Было бы интересно узнать о целесообразности применения пищеварительных ферментов вроде «Фестала», «Мезима» и т.д. насколько это хорошая идея применять во время перехода?

Что представляют собой эти препараты? Фестал – это порошок – выжимка из желчи крупного рогатого скота. Представим себе, что этот препарат сделан таким создан, что все эти ферменты сохранились. Чем они могут нам помочь переварить? Скажем, коровы, которые питаются практически одной травой, они травоядные. Они могут нам помочь переварить траву. Насколько они нам помогут в переваривании другой еды? Могут помочь, а могут и нет? Нужны или нам эти ферменты? Скорее нет, чем да. С другой стороны, про эти лекарства можно сказать, что скорее всего, они несильно токсичны и с минимальным вредом их можно попробовать применять. Если помогает, то пейте, но обязательно время от времени проверяйте, как без этих препаратов работает организм. Более естественно, конечно существовать без этих препаратов.

Михаил Советов не рекомендует, всё-таки применять подобные лекарства, так как может организм получать из этих лекарств какие-то токсины, что осложнит потом течение переходного периода. Польза очень относительная подобных лекарств. Надо научить собственный организм вырабатывать эти ферменты.

Михаил, вы заявили, что ЖКТ человека не предназначен для переваривания пищи животного происхождения, а конкретно, мяса. Если это так, то зачем человеческому организму весь набор ферментов, позволяющий получать все аминокислоты из денатурированной пищи животного происхождения? В какой части ЖКТ это самое мясо гниёт? Если ЖКТ рассчитан только на растительную пищу, то где же у нас многокамерный желудок, как у коров?

Видимо то, что бывают люди, которые не едят мясо, человек узнал только вчера. Про споры между сторонниками и противниками мясоедения ведутся столетия (теоретическая часть главы) уже было сказано. Все аргументы, которые указаны в вопросе разобраны, на них найдены контраргументы, а контраргументы найдены новые и это вопрос «вечный». Спорить на эту тему – пустая трата времени. Насчёт «зачем организму весь набор ферментов»… Белок содержится не только в животных продуктах. Вся живая еда содержит белок и организм их при помощи ферментов преобразует в свой собственный. Если произносится фраза: «не предназначена», то смысл фразы таков: есть природная естественная пища для человека – это плоды, а остальное – уже «на всякий случай». Мясо из этой категории пища. Организм эта пища отравляет и при её употреблении человек имеет те последствия, которыми обладают современные люди. В какой части ЖКТ это самое мясо гниёт? В кишечнике. В желудке не успевает. Процессы гниения начинаются обычно на вторые сутки и в каком месте кишечника это мясо будет на тот момент, там и будет гнить мясо. Насчёт четырёхкамерного желудка: Это типичный вопрос мясоеда, который считает, что кроме мяса, существует только один вид растительной пищи – это трава. А если трава, то коровы, а если коровы – то многокамерный желудок, а если у человека многокамерного желудка нет, то мы травой питаться не должны, а должны питаться мясом. Софистика. Этот аргумент столетиями используется мясоедами при обосновании их способа питания. Кроме травы в природе существуют овощи и фрукты, которыми и должен питаться в основном человек. Для переваривания фруктов многокамерный желудок не нужен.

Понятно, что корова кормит телёнка. Но телёнка у коровы может и не быть, а молоко она даёт постоянно. Для чего или для кого?

Это конечно вопрос к тем, кто выращивает коров. Для того, чтобы процесс образования молока запустился, корова должна родить телёнка. Если даже потом телёнка нет, но корову доят. Корова думает – что ей надо его кормить. Всё это из поколения в поколение годами насаживается. В итоге, у коров генетика изменена таким образом, что коров реально превратили в машины по производству молока. Какое это отношение имеет к природным естественным процессам? Да никакого! В природе нет животных, дающих молоко, когда у него нет детёнышей или когда детёныш уже вырос. А уж что люди с животными творят: что с собой, то и с животными.  Если корова не стельная, она год не даёт потом молока.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: