Рекомендуемые сроки и условия хранения полуфабрикатов представлены в таблице

 

Полуфабрикаты Способ упаковки Температура в толще полуфабриката,ºС Рекомендуемый срок годности, не более

Охлажденные

Без вакуума

От 0 до 4 48 часов
От минус 2 до 1 5 суток
С применением консервантов От 0 до 4 30 суток

С применением вакуума или модифицированной атмосферы

От 0 до 2 3 суток – для фаршированных 5 суток – для остальных
От минус 2 до 1 8 суток

Замороженные

Минус 8 1 месяц
Минус 12 2 месяца
Минус 18 3 месяца
В блоках Минус 18 6 месяца

Рекомендуемые сроки годности замороженных субпродуктов в индивидуальной герметичной упаковке в вакууме или МГС (т.е. не в блоках):

— при температуре минус 18º С – 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов птицы со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката не выше минус 18°С:

— негерметично упакованные – не более 12 месяцев;

— герметично упакованные – не более 12 месяцев;

— в потребительской упаковке – не более 12 месяцев

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;

— в блоках – не более 12 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов птицы [ включая все виды ног цыплят-бройлеров, в том числе « Ноги цыплёнка-бройлера резанные отборные замороженные», и «Части ног цыплят-бройлеров замороженные»] со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха от 85% до 95%:

— негерметично упакованные – не более 24 месяцев;

— герметично упакованные – не более 24 месяцев;

— в потребительской упаковке – не более 24 месяцев

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 24 месяцев;

— в блоках – не более 24 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов птицы [включая весь ассортимент полуфабрикатов ]:

— Полуфабрикаты из субпродуктов сухопутной птицы;

— Полуфабрикаты из субпродуктов водоплавающей птицы;

— Наборы из пищевых субпродуктов птицы:

— Рубленые полуфабрикаты из субпродуктов птицы, а именно:

— фарш «Субпродуктовый» цыплят-бройлеров;

— фарш «Субпродуктовый» куриный;

— фарш «Субпродуктовый» утиный;

— фарш «Субпродуктовый» гусиный;

— фарш «Потрошковый» цыплят-бройлеров;

— фарш «Потрошковый» куриный;

— фарш «Потрошковый» утиный

— фарш «Потрошковый» гусиный;

— фарш «Классический» цыплят-бройлеров;

— фарш «Классический» куриный;

— фарш «Классический» утиный;

— фарш «Классический» гусиный;

— котлетная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров;

— котлетная масса из субпродуктов кур;

— котлетная масса из субпродуктов гусей;

— котлетная масса из субпродуктов уток;

— кнельная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров;

— кнельная масса из субпродуктов кур;

— кнельная масса из субпродуктов гусей;

— кнельная масса из субпродуктов уток;

— Шейки птицы, фаршированные

со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката не выше минус 18°С:

— негерметично упакованные – не более 12 месяцев;

— герметично упакованные – не более 12 месяцев;

— в потребительской упаковке – не более 12 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе фарши:

— фарш «Субпродуктовый» цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— фарш «Субпродуктовый» куриный– не более 12 месяцев;

— фарш «Субпродуктовый» утиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Субпродуктовый» гусиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Потрошковый» цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— фарш «Потрошковый» куриный– не более 12 месяцев;

— фарш «Потрошковый» утиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Потрошковый» гусиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Классический» цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— фарш «Классический» куриный– не более 12 месяцев;

— фарш «Классический» утиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Классический» гусиный– не более 12 месяцев;

— котлетная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— котлетная масса из субпродуктов кур– не более 12 месяцев;

— котлетная масса из субпродуктов гусей– не более 12 месяцев;

— котлетная масса из субпродуктов уток– не более 12 месяцев;

— кнельная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— кнельная масса из субпродуктов кур– не более 12 месяцев;

— кнельная масса из субпродуктов гусей– не более 12 месяцев;

— кнельная масса из субпродуктов уток– не более 12 месяцев;

и мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;

— в блоках – не более 12 месяцев;

Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности полуфабрикатов.

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т.ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: