ПМ. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям), ФИО Петрова Ирина Петровна
- Группа КМС-18-11-2
- Место прохождения практики___________________________________________
- Период прохождения практики с «06»апреля 2019 г. по «19» апреля 2020 г (2) недели.
- Виды и объём работ, выполненные обучающимися во время практики:
Профессиональные компетенции (проверяемые результаты) | Показатели оценки результата/виды работ | ПК освоена/не освоена | Подпись |
1 | 2 | 3 | 4 |
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров | - формирование и анализ торгового или промышленного ассортимента; - определение показателей ассортимента | ||
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению и списанию. | - расчет товарных потерь разработка мероприятий по их списанию. | ||
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. | - расшифровка маркировки товаров и входящих в её состав информационных знаков. | ||
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества | - оценка качества товаров и установление их градации; - диагностирование дефектов товаров по внешним признакам; - идентификация товаров по ассортиментной принадлежности | ||
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | - проверка оптимальных условий и сроков хранения и транспортирования, товаров; - проверка соблюдения требований к оформлению сопроводительных документов; -определение особенностей маркировки,упаковки и хранения отдельных групп товаров. | ||
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. | - выбор и определение оптимальных условий хранения, обеспечивающих санитарно-эпидемиологические требования к товарам и упаковке; - распознавание дефектов и оценка качества процессов в соответствии с установленными требованиями; - проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | ||
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные. | - выполнение измерения товаров и других объектов, перевод внесистемных единиц измерений в системные. | ||
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю | - анализ и работа с документами по подтверждению соответствия; - проведение мероприятиях по контролю; - проведение оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями нормативно-техническими документами | ||
Качество представления отчетной документации по практике | |||
Индивидуальное задание | (берём из списка согласно № зачётки) | ||
Средний балл |
6. Заключение о прохождении производственной практики__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Оценка по практике
Руководитель практики _________________ /Петрова А. А./
(от предприятия организации)
М.П. «19»апрел я 2020 г.
Руководитель практики ________________ /Перцева Л. А./
(от техникума)
«____» _________ 201__ г.
Инструкция по заполнению аттестационного листа практики:
1.Пункты №№1-4 и пункт №5 (столбцы №1-2) заполняются руководителем практики от техникума перед выходом обучающегося на практику.
Содержание пункта №5 (столбцы №1-2) переносятся из программы практики.
2.Пункт №5 (столбцы №3-4) заполняются руководителем практики от предприятия/организации.
3.Пункты №6-7 заполняются руководителем практики от техникума после прохождения практики обучающимся.
В пункте №7 определяется сформированность профессиональных компетенций и готовность обучающегося к самостоятельному выполнению вида профессиональной деятельности (например: профессиональные компетенции сформированы в соответствии с видом профессиональной деятельности)
Приложение Б
______ООО «Максим рестораны»_____
(название организации)
_______________г. Тюмень, ул._______________
(адрес)
__________ИНН/КПП, ОКПО, телефон, факс_______
(реквизиты организации)
19 апреля 2020г. (дата)
ХАРАКТЕРИСТИКА
Настоящая характеристика дана обучающемуся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» _____________________________________________________________________,
(Ф.И.О. студента)
проходившему производственную практику на _____________________________________________________________________
(название организации)
с «06» апреля 2020 г. по «19» апреля 2020 г.
За время прохождения практики __________________________ изучил:
(Ф.И.О. студента)
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Во время прохождения практики студент активно участвовал в работе _____________________________________________________________________
(название цеха) предприятия, а именно: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В целом теоретический уровень подготовки студента и качество выполняемой им работы можно оценить на _______________________________________________.
Руководитель практики _____________ /Иванова И. П./
(подпись) (расшифровка подписи)
Приложение В
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
«ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, ДИЗАЙНА И СФЕРЫ УСЛУГ