичных трудовых коллективов подразделений.

Организация освоения внутрихозяйственного расчета, подряда и аренды в сельском хозяйстве.

Экономический механизм внутрихозяйственных отношений.

Системы оплаты труда в сельском хозяйстве.

Формирование и распределение доходов с.-х. кооперативов по труду и капиталу.

Внутрихозяйственная специализация.

Таблица для определения вариантов заданий контрольной работы

Первая буква фамилии

Последняя цифра учебного шифра

0 9 8 7 6 5 4 3 2 1
А, Б, В,  Г, Д 1,4, 33,44 23,25, 45,50 50,27, 31,34 14,16, 19,22 32,33, 35,36 11,12, 13,6 14,15,  17,18 47,24,  25,26 49,29, 31,33 46,38, 41,43
Е, Ж, З,  И, К 9,7, 11,46 10,9, 37,49 49,12,  13,24 15,16, 21,23 8,9, 5,10 27,28 29,30 46,36, 33,34 50,40, 42,43 1,2, 3,4 20,21, 23,25
Л,М,Н, О,П 14,20, 23,48 11,13 32,40 48,34 42,45 24,25, 26,18 39,41, 42,43 1,2 3,4 37,38, 39,40 16,17, 19,23 35,37, 43,45 38,43, 44,39
Р,С,Т, У,Ф 15,19, 22,50 22,26, 40,45 40,42, 19,5 12,13, 11,6 23,24, 25,26 5,6, 7,8 28,30, 33,35 44,30, 24,29 50,26, 23,21 34,31, 27,36
Х,Ц,Ч,Ш, Щ,Э,Ю,Я 26,30, 45,49 1,3, 5,6 2,10, 32,40 27,28, 29,30 1,3, 37,44 9,10, 11,12 12,13, 6,33 14,22, 44,26 11,13, 6,5 48,35, 37,33

Контрольная работа №2

Животноводство - состоит из двух разделов: теоретического и характеристики развития отрасли в с.-х. предприятии.

Раздел - 1 (теоретический включает четыре вопроса):

Организационно-экономические основы акционерных обществ, их роль в развитии рыночных отношений.

Особенности организации производственных с.-х. кооперативов.

Организация малых предприятий и основные положения их Устава.

Варианты реорганизации с.-х. предприятий в условиях многоукладности экономики.

Организация крестьянских (фермерских) хозяйств, принципы их организации.

Роль личных подсобных хозяйств работников с.-х. предприятий.

Организация территории с.-х. предприятий.

Основные средства производства и их рациональное использование.

Система животноводства, ее основные элементы.

Производственные типы специализированных скотоводческих предприятий и объединений.

Система ведения скотоводства и способы содержания коров.

Организация реализации молока и контроль за его качеством.

Организация и оплата труда в молочном скотоводстве.

Организация откорма скота в специализированных предприятиях.

Организация скотоводства в личных подсобных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Оплата труда в условиях коллективного и арендного подряда.

Основные пути повышения экономической эффективности скотоводства.

Основные типы специализированных свиноводческих предприятий.

Показатели планирования и оценки уровня развития свиноводства.

Внутриотраслевая специализация в свиноводстве.

Роль межхозяйственной кооперации в производстве продукции свиноводства.

Организационно-экономическое обоснование различных способов содержания свиней.

Производственные связи и экономические отношения при межхозяйственной кооперации в свиноводстве.

Организация производства и реализации свинины в личных подсобных хозяйствах населения, фермерских хозяйствах, ассоциациях.

Особенности оплаты труда в свиноводстве при подряде.

Пути повышения экономической эффективности в свиноводстве.

Организация воспроизводства стада в скотоводстве, свиноводстве и овцеводстве.

Производственные типы специализированных овцеводческих хозяйств.

Организация содержания овец в стойловый период при подряде.

Оплата труда в овцеводстве и ее особенности при подряде.

Организация производства и реализации продукции овцеводства в личных подсобных хозяйствах населения и фермерских хозяйствах, кооперативах.

Основные производственные типы птицеводческих хозяйств.

Состав основных цехов птицефабрик различных производственных направлений.

Внутрихозяйственная и межхозяйственная кооперация в птицеводстве.

Форма организации труда в основных цехах птицефабрик разного производственного направления.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: