Рецептура и технологические параметры приготовления теста на жидкой закваске с заваркой

Наименование сырья, полуфабри- катов и параметров технологичес- кого процесса

Расход сырья и параметры теста при внесении муки с закваской, %

15 20
Жидкая закваска с заваркой, кг 71,0 95,0
Мука, кг1 85,0 80,0
Соль поваренная пищевая, кг

по рецептуре

Другое дополнительное сырье, кг

по рецептуре

Вода, кг

по расчету

Технологический режим

Влажность %, не более

WХЛ + (0,5-1,0)

Температура начальная, °С 29-31 29-31
Кислотность конечная, град

в зависимости от сорта хлеба

Продолжительность брожения, мин 120-180 90-150

1 Соотношение ржаной и пшеничной муки в тесте зависит от вырабатываемого сорта хлеба.


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

Жидкие закваски готовят, как правило, порционным способом в стационарных емкостях. При этом следует учитывать, что в верхней части бродящей закваски находится больше дрожжей, а в нижней — молочнокислых бактерий, поэтому бродящий полуфабрикат необходимо перемешивать.

Применение заварок в составе питания противопоказано при муке с высокой автолитической активностью.

 

 

Готова ли новая за- Органолептические Нарушение техно-
кваска с заваркой для показатели готовности логического цикла
производства? полуфабриката. производства закваски с заваркой.

 


Аппаратурная схема периодического приготовления жидкой закваски с заваркой и непрерывного приготовления теста

 

из ржаной и ржано-пшеничной муки

1. Дозатор сыпучих компонентов Ш2-ХД2-А; 2. Водосолеподготовительный бачок М2-ХДИ;

3. Заварочная машина ХЗ-2М-300; 4. Сборник с мешалкой МВ-5008; 5. Дрожжевые чаны РЗ-ХЧД с мешалкой и водяной рубашкой; 6. Насос ХНЛ-300; 7. Расходный чан;

8. Дозатор жидких компонентов черпачкового типа Ш32-ХДЧ; 9. Дозировочная станция Ш2-ХДИ; 10. Тестомесильная машина И8-ХДА-12/1; 11. Емкость ХТР или секционный бункер для брожения теста.


 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: