Организация выполнения курсовой работы

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

по выполнению курсовой работы

по профессиональному модулю

ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление

сложной горячей кулинарной продукции

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

составил преподаватель Московская Е.Ю.

 

 

                                                                                           Рассмотрены на заседании

                                                                                         цикловой комиссии

                                                                                         технологических дисциплин,                                                                                             учетно-экономических дисциплин

                                                                                         протокол № __ от ________2020 г. 

                                                                                         председатель цикловой комиссии

                                                                                         _____________ Т.А. Шишкина

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

В современных условиях предъявляются высокие требования к знаниям и умениям выпускника образовательного учреждения среднего профессионального образования, который должен не только знать и выполнять виды деятельности, предусмотренные Государственным образовательным стандартом, но и анализировать производственные ситуации и находить правильное решение.

Являясь законченной, самостоятельной, комплексной практической разработкой студента, курсовая работа предполагает:

- систематизацию, закрепление и расширение теоретических знаний и практических навыков по специальности;

- применение полученных знаний при решении конкретных практических задач с использованием автоматизированных систем управления;

- развитие навыков ведения самостоятельной и исследовательской работы;

- выявление умения делать обобщения, выводы, разрабатывать практические рекомендации в исследуемой области.

При выполнении курсовой работы студент должен продемонстрировать освоение общих и профессиональных компетенций, включающих в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОКЗ. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

Выполнение и защита курсовой работы является промежуточным этапом освоения профессионального модуля ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

 

ТЕМАТИКА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Тематика курсовых работ должна быть актуальной, соответствовать современному состоянию и перспективам развития отрасли общественного питания, быть ориентированной на практическую деятельность по профилю специальности техника-технолога, соответствовать объему знаний, умений и навыков, предусмотренных ФГОС СПО по специальности.

Тематика курсовых работ рассматривается на заседании цикловой комиссии и утверждается приказом заместителя директора по УПР.

Каждому студенту предоставляется возможность самостоятельно выбрать любую тему, соответствующую личному и профессиональному интересу. Студент имеет самостоятельно право предложить тему курсовой работы с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки. Важно, чтобы выбор студента отражал сферу его научных и практических интересов, поскольку в этом случае подготовка и выполнение курсовой работы окажет положительное воздействие на формирование будущего специалиста.

Тема курсовой работы может быть связана с программой производственной (по профилю специальности) практики.

Студенту выдается лист задания на курсовую работу  не позднее, чем за 1,5 месяца, до

срока сдачи курсовой работы.

Название темы во всех документах должно приводиться без каких-либо изменений, сокращений и искажений.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Руководство и контроль за выполнением курсовой работы, осуществляется преподавателем соответствующего модуля. На период подготовки и выполнения курсовой работы отводится 30 часов консультаций.

На консультациях преподаватель разъясняет:

- задачи, структуру и объем курсовой работы;

- последовательность выполнения курсовой работы;

- оказывает методическую помощь в подборе и анализе теоретического материала;

- контролирует этапы выполнения курсовой работы;

- оказывает практическую помощь в выполнении практической расчетной части работы;

По завершению студентом курсовой работы руководитель подписывает ее и вместе с письменным отзывом передает студенту для ознакомления. После ознакомления с отзывом студент допускается к защите курсовой работы.

Курсовая работа оценивается по пятибалльной системе.

Студентам, получившим неудовлетворительную оценку по курсовой работе, предоставляется право выбора новой темы курсовой работы или доработка прежней темы и определяется новый срок для ее выполнения.

Выполненные студентами курсовые работы хранят 1 год. По истечении указанного срока их списывают. Лучшие курсовые работы могут быть использованы в качестве учебных пособий.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: