Задача 6. Активировать дрожжи в мучной суспензии

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Всыпать в емкость необходимое количество муки. РИС. 01.20 Необходимое ко- личество муки в емкости. Емкость. Мука пше- ничная хлебопекарная
2. Постепенно влить в емкость с мукой воду, постоянно перемеши- вая. РИС. 01.21 Мучная суспензия в емкости. Необходимое количест- во муки в емкости. Не- обходимое количество воды, готовой к произ- водству. Лопатки
3. В мучную суспензию положить измельченные дрожжи хлебопекарные прессованные. Смесь измель- ченных дрожжей хлебопекарных прессованных и мучной суспензии. Мучная суспензия в ем- кости. Измельченные дрожжи хлебопекар- ные прессованные. РИС. 01.22
4. Перемешать получен- ную смесь. Однородная смесь дрожжей и мучной суспензии. Смесь измельченных дрожжей хлебопекар- ных прессованных и мучной суспензии. Лопатки
5.Оставить однород- ную смесь дрожжей и мучной суспензии при температуре 29–32 °С на 30–90 минут. Активированные дрожжи. Однородная смесь дрожжей и мучной сус- пензии. РИС. 01.23

Активация позволяет снизить расход прессованных дрожжей на 25–40% или со- кратить продолжительность брожения. Дрожжи при активации не размножают-


ЗНАТЬ — свойства разных видов дрожжей, тре- бования к качеству дрожжей, организацию тех- нологического процесса приготовления хлебобу- лочных изделий на разных видах производств, принцип работы дрожжемешалок.

УМЕТЬ — определять качество дрожжей.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

     
 

 

ся в результате недостатка питательных веществ, они переходят из состояния покоя в активное состояние.

Сушеные дрожжи активируют 5–6 ч в среде с большим количеством питатель- ных веществ.


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: