Гранат, апельсин и яблоко

Тема1: Рецептуры холодных напитков сложного ассортимента (свежеотжатые соки, фруктово-ягодные прохладительные напитки, холодные пунши, ласси йогуртовые, безалкогольные мохито, фраппе, лимонады, смузи, компоты, холодные чай и кофе, коктейли, морсы, квас и т.д.). Варианты подачи холодных напитков сложного ассортимента.(4часа)

Прохладительные напитки подают при температуре 10-14°С в фужерах, бокалах, стаканах хайбол, тумблерах со льдом и соломинкой или в кувшинах. Если их подают в кувшинах, то последние ставят на закусочные тарелки.

Фреш. Потребление этих напитков обеспечивает эффективный и простой способ получения суточной дозы витаминов из овощей и фруктов.

Фреш можно готовить из сезонных или замороженных ягод, фруктов, овощей, зелени. Готовить сок нужно непосредственно перед приемом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нем, начинают разрушаться; исключение свекольный сок, его нужно предварительно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нем разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм.

Пить сок нужно за 30-40 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен.

Морковь, апельсин, яблоко

Это, самый вкусный рецепт свежевыжатого сока. Морковь имеет более мощный аромат, в отличии от апельсина и яблока, которые, в свою очередь, имеют гораздо большее количество воды, нежели морковь. Для приготовления необходимо взять целое яблоко и апельсин и добавите половину количества моркови, подготовленные фрукты пропустить через соковыжималку.

Свекла, апельсин и морковь

Для приготовления этого сока вам необходимо: большой апельсин, большая морковь и половина небольшой свеклы, подготовленные фрукты пропустить через соковыжималку. Соблюдая эти пропорции, вы получите самый вкусный рецептов свежевыжатого сока.

Гранат, апельсин и яблоко

Для приготовления этого сока вам необходим гранат среднего размера, крупное яблоко и средний апельсин, подготовленные фрукты пропустить через соковыжималку. Есть некоторый нюанс, прежде, чем приготавливать сок, никогда не используйте при отжиме белые мембраны граната. Они дают горечь во вкусе и испортят вам напиток.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: