Полуфабрикаты | Способ упаковки | Температура в толще полуфабриката,ºС | Рекомендуемый срок годности, не более |
Охлажденные | Без вакуума | От 0 до 4 | 48 часов |
От минус 2 до 1 | 5 суток | ||
С применением консервантов | От 0 до 4 | 30 суток | |
С применением вакуума или модифицированной атмосферы | От 0 до 2 | 3 суток – для фаршированных 5 суток – для остальных | |
От минус 2 до 1 | 8 суток | ||
Замороженные | Минус 8 | 1 месяц | |
Минус 12 | 2 месяца | ||
Минус 18 | 3 месяца | ||
В блоках | Минус 18 | 6 месяца |
Рекомендуемые сроки годности замороженных субпродуктов в индивидуальной герметичной упаковке в вакууме или МГС (т.е. не в блоках):
— при температуре минус 18º С – 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов птицы со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката не выше минус 18°С:
— негерметично упакованные – не более 12 месяцев;
— герметично упакованные – не более 12 месяцев;
|
|
— в потребительской упаковке – не более 12 месяцев
— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;
— в блоках – не более 12 месяцев;
Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов птицы [ включая все виды ног цыплят-бройлеров, в том числе « Ноги цыплёнка-бройлера резанные отборные замороженные», и «Части ног цыплят-бройлеров замороженные»] со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха от 85% до 95%:
— негерметично упакованные – не более 24 месяцев;
— герметично упакованные – не более 24 месяцев;
— в потребительской упаковке – не более 24 месяцев
— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 24 месяцев;
— в блоках – не более 24 месяцев;
Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов птицы [включая весь ассортимент полуфабрикатов ]:
— Полуфабрикаты из субпродуктов сухопутной птицы;
— Полуфабрикаты из субпродуктов водоплавающей птицы;
— Наборы из пищевых субпродуктов птицы:
— Рубленые полуфабрикаты из субпродуктов птицы, а именно:
— фарш «Субпродуктовый» цыплят-бройлеров;
— фарш «Субпродуктовый» куриный;
— фарш «Субпродуктовый» утиный;
— фарш «Субпродуктовый» гусиный;
— фарш «Потрошковый» цыплят-бройлеров;
— фарш «Потрошковый» куриный;
— фарш «Потрошковый» утиный
— фарш «Потрошковый» гусиный;
|
|
— фарш «Классический» цыплят-бройлеров;
— фарш «Классический» куриный;
— фарш «Классический» утиный;
— фарш «Классический» гусиный;
— котлетная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров;
— котлетная масса из субпродуктов кур;
— котлетная масса из субпродуктов гусей;
— котлетная масса из субпродуктов уток;
— кнельная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров;
— кнельная масса из субпродуктов кур;
— кнельная масса из субпродуктов гусей;
— кнельная масса из субпродуктов уток;
— Шейки птицы, фаршированные
со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката не выше минус 18°С:
— негерметично упакованные – не более 12 месяцев;
— герметично упакованные – не более 12 месяцев;
— в потребительской упаковке – не более 12 месяцев;
— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе фарши:
— фарш «Субпродуктовый» цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;
— фарш «Субпродуктовый» куриный– не более 12 месяцев;
— фарш «Субпродуктовый» утиный– не более 12 месяцев;
— фарш «Субпродуктовый» гусиный– не более 12 месяцев;
— фарш «Потрошковый» цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;
— фарш «Потрошковый» куриный– не более 12 месяцев;
— фарш «Потрошковый» утиный– не более 12 месяцев;
— фарш «Потрошковый» гусиный– не более 12 месяцев;
— фарш «Классический» цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;
— фарш «Классический» куриный– не более 12 месяцев;
— фарш «Классический» утиный– не более 12 месяцев;
— фарш «Классический» гусиный– не более 12 месяцев;
— котлетная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;
— котлетная масса из субпродуктов кур– не более 12 месяцев;
— котлетная масса из субпродуктов гусей– не более 12 месяцев;
— котлетная масса из субпродуктов уток– не более 12 месяцев;
— кнельная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;
— кнельная масса из субпродуктов кур– не более 12 месяцев;
— кнельная масса из субпродуктов гусей– не более 12 месяцев;
— кнельная масса из субпродуктов уток– не более 12 месяцев;
и мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;
— в блоках – не более 12 месяцев;
Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности полуфабрикатов.
Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т.ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.