![]() |
_________________ И.О. Фамилия ___________________________________
подпись должность руководителя практики от объекта торговли
Приложение 4
ПРИЛОЖЕНИЯ
| Наименование тем | Перечень приложений |
| 1. Организация труда и управление в объекте торговли. Охрана труда и пожарная безопасность | |
| 1.1. Характеристика торгового объекта | |
| 1.2. Виды помещений торгового объекта. Планировка торгового зала | Схема планировки торгового зала с указанием покупательских потоков |
| 1.3. Нормативные и правовые акты, регламентирующие деятельность объекта торговли. Структура управления | Устав предприятия, лицензия на ведение торговой деятельности, схема структуры управления |
| 1.4. Правила внутреннего трудового распорядка торгового объекта. Охрана труда и противопожарная безопасность на торговом объекте | Правила внутреннего трудового распорядка торгового объекта |
| 2. Изучение должностных обязанностей заведующего отделом (секцией) и его заместителя, администратора | |
| 2.1. Ознакомление с правами и обязанностями заведующего отделом (секцией) и его заместителя | Должностная инструкция на зав. отделом и его заместителей |
| 2.2. Ознакомление с правами и обязанностями администратора торгового зала | Должностная инструкция на администратора торгового зала |
| 2.3. График выхода на работу. Табель учета рабочего времени | Графики выхода на работу Табели учета рабочего времени |
| 2.4. Организация материальной ответственности на торговом объекте | Договор об индивидуальной или коллективной материальной ответственности |
| 2.5. Инвентаризация товарно-материальных ценностей | Приказ или распоряжение о проведении инвентаризации, справка о снятии остатков денежных средств по кассам, акт инвентаризации, сличительная ведомость |
| 2.6. Товарные потери, порядок их списания, пути предотвращения | Акты списания, нормы естественной убыли |
| 3. Технологические процессы на розничных торговых объектах | |
| 3.1. Организация торгово-технологического процесса на торговом объекте | Схемы торгово-технологического процесса на объекте торговли |
| 3.2. Изучение организации завоза товаров | Графики завоза по поставщикам, заявки на товары, прайс-листы поставщиков |
| 3.3. Приемка товаров по количеству 3.4. Приемка товаров по качеству | ТТН, качественные удостоверения, свидетельства о сертификации, выписка из журнала приемки, расчет розничной цены |
| 3.5. Хранение товаров на торговом предприятии | |
| 3.6. Подготовка товаров к продаже. Размещение и выкладка товаров в торговом зале | |
| 3.7. Методы продажи товаров, активные формы обслуживания покупателей. Продажа товаров в кредит | |
| 3.8. Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров, правила обмена товаров реализуемых в торговом предприятии | |
| 3.9. Состояние культуры обслуживания на торговом объекте | |
| 3.10. Дополнительные услуги на торговом объекте | |







