_________________ И.О. Фамилия ___________________________________
подпись должность руководителя практики от объекта торговли
Приложение 4
ПРИЛОЖЕНИЯ
Наименование тем | Перечень приложений | ||
1. Организация труда и управление в объекте торговли. Охрана труда и пожарная безопасность | |||
1.1. Характеристика торгового объекта | |||
1.2. Виды помещений торгового объекта. Планировка торгового зала | Схема планировки торгового зала с указанием покупательских потоков | ||
1.3. Нормативные и правовые акты, регламентирующие деятельность объекта торговли. Структура управления | Устав предприятия, лицензия на ведение торговой деятельности, схема структуры управления | ||
1.4. Правила внутреннего трудового распорядка торгового объекта. Охрана труда и противопожарная безопасность на торговом объекте | Правила внутреннего трудового распорядка торгового объекта | ||
2. Изучение должностных обязанностей заведующего отделом (секцией) и его заместителя, администратора
| |||
2.1. Ознакомление с правами и обязанностями заведующего отделом (секцией) и его заместителя | Должностная инструкция на зав. отделом и его заместителей | ||
2.2. Ознакомление с правами и обязанностями администратора торгового зала | Должностная инструкция на администратора торгового зала | ||
2.3. График выхода на работу. Табель учета рабочего времени | Графики выхода на работу Табели учета рабочего времени | ||
2.4. Организация материальной ответственности на торговом объекте | Договор об индивидуальной или коллективной материальной ответственности | ||
2.5. Инвентаризация товарно-материальных ценностей | Приказ или распоряжение о проведении инвентаризации, справка о снятии остатков денежных средств по кассам, акт инвентаризации, сличительная ведомость | ||
2.6. Товарные потери, порядок их списания, пути предотвращения | Акты списания, нормы естественной убыли | ||
3. Технологические процессы на розничных торговых объектах | |||
3.1. Организация торгово-технологического процесса на торговом объекте | Схемы торгово-технологического процесса на объекте торговли | ||
3.2. Изучение организации завоза товаров | Графики завоза по поставщикам, заявки на товары, прайс-листы поставщиков | ||
3.3. Приемка товаров по количеству 3.4. Приемка товаров по качеству | ТТН, качественные удостоверения, свидетельства о сертификации, выписка из журнала приемки, расчет розничной цены | ||
3.5. Хранение товаров на торговом предприятии | |||
3.6. Подготовка товаров к продаже. Размещение и выкладка товаров в торговом зале | |||
3.7. Методы продажи товаров, активные формы обслуживания покупателей. Продажа товаров в кредит | |||
3.8. Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров, правила обмена товаров реализуемых в торговом предприятии | |||
3.9. Состояние культуры обслуживания на торговом объекте | |||
3.10. Дополнительные услуги на торговом объекте |
|
|