Кутер фирмы Sirman моделей С4, С4уу, С6, С6уу, С9уу

Модели кутеров С4, С6 отличаются от моделей С4уу, С6уу, С9уу тем, что последние имеют вариатор скорости, которым можно регулировать скорость в пределах 200...2100 об/мин.

 

Рис. 5.4. Кутеры моделей КТ-035, С6vv

а — общий вид кутера КТ-035:1 — корпус; 2 — рабочая камера; 3 — нож;

4 — крышка; 5 — пульт управления; б — схематическое изображение кутера модели С6vv: 1— основа; 2 — кнопочная станция; 3 — лимб вариатора скорости; 4 — корпус; 5 — рычаг фиксации крышки; 6 — крышка; 7 — нож; 8 — рабочая камера

Кутер С6vv состоит из таких основных частей:

1. Основа — четыре ножки-амортизаторы.

2. Корпус из нержавеющей стали.

3. Электрический двигатель — однофазный, мощностью 0,35кВт.

4. Передача — вариатор скорости.

5. Рабочая камера — вместимость объемом 5,5 л, из нержавеющей стали. Рабочая камера устанавливается на рабочий вал, имеет прозрачную крышку, которая фиксируется рычагом и блокируется микропереключателем. Для загрузки продуктов на ходу машины на крышке размещено загрузочное окно.

6. Рабочая деталь — двулопастный нож из легированной стали.

7. Пульт управления:

а) кнопочная станция (зеленая пусковая кнопка, красная кнопка „Стоп");

б) лимб вариатора скорости. Скорость можно регулировать во время работы
машины от 200 до 2100 об/мин.

В комплект машины входит специальный оселок для заострения ножей. Кутер обеспечен устройствами защиты от электрического и механического повреждения, которые удовлетворяют нормам:

а)    реле в системе управления, которое автоматически выключает машину во время обесточивания;

б) магнитный микропереключатель, который останавливает машину при открывании крышки и дает возможность повторно включать ее только после закрывания крышки.

 

Принцип работы кутера заключается в том, что от электрического двигателя через ременную передачу  вращательное движение передается ротору с лезвиями, который в результате большой скорости перемешивает, измельчает, замешивает тесто, разбивает продукты к образованию однородной массы.

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: