Дневник прохождения преддипломнойпрактики

 

Дата     Выполняемая работа Кол-во часов Оценка
20.04.20 Ознакомление: - с Уставом предприятия; - с видами услуг, предоставляемых потребителям предприятием общественного питания. - действующими техническими нормативными и нормативно-технологическими документами в общественном питании, с требованиями безопасности и экологичности услуг общественного питания. Изучение: - нормативных правовых актов; - изучение структуры производства и управления; - изучение правил внутреннего распорядка и безопасных условий труда. - Изучение инструкции по охране труда и технике безопасности, пожарной безопасности.   6  
21.04.20 Изучение должностных обязанностей заведующего производством (его заместителя). Участие в разработке производственной программы объекта общественного питания. 6  
22.04.20  Составление технологи­ческих карт, заявок на полу­чение продовольственного сырья, полуфабрикатов, пи­щевых продуктов. Получение со склада и ор­ганизация хранения продо­вольственного сырья, полу­фабрикатов, пищевых про­дуктов.   6  
23.04.20 Ознакомление с калькуляционными картами и порядком ценообразования в предприятии. Ведение учетно-отчетной документации по производ­ственной деятельности предприятия общественного питания.     6  
24.04.20 Участие в проведении ин­структажа на рабочих местах. Участие в проведении бра­кеража кулинарной продук­ции.  Участие в оценке качества готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий.   6  
25.04.20 Участие в организации и контроле эксплуатации торгово-технологического, хо­лодильного оборудования, соблюдением производствен­ным персоналом правил и норм, пожарной безопасно­сти, санитарных требований, правил личной гигиены, про­изводственной и трудовой дис­циплины, правил внутреннего и трудового распорядка. 6  
27.04.20 Уча­стие в составлении графика выхода на работу производ­ственного персонала. Составление (совместно с руководителем структурного подразделения) табеля учета рабочего времени. 6  
28.04.20 Участие в эксперимен­тальной работе по внедрению прогрессивных технологий и расширению ассортимента кулинарной продукции. Ознакомление с организа­цией работы по повышению квалификации и профессио­нального мастерства произ­водственного персонала.   6  
29.04.20 Изучение должностных обязанностей администратора зала (метрдотеля). Участие в организации подготовки зала объекта общественного питания к обслуживанию потребителей в зале. Участие в организации и ведении расчетов с потребителями и оформление соответствующих документов.   6  
30.04.20 Участие в приеме и оформлении заказов на обслуживание различных торжеств, в организации их проведения. Составление специальных меню, графика выхода на работу обслуживающего персонала. Участие в организации и проведении: контроль над уборкой зала, сдачей официантами выручки в кассу, возвратом столовой посуды, белья, приборов, полученных ими под отчет.   6  
1.05.20 Участие в проведении контроля качества услуг, предоставляемых потребителям объектом общественного питания. Участие в составлении плана повышения квалификации обслуживающего персонала.   6  
2.05.20 Изучение и выполнение должностных обязанностей техника-технолога. Применение технических нормативных и нормативно-технологических документов для организации работы про­изводства. 6  
4.05.20 Участие в проведении входного контроля качества продовольственного сырья, полуфабрикатов, кулинарных изделий. Участие в определении фак­тического количества отходов и потерь при механической и тепловой кулинарной обра­ботке продовольственного сырья. 6  
5.05.20 Участие в проведении выемки проб блюд, кулинарных и кондитерских изделий для лабораторного исследования. Участие в организации и проведении бракеража кули­нарной продукции, оформле­нии его результатов.   6  
6.05.20 Составление технологиче­ских карт, расчет энергетиче­ской ценности блюд, мучных кондитерских и булочных из­делий. 6  
7.05.20 Участие в разработке и внедрении прогрессивных технологий производства, но­вой, фирменной кулинарной продукции, мучных конди­терских и булочных изделий, форм и методов обслужива­ния различного контингента потребителей. 6  
8.05.20 Участие в исследовании спроса на услуги, предостав­ляемые потребителям объек­том общественного питания. 6  
11.05.20 Участие в организации подготовки и переподготовки, повышения квалификации и профессионального мастер­ства производственного и об­служивающего персонала. 6  
12.05.20  Участие в изучении прав и обязанностей руководителя предприятия. Участие в составлении служебной и распорядительной документации (приказов, распоряжений), их оформлении. Изучение правовых и нормативных документов, регламентирующих хозяйственную и коммерческую деятельность предприятия с поставщиками продовольственных товаров и предметов материально-технического оснащения, способов доставки товаров, графиков завоза. Изучение и анализ организации рекламной деятельности в предприятии, использования современных рекламных средств и акций.   6  
13.04.20 Продолжение участия в изучении прав и обязанностей руководителя предприятия. Участие в изучение структуры штата предприятия, принципов подбора и расстановки кадров, форм найма, порядка увольнения. Участие в изучение перечня основных вопросов, которые приходится решать руководителю и спектра его деятельности. Анализа рабочего дня руководителя. Участие в изучении порядка доведения принятых решений до исполнителей, организации их выполнения, контроля выполнения решений. Участие в проведении собраний, производственных совещаний. 6  
14.05.20  Подготовка выводов по существующей организации производства, и разработка предложений, направленных на совершенствование организации и повышение эффективности работы производства. 6  
15.05.20 Вскрытие неиспользован­ных резервов роста и причин снижения показателей, опре­деление путей совершенство­вания хозяйственной деятель­ности. 6  
16.05.20 Оформление отчётных документов по практике 6  
17.05.20  Итоговая аттестация (зачёт)   6  

 

Руководитель практики от предприятия: /___________________/                                      

 

М.П.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ УЧЕБНИК: С.Ю. МАЛЬГИНА. Ю.Н. ПЛЕШКОВА «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ВСЕМ

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: