Учащийся делает свои выводы на основе изучения вопросов и вносит конкретные предложения по совершенствованию деятельности предприятия

 


_________________                         И.О. Фамилия ___________________________________

            подпись                                                                                  должность руководителя практики от объекта торговли

Приложение 4

ПРИЛОЖЕНИЯ

Наименование тем Перечень приложений

1. Организация труда и управление в объекте торговли. Охрана труда и пожарная безопасность

1.1. Характеристика торгового объекта  
1.2. Виды помещений торгового объекта. Планировка торгового зала Схема планировки торгового зала с указанием покупательских потоков
1.3. Нормативные и правовые акты, регламентирующие деятельность объекта торговли. Структура управления Устав предприятия, лицензия на ведение торговой деятельности, схема структуры управления
1.4. Правила внутреннего трудового распорядка торгового объекта. Охрана труда и противопожарная безопасность на торговом объекте Правила внутреннего трудового распорядка торгового объекта

2. Изучение должностных обязанностей заведующего отделом (секцией) и его заместителя, администратора

2.1. Ознакомление с правами и обязанностями заведующего отделом (секцией) и его заместителя Должностная инструкция на зав. отделом и его заместителей
2.2. Ознакомление с правами и обязанностями администратора торгового зала Должностная инструкция на администратора торгового зала
2.3. График выхода на работу. Табель учета рабочего времени Графики выхода на работу Табели учета рабочего времени
2.4. Организация материальной ответственности на торговом объекте Договор об индивидуальной или коллективной материальной ответственности
2.5. Инвентаризация товарно-материальных ценностей Приказ или распоряжение о проведении инвентаризации, справка о снятии остатков денежных средств по кассам, акт инвентаризации, сличительная ведомость
2.6. Товарные потери, порядок их списания, пути предотвращения Акты списания, нормы естественной убыли

3. Технологические процессы на розничных торговых объектах

3.1. Организация торгово-технологического процесса на торговом объекте Схемы торгово-технологического процесса на объекте торговли
3.2. Изучение организации завоза товаров Графики завоза по поставщикам, заявки на товары, прайс-листы поставщиков
3.3. Приемка товаров по количеству 3.4. Приемка товаров по качеству   ТТН, качественные удостоверения, свидетельства о сертификации, выписка из журнала приемки, расчет розничной цены
3.5. Хранение товаров на торговом предприятии  
3.6. Подготовка товаров к продаже. Размещение и выкладка товаров в торговом зале  
3.7. Методы продажи товаров, активные формы обслуживания покупателей. Продажа товаров в кредит  
3.8. Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров, правила обмена товаров реализуемых в торговом предприятии  
3.9. Состояние культуры обслуживания на торговом объекте  
3.10. Дополнительные услуги на торговом объекте  

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: