Часть 2. Организация процесса подготовки продуктов и полуфабрикатов

2.1 Обоснования технологических параметров приготовления …, в соответствии с современными требованиями

     2.2 Современные тенденции декорирования и подачи …..

Посуда для подачи …. представлена на рисунке 1,2.

     
 

 


Рисунок 1- Тарелки глубокие                   Рисунок 2- Тарелки овальные, низкие

 


Часть 3. Санитарные норма и правила на предприятиях общественного питания

Санитарно–гигиенические требования к организации и функционированию производственных помещений предприятий общественного питания

Здесь должна быть конкретная информация про ваше предприятие, а не теория из учебника.

Безопасность пищевых продуктов

 

 



Часть 4. Экономическая часть

Калькуляция себестоимости готовых блюд

 

На основе технико-технологических и технологических карт и расчетного дневного меню составляем калькуляционные карточки, где помимо расхода сырья определяем наценку на блюдо и окончательную цену реализации с учетом наценки, карты представлены в Приложении В.

Расчет суточного расхода стоимости сырья

 

Суточный расход необходимого сырья в натуральном выражении рассчитывался на основе Сырьевой ведомости и Расчетного меню. Стоимость суточного расхода представлена в таблице 6.  НЕОБХОДИМО ПЕРЕНЕСТИ ПЕРВУЮ И ПОСЛЕДНИЕ 3 КОЛОНКИ ИЗ СЫРЬЕВОЙ ВЕДОМОСТИ НИЧЕГО, НЕ ИЗМЕНЯЯ

Таблица 6 - Стоимость суточного расхода сырья

Наименование сырья

Суточный расход сырья, кг

Договорная цена, руб./кг.

Затраты на сырье в сутки, руб.

1 2 3 4
       
Итого      

 

Стоимость суточного расхода сырья для …. «…» составляет ….. руб.

 

Расчет стоимости электроэнергии

Расчет стоимости электроэнергии представлен в таблице 7. ГОТОВЫЙ РАСЧЕТ МОЖНО ВЗЯТЬ ИЗ ТАБЛИЦЫ Exel

Таблица 7 - Стоимость электроэнергии

Количество потребляемой энергии, кВт  в месяц Стоимость 1 кВт, руб. Стоимость энергии всего за месяц, руб. 
     

 

…. «….». затрачивает …… руб. в день на электроэнергию

 

 

Расчет затрат на воду

В себестоимость продукции общественного питания  в …. «….» входят затраты на воду. Как правило, это ежемесячная оплата, установленная водоканалом для юридических лиц. Расчеты стоимости затрат на воду представлены в таблице 8.  ГОТОВЫЙ РАСЧЕТ МОЖНО ВЗЯТЬ ИЗ ТАБЛИЦЫ Exel

Таблица 8 - Затраты на воду

  Расходы воды, м3 Стоимость 1 м3, руб. Затраты на воду, руб.
1 2 3 4
Питьевое водоснабжение      
Водоотведение      
Итого:      

 

Стоимость затрат на воду за сутки составляет ….. руб.   

 

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: