Задача 3. Подготовить воду к производству

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Налить воду в производственную емкость на 2/3 не- обходимого объема из емкости с запа- сом питьевой воды. Производственная емкость, наполнен- ная на 2/3 филь- трованной водой. Емкость с запасом питьевой воды. РИС. 01.11 Фильтр РИС. 01.12. Произ- водственные емкости с хо- лодной и горячей водой (не менее 70 °С).
2. Снять показа- ния термометра. Информация о температуре воды в производственных емкостях. Емкости с водой. Термометр для воды. РИС. 01.13
3. Довести тем- пературу и объем воды до соответс- твующей рецеп- туре. Подготовленная к производству вода Производственная емкость, наполненная на 2/3 филь- трованной водой. РИС. 01.14 Информация о температуре воды в емкости.


ЗНАТЬ — свойства воды, организацию техноло- гического процесса приготовления хлебобулоч- ных изделий на разных видах производств, при- нцип работы автоматического водомерного бач- ка, санитарно-гигиенические требования к воде. УМЕТЬ — работать на технологическом оборудо- вании.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Как определить необ- ходимый объем воды? Производственная ре- цептура на конкретное изделие. Потеря рабочего вре- мени.

 

Для технологических и хозяйственных нужд хлебозаводы используют воду из городского водопровода.

 

 

Как довести темпера- туру воды до соответс- твующей рецептуре? Информация о темпе- ратуре воды в емкости. Используемое оборудо- вание. Потеря рабочего вре- мени. Дефект изде- лия.

Вместимость бака холодной воды рассчиты- вается исходя из расхода воды для всех про- изводственных нужд в течение 8 часов.

Повышенная жесткость воды, применяемой для хлебопечения, не является недостатком, так как жесткая вода благоприятно влияет на физические свойства теста, улучшая его консистенцию.


 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: