Алгоритм выполнения задания

1. Используя лекционный материал, представленный в теоретической части, изучить и разработать меню спортсменов—участников соревнований, организованный при гостинице по типу «шведский стол» на 80 человек.

2. Составить заявку на перечень необходимого оборудования, инвентаря, столовой посуды, приборов и белья.

3. Ответить на вопросы и сделать вывод по итогам выполнения задания.

Вопросы для закрепления теоретического материала к практическому заданию:

1. В чем преимущества банкета «шведский стол» перед другими видами банкетного обслуживания?

2. Какие виды торгово-технологического оборудования используют для формирования линии «шведского стола»?

3. Какую информацию содержат указательные таблички на шведской линии?

4. Как сервируют отдельные столики для гостей в банкетном зале?

5. Какую форму реализации алкогольных и безалкогольных напитков рекомендуют использовать при обслуживании гостей на приеме «шведский стол»?

Информационно-методическое обеспечение:

1. Радченко Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко – М.: Кнорус, 2015 - с. 286-287

2. Кучер Л.С. Официант: начальный уровень: учебное пособие / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова – М.: Академия, 2008 – 64 с. - глава 8.2

3. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. / В.В. Усов. – М.: ОИЦ «Академия», 2013. - с. 313-320


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: