В себестоимость продукции входят постоянные затраты - затраты на оплату заработной платы. Расчет фонда заработной платы представлен в таблице 9.
ГОТОВЫЙ РАСЧЕТ МОЖНО ВЗЯТЬ ИЗ ТАБЛИЦЫ Exel
Таблица 9 - Численность работающих и фонд заработной платы рабочих (основных и вспомогательных) за месяц.
Профессии работающих | Численность, чел. | Оклад за месяц руб. | Затраты по заработной плате за месяц |
1 | 2 | 3 | 4 |
… | |||
Фонд заработной платы в месяц (ФОТ) | - | - |
Исходя из данных расчета, можно сделать вывод, что прямой фонд заработной платы за месяц в … «…» составляет …. руб.
Расчет страховых взносов во внебюджетные фонды.
Отчисления во внебюджетные фонды составляют 30,2 %от общего фонда оплаты труда.
-отчисления в ФСС по нетрудоспособности – 2,9 %;
-отчисления в пенсионный фонд России - 22 %;
-отчисления на ФОМС – 5,1 %,
-от несчастных случаев-0,2%
Базой для расчета отчислений является общий фонд оплаты труда
ГОТОВЫЙ РАСЧЕТ МОЖНО ВЗЯТЬ ИЗ ТАБЛИЦЫ Exel
|
|
Амортизация технологического оборудования
К основным затратам предприятия на производство продукции в …. «…» относится амортизация оборудования, т.е. возвращение средств на ремонт оборудования, на поддержание основных производственных средств предприятия. Расчет амортизационных отчислений представлен в таблице 10. [16]
Таблица 10- Амортизация технологического оборудования
Стоимость оборудования фактически установленного, руб. | Уровень амортизационных отчислений в месяц, руб. |
Амортизационные отчисления на оборудование предприятия общественного питания определяется исходя из 20% годовой нормы амортизации от стоимости оборудования.
Сумма годовой амортизации = среднегодовая стоимость оборудования * норму амортизации (20%) (7)
Сумма амортизации за сутки = годовая сумма амортизации /12 (8)
Расчет цеховых расходов
Цеховые расходы составляют 3% от фонда заработной платы, руб. К ним относятся затраты на покупку санитарной одежды, столового белья, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, столовой посуды и приборов.
4.9 Иные расходы за месяц
Помимо вышеперечисленных расходов при расчете показателей эффективности деятельности предприятия учитываются и иные затраты представлены в таблице 11. Перенести данные из таблицы Exel
Таблица 11- Прочие расходы
Статья затрат | Сумма (руб.) |
4.9 Оплата аренды (берется в расчет в случае, если здание и помещение находятся не в собственности предприятия) | |
4.10 Расходы по вывозу отходов | |
4.11 Административные расходы (связь, интернет) - - - | |
4.12 Расходы на рекламу - - - | |
4.13 Расходы на отопление |
Экономические показатели оценки эффективности работы предприятия
|
|
Таблица 12 - Экономические показатели оценки эффективности работы предприятия
Экономические показатели | Единица измерения | Значение показателя | |
1 | Стоимость сырья | руб. | |
2 | Расходы на электроэнергию | руб. | |
3 | Расходы на воду | руб. | |
4 | Фонд заработной платы | руб. | |
5 | Отчисления во внебюджетные фонды (30%) | руб. | |
5.1 | 22%-в ПФР | руб. | |
5.2 | 5,1% -страховые взносы в ФОМС | руб. | |
5.3 | 2,9% - взносы в ФСС | руб. | |
6 | Амортизация оборудования | руб. | |
7 | Цеховые расходы | руб. | |
8 | Оплата аренды | руб. | |
9 | Расходы по вывозу отходов | руб. | |
10 | Административные расходы (связь, интернет) | руб. | |
11 | Расходы на рекламу | руб. | |
12 | Расходы на отопление | руб. | |
13 | Лицензия | руб. | |
14 | Итого себестоимость, (С) | руб. | |
15 | Средняя выручка за месяц в розничных ценах, (В) | руб. | |
16 | Выручка от реализации в розничных ценах без НДС (Вбез НДС) | Руб. | |
17 | Прибыль до налогообложения, (П) | руб. | |
18 | Налог на прибыль | руб. | |
19 | Чистая прибыль | руб. | |
20 | Рентабельность продукции по чистой прибыли, (Р) | % |
После всех расчетов необходимо сделать выводы о правильности организации учета и оценки расходования ресурсов, оценке эффективности работы предприятия за анализируемый период.
Заключение
Должно составлять 4 листа
Список использованных источников
Приложение А
Акты контрольной проработки
Приложение Б
Технико-технологические карты
Приложение В
Калькуляционные карты
Калькуляционная карта № 1