Курсовая работа должна представлять собой целостное, завершенное и самодостаточное по внутренней структуре произведение.
В курсовой работе должны содержаться следующие структурные части в порядке их следования:
- титульный лист (Приложение 1);
- лист задания (Приложение 2);
- лист содержания
- введение;
- основная часть, включающая изложение разделов и подразделов;
- заключение;
- библиографический список;
- приложения (при необходимости)
- отзыв руководителя (вкладывается) (Приложение 3);
Объем текстовой части работы (без приложений) не должен быть меньше 20 листов и превышать 25 листов (формат А-4) печатного текста.
Данный перечень определяет и последовательность расположения составных частей работы.
Лист содержания курсовой работы включает перечень всех разделов и подразделов работы, а также номера страниц, с которых начинается каждый из них.
Введение - вступительная часть курсовой работы. Объем введения - 2 - 3 страницы. Во введении раскрываются современные направления развития общественного питания; актуальность выбранной темы; формулируются цели и задачи работы.
|
|
Основная часть содержит два раздела (15 – 20 стр):
Первый теоретический раздел раскрывает следующие вопросы:
- характеристика и особенности производственной деятельности предприятия общественного питания;
- технология приготовления разрабатываемых блюд с характеристикой сырья;
- способы оформления, подачи готовых блюд, характеристика посуды;
- организация рабочих мест и охраны труда персонала;
- контроль качества готовой продукции.
Второй раздел «Практическая часть»:
- технологические карты с расчетом сырья,
- таблицы расчета калорийности блюд,
- оформление схемы рабочего места повара с расстановкой оборудования;
В заключение курсовой работы содержатся обобщения результатов экспериментальной (практической) части, выводы и рекомендации относительно возможности практического применения материалов работы, дается оценка полноты решения поставленных задач (2 - 3 стр.).
Библиографический список должен содержать не менее 15 - 20 источников и оформляться в соответствие с требованиями в соответствии с ГОСТ 7.1-2003.
Приложения, которые оформляются в конце работы, должны быть пронумерованы, ссылки на каждое приложение делаются в тексте в скобках под соответствующим номером.К приложениям относятся: фотографии блюд, технологического оборудования, технологические схемы приготовления блюд.
Текст работы должен быть кратким, четким и не допускать различных толкований.
При изложении обязательных требований в тексте должны применяться слова «должен», «следует», «необходимо», «требуется», «разрешается только», «не допускается», «запрещается», «не следует». При изложении других положений следует применять слова - «могут быть», «как правило», «при необходимости», «может быть», «в случае» и т.д. При этом допускается использовать повествовательную форму изложения текста документа, например, «применяют», «указывают» и т.п.