Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1ºС до плюс 4ºС – не более 5 суток.
Изменение № 2
Дата введения в действие — 03.11.2017 год.
Набор для студня перепелиный;
Набор для рагу перепелиный;
Набор суповой перепелиный;
Набор для заливного перепелиный;
Набор для копчения перепелиный;
Набор из двух видов субпродуктов перепелов:
— мышечные желудки, сердце;
— мышечные желудки, шеи;
— мышечные желудки, печень;
— сердце, шеи;
— сердце, печень;
— головки, ножки
Набор из трех видов субпродуктов перепелов:
— мышечные желудки, сердце, шеи;
— мышечные желудки, печень, шеи;
— мышечные желудки, печень, сердце;
— мышечные желудки, шеи, головы;
— сердце, печень, шеи;
— шеи, головы, ноги
Набор из четырех видов субпродуктов перепелов:
— мышечные желудки, печень, сердце, шеи;
— мышечные желудки, сердце, шеи, головы;
— мышечные желудки, шеи, головы, ноги;
— мышечные желудки, сердце, головы, ноги;
— печень, шеи, головы, ноги;
|
|
— сердце, шеи, головы, ноги.
Изменение № 3
Дата введения в действие — 21.02.2018 год.
Субпродукты цыплят бройлеров в маринадах:
— печень «По-строгановски»;
— сердечки «В испанском соусе».
Изменение № 4
Дата введения в действие — 14.03.2018 год.
— мышечные желудки утиные, отрезанные с краев (без середины);
— печень утиная для производства «Фуа-гра»;
— кожа шеи утиной «На шкварки».
Изменение № 5
Дата введения в действие — 21.05.2018 год.
Дополнить рекомендуемые сроки годности.
Изменение № 6
Дата введения в действие — 12.02.2019 год.
Дополнить рекомендуемые сроки годности.
Изменение № 7
Дата введения в действие — 16.05.2019 год.
Полуфабрикаты из субпродуктов сухопутной птицы:
— Ноги цыплёнка-бройлера резанные отборные замороженные;
— Части ног цыплят-бройлеров замороженные.
Изменение № 8
Дата введения в действие — 30.08.2019 год.
Дополнить рекомендуемые сроки годности.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
При перевозке охлажденных полуфабрикатов температура в транспортном средстве не должна превышать 6ºС.
Охлажденные полуфабрикаты хранят в охлаждаемых камерах при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от 0ºС до 4ºС; замороженные – при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности воздуха от 85% до 95%.
Хранение и реализацию мороженых субпродуктов в розничной торговой сети производят в соответствии с санитарными правилами для продовольственных магазинов, утвержденных в установленном порядке