Задача 7. Приготовить жидкую закваску с заваркой

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Поместить часть вы- броженной закваски с заваркой в емкость для замеса теста. Часть выброженной закваски с заваркой в емкости для замеса теста. Выброженная жидкая закваска с заваркой. Емкости для замеса теста.
2. В емкость с остав- шейся выброженной закваской с заваркой внести питательную смесь с заваркой. Смесь выброженной закваски с заваркой и питательной смеси с заваркой. Емкость с выброжен- ной закваской с завар- кой. РИС. 03.09 Питательная смесь с заваркой.

 


ЗНАТЬ — микрофлору заквасок, свойства разных видов сырья, требования к качеству заварок и за- квасок, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы тестомесиль- ной машины.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, органолептически определять качест- во заварки и закваски, работать на технологичес- ком оборудовании.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Какую часть выбро- женной закваски с за- варкой использовать? Рецептура и режим приготовления заквас- ки с заваркой. Нарушение техно- логического цикла производства закваски с заваркой.
Сколько питательной смеси с заваркой вне- сти в емкость с выбро- женной закваской с заваркой? Рецептура и режим приготовления заквас- ки с заваркой. Нарушение техно- логического цикла производства закваски с заваркой.

 

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗАКВАСОК

 

Наименование показателей

Показатели качества заквасок

Ржаной густой

Ржаной жидкой

КМКЗ

без заварки с заваркой для ржано- го хлеба для пшенич- ного хлеба
Влажность, % 48-50 69-75 79-80 69-71 63-66
Кислотность конечная, град 14-15,5 9-13 9-13 18-22 14-18
Температура начальная, °С 25-28 28-30 31-33 38-41 34-38
Подъемная сила, мин 18-25 25-35 20-30 - -

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
3. Перемешать полу- ченную смесь. Однородная новая за- кваска с заваркой. Смесь выброженной закваски с заваркой и питательной смеси с заваркой. Тестоме- сильная машина. Лопатки
4. Оставить однород- ную новую закваску с заваркой на 3–4 часа. Выброженная закваска с заваркой для нового производственного цикла. Однородная новая за- кваска с заваркой. Производственные емкости.
5. Осмотреть выбро- женную закваску с за- варкой. Информация о готов- ности, выброженной закваски с заваркой. Выброженная закваска с заваркой для нового производственного цикла.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: