Задача 5. Приготовить дрожжевую суспензию

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Взять необходимое количество дрожжей. РИС. 01.18 Необходимое коли- чество дрожжей Дрожжи хлебопекарные прессованные. РИС. 01.17 Весы.
2. Измельчить руками дрожжи хлебопекар- ные прессованные. Измельченные дрожжи хлебопе- карные прессован- ные. Необходимое количество дрожжей
3. Налить в емкость воду t не выше 40 °С в соотношении к дрожжам 3:1. Емкость, напол- ненная водой. Мерные емкости. Вода готовая к производству. Дрожжемешалки. РИС. 01.19
4. Положить измель- ченные дрожжи в ем- кость с водой. Измельченные дрожжи в емкости с водой. Измельченные дрожжи хлебопекарные прессован- ные. Емкость, наполнен- ная водой.
5. Перемешать содер- жимое емкости. Дрожжевая сус- пензия. Измельченные дрожжи в емкости с водой. Дрожжемешалки
6. Пропустить дрож- жевую суспензию че- рез проволочное сито. Готовая к произ- водству дрожже- вая суспензия. Дрожжевая суспензия. Проволочное сито с разме- ром ячеек не более 2,5 мм.

ЗНАТЬ — свойства разных видов дрожжей, тре- бования к качеству дрожжей, организацию тех- нологического процесса приготовления хлебобу- лочных изделий на разных видах производств, технологические требования к приготовлению суспензий, принцип работы дрожжемешалок.

УМЕТЬ — определять качество дрожжей.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Как определить необ- ходимое количество дрожжей? Производственная ре- цептура на конкретное изделие. Дефекты изделия

         
   

 

Замороженные дрожжи хлебопекарные прессованные предварительно от- таивают при температуре 4–6 °С в течение 18–24 ч.

Сушеные дрожжи замачивают в теплой воде до образования однородной смеси. При соотношении дрожжей хлебопекарных прессованных и воды 1:3 влажность дрожжевой суспензии составит 93, 75%.

W     ЧВ × + Чдрож. пр × W дрож. пр.  ,


дрож. сусп.


ЧВ + Чдрож. пр.


где


W дрож. сусп.

ЧВ, Чдрож. пр.


— влажность дрожжевой суспензии, %;

— соответственно части воды и дрожжей прессованных;


,   Wдрож. пр.   — соответственно влажности воды и дрожжей прессованных, %.


 











Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: