Розы из жареного картофеля

Если вы хотели бы создать «букет белых или желтых роз», тогда в качестве основного продукта используйте картофель или репу. «Красные розы» получатся из свеклы или из картофеля, закрашенного свекольным соком.

 

 

Требования к качеству, условия и сроки хранения

Требования к качеству холодных блюд и закусок схожи внутри разных групп.)

Бутерброды:

открытые (с вареной колбасой, с копченой и полукопченой колбасой, с ветчиной, со шпиком, корейкой, грудинкой, со сливочным маслом, с сыром, с икрой, с рыбой осетровых пород, с рыбной гастрономией, с повидлом или джемом)

  • внешний вид: тонкий кусок хлеба покрыт, 1-2 тонкими ровными кусочками выбранного продукта, (гастрономия, рыба, мясо нарезаны наискось)
  • цвет, вкус, запах свойственны выбранному продукту, посторонние вкусы и запахи отсутствуют;

Комбинированные (с паштетом)

  • внешний вид: хлеб покрыт кусочком паштета, сверху - кружечек вареного яйца
  • вкус, цвет, свойственны мясному или печеночному паштету;

Комбинированные (с мясопродуктами и овощным салатом)

  • внешний вид: кусок хлеба покрыт овощным салатом, сверху уложена тонко нарезанная и свернутая трубочками жареная говядина, свинина или баранина. Украшен бутерброд сливочным маслом, смешанным с горчицей и свежими или маринованными огурцами;
  • цвет: мясопродукты - светло-коричневые или серые, овощи - природного цвета;
  • вкус слегка острый;

Комбинированные (с овощным салатом и рыбой)

  • внешний вид: хлеб покрыт овощным салатом, сверху уложен кусок отварной или фаршированной рыбы. Рыба украшена густым майонезом и зеленью;
  • цвет светло кремовый;
  • вкус, свойственен овощному салату и рыбе

Закрытые (сандвичи)

  • внешний вид: хлеб покрыт тонким слоем масла или майонеза, сверху тонкие ломтики мяса или сыра или рыбы, накрытые полосками хлеба толщиной 0,5-0,7см. Состоят из 2-х, 3-х слоев чередующихся компонентов;
  • цвет, вкус: соответствуют используемым продуктам.

Закусочные (канапе)

  • внешний вид: имеет красиво оформленный рисунок, законченного характера, форма фигурная;
  • цвет, вкус соответствуют используемым продуктам)

Рыбные холодные блюда и закуски

Малосольная рыба (балык, семга, лососина) украшена лимоном и зеленью;

Копченая (севрюга, белуга) подается с овощным гарниром и соусом хрен, со свежими помидорами или огурцами и зеленью, соус хрен подается отдельно;

Отварная (осетрина, севрюга, белуга с хреном) рыба подается с гарниром из корнишонов, краснокочанной капусты, соленых огурцов и свежих помидоров;

  • вкус, цвет, запах, свойственны, использованным продуктам.

Рыба заливная

  • внешний вид: поверхность кусков рыбы должна иметь хорошо остывшее желе слоем 0,5-0,7см, края желе гофрированы;
  • цвет, свойственный данному виду рыбы, желе светло-желтое, прозрачное;
  • вкус и запах, свойственные вареной рыбе; желе с ароматом пряной зелени, лука и специй; консистенция: рыба мягкая, но не переваренная, желе упругое.

Рыба фаршированная

  • внешний вид: естественная форма рыбы соответственной породы, оформлена гарниром из овощей, зелени и лимона;
  • цвет: рыбы соответственной породы - светло-желтый или светло - серый);
  • вкус и запах, свойственные вареной рыбе, с ароматом пряной зелени, лука и специй;
  • консистенция рыбы мягкая, но не разваренная)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: