Характеристика ассортимента горячей кулинарной продукции

СОДЕРЖАНИЕ

Введение …………………...………………………………………………........
1. Характеристика ассортимента горячей кулинарной продукции        2. Организация рабочего места в горячем цехе                                      3. Оборудование и инвентарь, используемый на предприятии для приготовления горячей кулинарной продукции                                   4. Санитарно-гигиенические требования к организации технологического процесса в горячем цехе                                                                      
Заключение …………………………………………………………...………...
Список использованных источников ………………………...……………….
Приложение А Приложение В Приложение Г


ВВЕДЕНИЕ

Ресторан – это предприятие общественного питания, в котором производится широкий ассортимент пищевой продукции (блюд, кушаний и напитков) в сочетании с высоким уровнем обслуживания посетителей в специализированных залах.

В России рестораны делятся на 3 класса: люкс, высшей и средней категории. Его отличительными признаками являются: особый дизайн помещения, разнообразный ассортимент пищевой продукции, высокое качество обслуживания посетителей, наличие дополнительных услуг, высококвалифицированные персонал, спецодежда и наличие фирменных блюд.

В концепции отмечаются все составляющие работы заведения общепита до мельчайших подробностей. В нее включен стиль интерьера, торговая марка, меню, программа продвижения, имидж компании и многое другое.

Когда посетители впервые заходят в ресторан они оценивают не его блюда, а дизайн. Он говорит о многом. Интерьер заведения рассказывает о тематике ресторана, о его стиле и даже о блюдах, которые можно попробовать. Дизайн красноречиво говорит о статусе ресторана. По нему безошибочно определяется – перед вами недорогое заведение или же элитное место. Это важно учитывать, формируя концепцию.

Концепция – это «скелет» организации ресторана вплоть до меню и фирменной одежды официантов. Составить ее сложно, так как важно не упустить ни единой мелочи. Хорошая концепция это готовый «виртуальный» ресторан. Остается только выполнить организационные работы по существующему макету.

При планировке необходимо добиться того, чтобы атмосфера, дизайн, стиль, и даже меню ресторана находились в гармонии с его общей концепцией, ни в чем не конфликтуя между собой. Ведь, в конечном итоге, именно хорошо подобранная атмосфера в ресторане будут способствовать успеху ресторанного бизнеса.

Отель «Виктория» 4* - современный бизнес-отель с высоким уровнем обслуживания, домашним уютом и красивыми традициями. Здесь вы увидите идеальное сочетание бизнеса и отдыха для современного путешественника, привыкшего к комфорту.

Отель «Виктория» является одним из самых узнаваемых гостиничных брендов в Челябинске с безупречной деловой репутацией в области сервиса и комфорта.

Отель «Виктория» в Челябинске – это ресторанно-гостиничный комплекс, который за годы своей работы принял многих гостей и зарекомендовал себя как престижное место для комфортного отдыха. Современные стандарты сервиса, европейские традиции гостеприимства и удобство расположения.

Отель «Виктория» - один из самых популярных отелей для бизнесменов и туристов, который удобно расположен в 20 километрах от международного аэропорта «Баландино», в 6 километрах от железнодорожного вокзала, в 10 минутах от делового центра Челябинска, недалеко от крупнейших торговых и бизнес-центров.

Услуги отеля:

•   Конференции

Гостиница Челябинска «Виктория» предлагает в аренду конференц-залы для проведения конференций, презентаций, семинаров, тренингов.

В отеле два функциональных конференц-зала разной вместимости и комната переговоров.

Все залы оснащены современным презентационным и техническим оборудованием, свободным высокоскоростным доступом к сети Интернет.

•   Банкеты

Корпоративные, семейные, свадебные фуршеты и банкеты - это торжества, которые отражают стиль жизни и вспоминают годами.

В отеле «Виктория» можно арендовать банкетный зал для любого события.

Банкетные площадки «Виктории» идеально подходят для проведения свадеб, юбилеев, вечеринок и других торжественных и развлекательных мероприятий.

Аренда банкетного зала - самая важная часть подготовки к торжеству, ведь именно в нем гости проведут большую часть праздника. Интерьер, расположение, оформление – все должно быть продумано до мельчайших деталей.

Заказ банкетного зала предусматривает услуги персонального менеджера, который подскажет, как лучше воплотить ваши идеи, чтобы придать мероприятию особый колорит.

Банкетный зал «Шампань»

Корпоративные, семейные, свадебные фуршеты и банкеты - это торжества, которые отражают стиль жизни и которые потом вспоминают годами.

Ресторан «Victoria Gourmet»

Корпоративные, семейные, свадебные фуршеты и банкеты - это торжества, которые отражают стиль жизни и которые потом вспоминают годами.

Ресторан «Sohobar»

Корпоративные, семейные, свадебные фуршеты и банкеты - это торжества, которые отражают стиль жизни и которые потом вспоминают годами.

•   Кейтеринг

Кейтеринговая служба гостиницы Челябинска «Виктория» предлагает услуги выездного обслуживания.

Многолетний опыт позволяет организовывать мероприятия на высоком уровне: от небольших частных вечеринок на природе и семейных праздников до грандиозных официальных приемов и банкетов до 1500 персон.

•   Свадьбы

Свадьба - красивое и очень трогательное событие. В день торжества все должно быть безупречно: и банкетный зал, и меню, и программа.

Команда профессионалов отеля «Виктория» с радостью возьмет на себя организацию торжества и воплотит в жизнь ваши мечты.

•   Корпоративы

Приятная беседа с коллегами в неформальной обстановке – это простой и эффективный способ объединения коллектива.

Ведь совместный праздник с интересной развлекательной программой помогает отдохнуть от деловой атмосферы и лучше узнать своих коллег.

•   Ресторан для дня рождения

Организация праздничной вечеринки в честь дня рождения – сложная задача, требующая от именинника немалых усилий.

Ведь к празднику нужно составить меню, купить продукты, приготовить блюда, найти подходящее помещение и разместить в нем гостей, придумать развлекательную программу.

Ресторан высшего класса «Виктория» - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга.

Ресторан «Виктория» предоставляет потребителям завтраки, обеды и ужины, а при обслуживании участников конференций, семинаров, совещаний – полный рацион питания, также возможна организация и проведение банкетов различных видов и тематических вечеров.

Также возможно предоставление дополнительных услуг: услуга официанта в номер и на дому, заказ и доставка потребителям кулинарных, кондитерских изделий, в том числе в банкетном исполнении; бронирование мест в зале ресторана; прокат столовой посуды и прочее.

Услуги по организации досуга включает:

- организацию музыкального обслуживания;

- организацию проведения концертов, программ варьете;

- предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда.

Обслуживание потребителей осуществляется метрдотелями, официантами. В ресторане «Виктория» весь обслуживающий персонал владеет иностранными языками в совершенстве.

Ресторан «Виктория» имеет отдельный вход, обычную вывеску и световую вывеску с элементами оформления. Для оформления залов и помещений для потребителей используются декоративные элементы (светильники, драпировки и т.д.). В торговом зале оборудована эстрада и танцплощадка, а также система вентиляции. Мебель в ресторане повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещения.


Характеристика ассортимента горячей кулинарной продукции

супов, соусов, блюд из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, сыра, муки, закусок сложного ассортимента, используемых на предприятии (приложить по одной рецептуре каждого вида);




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: