ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ
Отметка в баллах | Показатели оценки |
0 баллов | Отчет и характеристика о прохождении технологической практики не представлены. |
1 балл | В отчете представлены отдельные вопросы технологической практики (менее 20%). Приложения отсутствуют. Много замечаний со стороны руководителей практики. |
2 балла | Изучено менее 40% вопросов технологической практики. Приложения отсутствуют. Много замечаний со стороны руководителей практики. |
3 балла | Изучены не все вопросы технологической практики, в отчете изложено менее 50% вопросов, нет выводов и предложений. |
4 балла | Изучены все вопросы технологической практики, но изложение материала представлено конспективно, выводы краткие, представлено менее 50% приложений, много ошибок в оформлении. Имеются замечания со стороны руководителей практики. |
5 баллов | Все вопросы технологической практики изучены поверхностно, неглубоко, отсутствует 40% приложений. Отсутствует обобщающая оценка эффективности работы объекта торговли. Имеются замечания со стороны руководителей практики. |
6 баллов | Изучены все вопросы технологической практики, но при этом: · практически отсутствует анализ изученного материала; · нет системного подхода к изложению изученного материала; · отсутствует 30% предложений. Имеются отдельные замечания по прохождению технологической практики со стороны руководителей. |
7 баллов | Изучены все вопросы технологической практики, но при этом: · отсутствует системный подход в анализе коммерческой работы объекта торговли; · выводы не глубокие, поверхностные, отсутствуют предложения по улучшению организации коммерческой работы предприятия. Замечаний по прохождению технологической практики со стороны работников объекта торговли и руководителя технологической практики со стороны колледжа нет. |
8 баллов | Отчет выполнен согласно основным требованиям на балл 10, но при этом: · выводы краткие, неаргументированные; · по отдельным вопросам отсутствуют предложения по улучшению коммерческой работы предприятия. |
9 баллов | Отчет выполнен согласно основным требованиям на балл 10, но при этом: · выводы неполные, либо недостаточно аргументированные; · предложения по улучшению коммерческой работы предприятия не в полной мере связаны с деятельностью объекта торговли; · имеются отдельные недочеты в оформлении отчета. |
10 баллов | Изучены все вопрос технологической практики, материал в отчете систематизирован, проанализирован, логически изложен, представлены аргументированные выводы по каждому изученному вопросу, внесены предложения по улучшению коммерческой работы объекта торговли. К отчету прилагаются документы по договорной работе, должностные инструкции работников коммерческих служб, схема организационной структуры объекта торговли и другие необходимые документы. Получены положительные отзывы о прохождении технологической практики со стороны работников объекта торговли. Отчет оформлен аккуратно, согласно требованиям стандарта и сдан в установленный срок. |
Приложение 1
|
|
|
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Филиал БГЭУ
«МИНСКИЙ ТОРГОВЫЙ КОЛЛЕДЖ»
ОТЧЁТ
По технологической практике
Учащейся(гося)__________________________________________________________________
_________ курса _______ группы
Специальности 2 -25 01 10 02 «Коммерческая деятельность (по направлениям)»
Проходившей(го) практику на ____________________________________________________
________________________________________________________________________________
(наименование и адрес предприятия)
С «9» апреля по «19» мая 2020г.
Руководители практики:
От колледжа____________ ________________________
(подпись) (фамилия, имя, отчество)
От предприятия__________ М.П. ________________________
(подпись) (фамилия, имя, отчество)
Минск
20__
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРАКТИКАНТА
Учащийся (щаяся)__________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество)
дневной формы обучения__________ группы __________курса
специальности 2-25 01 10 02 Коммерческая деятельность (по направлениям)
с «_____» ________ 20____г. по «_____» ________ 20____г работал (а)
в _____________________________________________________________________________
(организация, структурное подразделение)
Всего отработано ______ дней, пропущено ______ дней, в том числе по
неуважительной причине __________.
1. Краткое описание выполненных работ:
1.1_____________________________________________________________________________
(перечислить: виды работ, дублирование должностных обязанностей работников согласно программе практики, приобретенные профессиональные умения и навыки по специальности, изученные технологии организации производства, приобретение конкретного практического опыта, развитие профессионального мышления, проверка возможностей будущего специалиста самостоятельно выполнять профессиональные функции, соблюдение трудовой дисциплины, требований охраны труда) 1.2_____________________________________________________________________________1.3_____________________________________________________________________________1.4_____________________________________________________________________________1.5_____________________________________________________________________________1.6_____________________________________________________________________________1.7_____________________________________________________________________________1.8_____________________________________________________________________________
2. Краткая характеристика личностных качеств практиканта:
2.1_____________________________________________________________________________
(гражданские, коммуникативные, нравственные, волевые качества; участие в семинарах, выставках, конкурсах; общественные
поручения)
2.2_____________________________________________________________________________
2.3_____________________________________________________________________________
3. Поощрения, взыскания: _________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Программу практики выполнил (а) с отметкой________________________________________
(удовлетворительно, хорошо, отлично)
Руководитель практики
от организации _______________ __________________________________
М.П. подпись (Инициалы, фамилия)
Приложение 2
ДНЕВНИК
ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ
|
|
(по материалам ……………..)
Учащейся (гося) дневного отделения группы __________
Специальности 2 – 25 01 10 02 «Коммерческая деятельность (по направлениям)
Специализации 2 – 25 01 10 02 32 (33) «Товароведение продовольственных (непродовольственных) товаров»
________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Руководитель практики от колледжа ________________________________________________
(должность)
________________________ ____________________________________________
подпись инициалы, фамилия
Руководитель практики от объекта торговли _________________________________________
(должность)
________________________ ______________________________________
подпись инициалы, фамилия
Практикант
________________________ ______________________________________
подпись инициалы, фамилия
МИНСК
20__
ГРАФЫ ДНЕВНИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ
Дата | Вид работы | Время прохождения | Подпись руководителя практики от предприятия | Подпись руководителя практики от колледжа |
Приложение3
Выводы и предложения