Прочитал, что по природе ph крови в первой половине дня щелочная, а к вечеру более кислая. Правда ли это и если так, то что посоветуете включать в вечерний рацион?

Скорее всего эта идея сформирована на основе традиционного питания: за ночь у человека восстанавливается ph крови, а к вечеру опять закисляется.

Основывать свое питание на необходимости таких колебаний – полная глупость. Питаться нужно естественно.

Михаил, вы сказали, что кислоты не вызывают повреждающего действия. Я читал книгу Петера Эндшуру о кислотно-щелочном балансе, так он говорит и я с ним полностью согласен, что кислоты производят химические ожоги клеток. Может я что-то понял не так?

Да, скорее всего. То, что кислоты производят химический ожог – это ни у кого сомнений не вызывает. Речь идёт о концентрации этих кислот. Органические кислоты, которые содержатся в овощах и во фруктах, в большинстве своём никакого ожога вызвать не могут по причине своей низкой концентрации. Если бы они были готовы разрушить наши клетки, то они бы разрушали и собственные. Но здесь есть исключения. Например, многие знают, что очень легко сжечь рот неспелым киви. По мере того, как киви спеет, концентрация кислот, содержащихся в киви резко падает.

Про лук и чеснок – говорить не приходиться.

Пример про лимон. Лимон практически любой здоровый человек может съесть. Но если из лимона получить лимонную кислоту, то она может вызвать не только ожог рта, но и кожи.

Уксусная кислота образуется при уксусном брожении винограда или яблок действует также. Всё дело в концентрации. Натуральный уксус никогда ожога не вызовет, а вот если мы из уксуса получим уксусную кислоту или уксусную эссенцию, то это может стать вообще средством самообороны.

Можно ли получить переощелачивание крови, если выпивать более 1,5 литров электроактивированной живой воды. Или организм сам урегулирует этот процесс?

Михаил Советов не сталкивался с вредом активированной воды, с другой стороны есть инструкция, которая не позволяет её делать через чур щелочной. С другой стороны, что речь идёт вообще о щёлочи. Активирование предполагает насыщение воды отрицательно заряженными частицами - электронами. Это действительно даёт лёгкую щелочную реакцию, но такую воду можно пить сколько угодно. Сильно активированная вода обладает выраженным неприятным вкусом. Скорее всего, этот неприятный вкус обозначает, что организму эта вода не очень нравится. Слегка активированная вода обладает хорошим вкусом и если аппетит на неё имеется – пейте на здоровье.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: