250 кг
| 250 кг + 100 кг =350 кг t = 48... 50 °C, =14... 16 ч | |
| 350 кг | |
Отбор 100 кг
| 250 кг + 100 кг =350 кг t = 28... 32 °C, =5... 6 ч | |
| 150 кг | |
![]() |
| Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
| 4. Измерять темпера- туру смеси в чане для выращивания жидких дрожжей. | Информация о тем- пературе в чане для выращивания жидких дрожжей. | Термометр. Чан для выращивания жидких дрожжей со смесью. РИС. 03.05 |
| 5. Добавить в основу для выращивания чистых культур дрож- жей 20 кг осахаренной заварки и 20 кг заква- шенной заварки. | Смесь для получения жидких дрожжей. | 10 кг. основы для вы- ращивания чистых культур дрожжей, 20 кг осахаренной за- варки, 20 кг заквашен- ной заварки. |
| 6. Оставить получен- ную смесь на 5–6 ча- сов. | Получение маточных жидких дрожжей для производственного цикла. | Смесь для получения жидких дрожжей. |
| 7. Осмотреть поверх- ность маточных жид- ких дрожжей. | Информация о готов- ности маточных жид- ких дрожжей. | Чан с маточными жид- кими дрожжами. |
| 8. Ввести в чан с го- товыми маточными жидкими дрожжами заквашенную охлаж- денную заварку. | Необходимое для производства количес- тво жидких дрожжей. | Чан с маточными жид- кими дрожжами. По- ловина заквашенной охлажденной заварки. |
Формула расчета содержания муки в определенной порции полуфабрикатов
(жидких дрожжей), М пф, кг:
муки
,
где МПФ — масса полуфабриката (жидких дрожжей), кг; W ПФ — влажность полуфабриката (жидких дрожжей), %; W муки — влажность муки, %.
Эту формулу применяют для полуфабрикатов, состоящих практически только из муки и воды.
| Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
| Требуется ли коррек- | Информация о тем- | Нарушение техно- |
| тировка температурно- | пературе в чане для | логического цикла |
| го режима в чане для | выращивания жидких | производства жидких |
| выращивания жидких дрожжей? | дрожжей. | дрожжей. |

| Готовы ли маточные | Наличие обильной | Нарушение техно- |
| жидкие дрожжи к | пены и резкий спирто- | логического цикла |
| производственному | вой запах. | производства жидких |
| циклу? | РИС. 03.06 | дрожжей. |
![]() | ![]() |










