Аппаратурно-технологическая схема приготовления жидких дрожжей с разбавлением заквашенной заварки

 


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Требуется ли коррек- Информация о темпе- Нарушение техно-
тировка температурно- ратуре в чане для за- логического цикла
го режима в чане для заквашивания заварки? квашивания. производства жидких дрожжей.

Заквашенная заварка поступает на пополнение отобранных жидких дрожжей. Ее 3–4 часовые отборы должны составлять 1/7 рабочей емкости чана закваши- вания. Заквашенная заварка после отбора пополняется таким же количеством свежеприготовленной осахаренной заварки такой же температуры.

Кислотность готовой заквашенной заварки 12–14 град.

 

Требуется ли коррек- Информация о темпе- Нарушение техно-
тировка температурно- ратуре в чане для за- логического цикла
го режима в чане для заквашивания заварки? квашивания. производства жидких дрожжей.

 

Цель заквашивания заварки — накопить в ней молочную кислоту, которая за- держивает развитие различных вредных нетермофильных кислотообразующих бактерий в жидких дрожжах и тесте. Такие бактерии всегда имеются в окружа- ющей среде.

Молочная кислота, накопленная при заквашивании заварки, улучшает вкусовые достоинства хлеба.

 

 



Аппаратурно-технологическая схема приготовления жидких дрожжей с разбавлением заквашенной заварки

1. Бачки водосолеподготовительные Ш2-ХДИ;

2. Дозатор Ш2-ХД2-А для сыпучих компонентов;

3. Заварочная машина ХЗ-2М-300;

4. Чан Р3-ХЧД-1400 для осахаривания заварки;

5. Чан Р3-ХЧД с водяной рубашкой для заквашивания заварки;

6. Чан для освежения жидких дрожже;

7. Чан для культивирования дрожжевых клеток;

8. Расходный чан.


 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: