Введение
Что такое охрана труда? На практике под охраной труда понимают соблюдение правил техники безопасности, санитарно-гигиенических требований, различных мероприятий связанных с производственным контролем в области безопасности труда на производстве. В соответствии со ст. 209 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) охрана труда – система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающее в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Конституционные принципы, на которых строится законодательство в области охраны труда, закреплены ст. 7 и ст. 37 Конституции РФ. Основные права и обязанности работников и работодателей в области охраны труда описаны в разделе Х в главах с 33 по 36 ТК РФ, а регулирование условий труда отдельных категорий граждан (женщин и несовершеннолетних) в разделе ХII в главах 41, 42 ТК РФ, а также к другим нормативном правовым катам, содержащих государственные нормативные требования в области охраны труда на производстве.
|
|
Эффективный и безопасный труд возможен только в том случае, если производственные условия на рабочем месте отвечают всем требованиям международных стандартов в области охраны труда, а работники и работодатели неукоснительно соблюдают законодательство в области охраны труда.
Цель данной работы – осветить условия работы предприятия общественного питания с точки зрения безопасности жизнедеятельности и охраны труда.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть организацию охраны труда на исследуемом предприятии;
- изучить санитарные нормы условий труда;
- охарактеризовать опасные и вредные факторы в работе предприятия общественного питания;
Объектом исследования является предприятие общественного питания «Столовая» ИП Лапина Т.Л.
Охрана труда на предприятии общественного питания
Предприятие общественного питания «Столовая» ИП Лапина Т.Л. (далее Столовая) находится в Индустриальном районе города Перми по адресу Стахановская дом 54.
Штат сотрудников:
Директор - 1 ставка;
Главный бухгалтер - 1 ставка;
Завпроизводством - 1 ставка;
Бухгалтер - 1,5 ставки;
Кассир - 2 ставки;
Водитель - 1 ставка;
Шеф повар - 1ставка;
Су-шеф - 1 ставка;
Повар - 8 ставок;
Помощник повара - 2 ставки;
Уборщик служебных помещений - 2 ставки;
Электрик – 1 ставка;
Наладчик оборудования – 0,5 ставки
Всего - 23 штатных единиц.
Управление охраны труда в Столовой возложены на директора Столовой непосредственного руководителя предприятия и завпроизводством. Кроме того для организации работы по охране труда директор столовой при необходимости назначает ответственных лиц из числа работников, заключивших трудовой договор. Ответственные лица подчиняются непосредственно директору столовой.
|
|
Директор Столовой осуществляет управление и организацию мероприятий по охране труда на рабочих местах во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в области охраны труда, органами государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и органами общественного контроля.
Директор Столовой, ответственные лица по охране труда и наемные работники в своей деятельности руководствуются ТК РФ иными, законами и нормативными правовыми актами об охране труда Российской Федерации и Пермского края.
Основными задачами проводимой работы по охране труда являются:
- организация работы по обеспечению выполнения работниками требований охраны труда;
- контроль за соблюдением работниками законов и иных нормативных правовых актов об охране труда, инструкций по охране труда;
- организация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и заболеваний, обусловленных производственными факторами, а также работы по улучшению условий труда;
- информирование и консультирование работников организации по вопросам охраны труда;
- изучение и распространение передового опыта по охране труда, пропаганда вопросов охраны труда.
В целях предупреждения несчастных случаев на производстве и для сохранения здоровья работников на предприятиях общественного питания проводят инструктажи по технике безопасности.
По характеру и времени проведения инструктажи подразделяют на: вводный; первичный на рабочем месте; повторный; внеплановый; целевой.
Вводный инструктаж по безопасности труда проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы. О проведении вводного инструктажа делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего, а также в документе о приеме на работу (форма Т-1). Наряду с журналом может быть использована личная карточка прохождения обучения.
Первичный инструктаж на рабочем месте до начала производственной деятельности проводят:
- со всеми вновь принятыми на предприятие;
- с работниками, выполняющими новую для них работу, прикомандированными, временными работниками;
Первичный инструктаж на рабочем месте проводят с каждым работником индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда. Первичный инструктаж возможен с группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование, и в пределах общего рабочего места. Рабочие допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.
Повторный инструктаж проходят все рабочие, независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы не реже одного раза в полугодие.
Внеплановый инструктаж проводят:
1) при введении в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда, а также изменений к ним;
2) при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приспособлений и инструмента, исходного сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда;
3) при нарушении работниками требований безопасности труда, которые могут привести или привели к травме, аварии, взрыву или пожару, отравлению.
Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории, разовые работы вне предприятия, цеха и т.п.).
|
|
Инструктажи на рабочем месте завершаются проверкой знаний устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы. Знания проверяет работник, проводивший инструктаж. Лица, показавшие неудовлетворительные знания, к самостоятельной работе не допускаются и обязаны вновь пройти инструктаж.
О проведении первичного инструктажа на рабочем месте, повторного, внепланового, стажировки и допуске к работе работник, проводивший инструктаж, делает запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте и (или) в личной карточке с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего. При регистрации внепланового инструктажа указывают причину его проведения.