Возможные проблемы при эксплуатации мясо разрыхлителя

Проблемы Причины Способы решения
1. При включении двигателя слышно скрежет металла 1. Погнутые ножи-фрезы 1. Подправить ножи-фрезы или заменить их
2. С полуфабриката, который разрыхляется, выделяется сок 1 Тупые ножи-фрезы. 2.Деформированные ножи-фрезы 1. Заострить режущие кромки ножей-фрез. 2. Заменить ножи-фрезы
3. На ножи-фрезы накручивается полуфабрикат 1. Не вставлены гребенки 1. Установить гребенки  
4. При включении машины двигатель не начинает работать 1. неправильно установлена ​​крышка, не сработал микропереключатель   1. Правильно установить крышку.
5. При загрузке куска мяса машина прекращает работу, а двигатель выдает гудение 1. Затупились фрезы. 2.Загруженный слишком толстый кусок мяса 1. Немедленно выключить машину. 2. Заточить фрезы. 3. Отбить мясо тяпкой

 

Котлетоформировочная машина МФК – 2240

Она предназначена для формовки котлет и биточков. Состоит из корпуса, формующего стола с поршнями, бункером для фарша и сухарей, приводного механизма, сбрасывателя и механизма регулирования.

Рабочей камерой служит вращающийся формирующий стол, который имеет ячейки круглой или овальной формы, в который установлены поршни. При вращении стола головки толкателей скользят по кольцевому колиру и заставляют поршни совершать возвратно – поступательное движение в вертикальном направлении. Над столом расположен бункер для фарша, внутри которого установлен лопастный винт, направляющий котлетную массу через отверстия в бункере к ячейкам формирующего стола.

Бункер для панировочных сухарей установлен над столом перед бункером для фарша и имеет коническую съёмную воронку.

Приводной механизм котлетоформировочной машины состоит из электродвигателя, червячного редуктора и зубчатой цилиндрической передачи. Над формирующим столом размещён сбрасыватель, а рядом с ним разгрузочный лоток. На машине установлен специальный регулировочный винт, который регулирует массу котлет при помощи изменения глубины опускания поршня.

Принципы действия. После включения машины, ячейка формирующего стола проходит под бункер сухарей, при этом поршень опускается на 15мм, и сухари заполняют свободный объём. При дальнейшем движении стола ячейки подходят под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет ячейку. При дальнейшем повороте формирующего стола поршень поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель сталкивает её на разгрузочный лоток.

Правила эксплуатации. Перед началом работы машину собирают, на корпус устанавливают сортирующий стол с поршнями и регулировочным винтом. Затем устанавливают бункер для фарша и панировочных сухарей. В бункере для фарша устанавливают двухлопастный вал, на формирующем столе сбрасыватель готовой продукции. После этого машину включения и проверяют на холостом ходу.

Если машина правильно работает, закладывают фарш и сухари в соответствующие бункера, при помощи регулировочного винта устанавливают массу котлет и включают машину. Первые котлеты взвешивают и с помощью регулировочного винта устанавливают их требуемую массу. Во время работы машины своевременно добавляют в бункеры фарш и панировочные сухари. Готовые котлеты снимают с загрузочного лотка и укладывают на противень. Во время работы запрещается рукой продавливать в бункер фарш и сухари.

После работы машину разбирают. Детали её промывают горячей водой и просушивают, корпус машины протирают влажной, а потом сухой тканью.

 

                                              

КУТЕРИ

 

На предприятиях общественного питания используют кутери моде­лей КТ-035, С6 фирмы Зirman (рис.5.4), К-55 фирмы Dito Sama (Италия, Германия).

Кутер предназначен для:

1) измельчание мяса, рыбы;

2) нарезание петрушки, чеснока, лука;

3) сбивания масляных кремов, приготовления майонезов и пюреподобных масс;

4) замес теста.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: