Практических занятий по МДК 04.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков предназначены

Цель практических занятий по МДК 04.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков предназначены: систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений обучающихся

Цель методических рекомендаций – дать полную характеристику организации и инструкцию выполнения практических занятий по МДК

Основные задачи:

1) формирование умений и навыков критического мышления в условиях работы с большими объёмами информации;

2) формирование продуктивных навыков самостоятельной работы с учебным материалом;

3) формирование навыков самообразования, развитие способности к академической мобильности обучающихся;

4) формирование навыков самоконтроля.

Методические рекомендации… состоят из следующих частей:

1. Структура практического занятия.МДК 04.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков предназначены ….

2. Требования, предъявляемые к обучающимся, при выполнении практического занятия.

3.  Примеры решения задач по МДК 04.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков предназначены, входящих в программу модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, по профессии..43.01.09.«Повар, кондитер».

4.  Задачи для выполнения.

Практическая часть методических рекомендаций включает цели занятий по темам, задачи для выполнения, образцы выполнения задач.

Вводная часть практической части обеспечивает подготовку студентов к выполнению задания(й) на занятиях по теме. В нее входит формулировка темы, целей (образовательной, воспитательной, развивающей), обоснование ее значимости в профессиональной подготовке студентов; норма времени

Основная часть – задачи по темам, образцы выполнения.

Заключительная часть включает критерии оценивания задач.

Вводная и заключительная части практического занятия проводятся фронтально. Основная часть выполняется индивидуально.

5. Список использованных источников включает учебники, справочники, учебные пособия, журналы, Интернет-ресурсы.

Каждый вид работы студента на занятии оценивается, что способствует объективности и позволяет студенту прогнозировать собственный результат.

 

Практические занятия оформляются в тетради для проведения практических занятий, каждое практическое занятие оценивается в 5-балльной системе, результаты выставляются в журнал теоретического обучения

Оценка письменных работ обучающих

При оценке обучающих работ учитывается:

1) степень самостоятельности обучающегося;

2) этап обучения;

3) объем работы;

Четкость, аккуратность, каллиграфическая правильность письма.

  Оценка «5»

- ставится, если студент:

- выполнил работу без ошибок и недочетов;

- допустил не более одного недочета.

Оценка «4»

- ставится, если студент правильно выполнил работу полностью, но допустил в ней:

- не более одной негрубой ошибки и одного недочета;

- не более двух недочетов.

Оценка «3»

- ставится, если студент правильно выполнил не менее половины работы и допустил:

- не более двух грубых ошибок;

- не более одной грубой и одной негрубой ошибки и одного недочета;

- одной негрубой ошибки и трех недочетов

Оценка «2»

- ставится, если студент:

- допустил более 3 грубых ошибок;

- если правильно выполнил менее половины работы.

           




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: