Производственные типы картофелеводческих предприятий.
Рациональные размеры картофеля в хозрасчетных подразделениях.
Индустриальная технология возделывания картофеля.
Организация и оплата труда в картофелеводстве.
Планирование урожайности и валовых сборов продукции.
Организация трудовых процессов на возделыванию сахарной свеклы.
Организация и оплат труда в свекловодстве.
Понятие и принципы организации кормопроизводства.
Организационно-экономические требования к составу кормов.
Методика составления кормового плана и баланса.
Организация полевого и лугопастбищного кормопроизводства.
Организация и оплата труда в кормопроизводстве.
Методика составления технологических карт в растениеводстве.
Организация зеленого конвейера.
Организация контроля за качеством производства, заготовки и хранения кормов.
Организация производства сена, силоса и сенажа.
Кормовые севообороты, их организационно-экономическое обоснование, размещение по территории предприятия.
|
|
Методика составления рабочих планов и графиков по периодам работ.
Контроль за качеством производства, заготовки, хранения, переработки и использования кормов.
Оплата труда в кормопроизводстве.
Производственные типы и размеры овощеводческих предприятий.
Кооперирование и агропромышленная интеграция в овощеводстве.
Особенности планирования урожайности овощных культур.
Экономическая оценка механизированных технологий и вариантов рациональной организации трудовых процессов.
Организация труда в хозрасчетных механизированных бригадах (звеньях).
Оплата труда за конечные результаты труда.
Организация и оплата труда при различных формах подряда и аренды.
Опыт организации овощеводства на передовых предприятиях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах, анализ и оценка производственной и финансовой деятельности.
Методика расчета потребности в рассаде овощеводства открытого и закрытого грунта.
Организация производства шампиньонов.
Организация хранения, переработки и реализации продукции.
Основы перевода хмелеводства на индустриальные методы производства и интенсивные технологии.
Организационно-экономические оценки различных способов организации механизированных процессов.
Показатели экономической оценки различных способов организации механизированных процессов.
Организация и оплат труда в хмелеводстве.
|
|
Организация внедрения внутрихозяйственного расчета в хмелеводстве.
Организация хранения, переработки и реализации хмеля.
Сущность, принципы и формы организации труда.
Система первичных трудовых коллективов подразделений.
Организация освоения внутрихозяйственного расчета, подряда и аренды в сельском хозяйстве.
Экономический механизм внутрихозяйственных отношений.
Системы оплаты труда в сельском хозяйстве.
Формирование и распределение доходов с.-х. кооперативов по труду и капиталу.
Внутрихозяйственная специализация.
Таблица для определения вариантов заданий контрольной работы
Первая буква фамилии | Последняя цифра учебного шифра | |||||||||
0 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 | |
А, Б, В, Г, Д | 1,4, 33,44 | 23,25, 45,50 | 50,27, 31,34 | 14,16, 19,22 | 32,33, 35,36 | 11,12, 13,6 | 14,15, 17,18 | 47,24, 25,26 | 49,29, 31,33 | 46,38, 41,43 |
Е, Ж, З, И, К | 9,7, 11,46 | 10,9, 37,49 | 49,12, 13,24 | 15,16, 21,23 | 8,9, 5,10 | 27,28 29,30 | 46,36, 33,34 | 50,40, 42,43 | 1,2, 3,4 | 20,21, 23,25 |
Л,М,Н, О,П | 14,20, 23,48 | 11,13 32,40 | 48,34 42,45 | 24,25, 26,18 | 39,41, 42,43 | 1,2 3,4 | 37,38, 39,40 | 16,17, 19,23 | 35,37, 43,45 | 38,43, 44,39 |
Р,С,Т, У,Ф | 15,19, 22,50 | 22,26, 40,45 | 40,42, 19,5 | 12,13, 11,6 | 23,24, 25,26 | 5,6, 7,8 | 28,30, 33,35 | 44,30, 24,29 | 50,26, 23,21 | 34,31, 27,36 |
Х,Ц,Ч,Ш, Щ,Э,Ю,Я | 26,30, 45,49 | 1,3, 5,6 | 2,10, 32,40 | 27,28, 29,30 | 1,3, 37,44 | 9,10, 11,12 | 12,13, 6,33 | 14,22, 44,26 | 11,13, 6,5 | 48,35, 37,33 |
Контрольная работа №2
Животноводство - состоит из двух разделов: теоретического и характеристики развития отрасли в с.-х. предприятии.
Раздел - 1 (теоретический включает четыре вопроса):
Организационно-экономические основы акционерных обществ, их роль в развитии рыночных отношений.
Особенности организации производственных с.-х. кооперативов.
Организация малых предприятий и основные положения их Устава.
Варианты реорганизации с.-х. предприятий в условиях многоукладности экономики.
Организация крестьянских (фермерских) хозяйств, принципы их организации.
Роль личных подсобных хозяйств работников с.-х. предприятий.
Организация территории с.-х. предприятий.
Основные средства производства и их рациональное использование.
Система животноводства, ее основные элементы.
Производственные типы специализированных скотоводческих предприятий и объединений.
Система ведения скотоводства и способы содержания коров.
Организация реализации молока и контроль за его качеством.
Организация и оплата труда в молочном скотоводстве.
Организация откорма скота в специализированных предприятиях.
Организация скотоводства в личных подсобных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах.
Оплата труда в условиях коллективного и арендного подряда.
Основные пути повышения экономической эффективности скотоводства.
Основные типы специализированных свиноводческих предприятий.
Показатели планирования и оценки уровня развития свиноводства.
Внутриотраслевая специализация в свиноводстве.
Роль межхозяйственной кооперации в производстве продукции свиноводства.
Организационно-экономическое обоснование различных способов содержания свиней.
Производственные связи и экономические отношения при межхозяйственной кооперации в свиноводстве.
Организация производства и реализации свинины в личных подсобных хозяйствах населения, фермерских хозяйствах, ассоциациях.
Особенности оплаты труда в свиноводстве при подряде.
Пути повышения экономической эффективности в свиноводстве.
Организация воспроизводства стада в скотоводстве, свиноводстве и овцеводстве.
Производственные типы специализированных овцеводческих хозяйств.
Организация содержания овец в стойловый период при подряде.
|
|
Оплата труда в овцеводстве и ее особенности при подряде.
Организация производства и реализации продукции овцеводства в личных подсобных хозяйствах населения и фермерских хозяйствах, кооперативах.
Основные производственные типы птицеводческих хозяйств.
Состав основных цехов птицефабрик различных производственных направлений.
Внутрихозяйственная и межхозяйственная кооперация в птицеводстве.
Форма организации труда в основных цехах птицефабрик разного производственного направления.