Не микробной этиологии

· Растениями

· Животными

· Грибами

· Продуктами обычно не ядовитыми

· Веществами, случайно попавшими в пищу

Свинец 40-70%попадает с пищей. Накапливается в костной ткани, блокирует ферментные системы бенз(а)пирен – результат обжарки

Нитрозамины- образовываются и выделяются в воздух при копчении и консервировании продуктов, содержащих нитраты и нитриты.

Ртуть –а результате процессов метилирования, например из пестицидов (типа гранозана)

VI. Болезни неправильного сочетания пищевых продуктов (энетриты), непереносимость пищи (аллергия, ферментопатии и т.д.).

VII. Болезни неправильного режима питания (гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирение)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: