Лосось на гриле с чесночным песто и кабачками

Наименование сырья

Расход сырья, г

брутто нетто
Шпинат 25 20
Чеснок 13 10
Лосось (филе) 170 170
Кокосовое масло 15 15
Сыр Пармезан 20 20
Оливковое масло 15 15
Кабачки 120 100
Соль 10 10
Выход лосося с кабачками: - 360
Выход: - 320

 

Технология приготовления

Разогретый гриль смазать кокосовым маслом. В чашу блендера выложить зубчики чеснока, шпинат и нарезанный кубиком 0,5 см сыр. Добавить в чашу оливковое масло и соль. Измельчить в однородную массу.

Филе лосося выложить на раскаленный гриль и жарить с двух сторон 3-4 минуты. После на филе лосося выложить кружочки кабачка, нарезанные кольцами 0,7 см. После смазать соусом песто. Жарить куски лосося еще 3-4 минуты.

 

Филе горбуши в медовой глазури

Наименование сырья

Расход сырья, г

брутто нетто
Горбуша (филе) 100 100
Растительное масло 10 10
Мед 10 10
Соевый соус 12 12
Соль 8 8
Выход горбуши: - 140
Картофель 110 90
Сыр твердый 40 40
Масло растительное 15 15
Соль 10 10
Выход гарнира: - 155
Выход: - 250

 

Технология приготовления

Для медовой глазури смешать мед, соевый соус, растительное масло. Порционный кусок филе горбуши обмазать глазурью и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Выложить филе кожей вниз на гриль и готовить по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подготовленный картофель нарезать тонкими кружками 1 см. Сыр нарезать ломтиками 0,5 см.

В подготовленную фольгу выложить по очереди картофель и сыр. Посолить. Завернуть каждую картофелину с сыром в фольгу и гототь на гриле 20-30 минут.

Подать филе горбуши с запечённым картофелем на подушке из листьев салата.

 

Креветки на гриле с лимоном

Наименование сырья

Расход сырья, г

брутто нетто
Креветки Королевские 200 150
Лимон 25 20
Лайм 25 20
Кунжутное масло 15 15
Чеснок 20 15
Имбирь 10 10
Соль 10 10
Выход креветок: - 240
Выход: - 200

 

Технология приготовления

Креветки очистить от панцирей, оставив головы и хвостики. Сделать на спинке каждой креветки глубокий надрез, аккуратно удалить темную кишечную вену.

Чеснок и имбирь измельчить и смешать в миске с соком лайма и кунжутным маслом. Подготовленные креветки положить в маринад, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Подготовленные лимон и лайм нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, присыпать солью. Смазать решетку маслом.

Выложить креветки и кружки лимона на решетку и жарить с двух сторон 4-6 минуты, после смазать маринадом с помощью кулинарной кисточки.

 

 

Тунец с сальсой

Наименование сырья

Расход сырья, г

брутто нетто
Апельсин 18 12
Болгарский перец 16 10
Красный лук 14 10
Мята 7 5
Винный уксус 8 8
Соль 5 5
Выход сальсы: - 50
Тунец(филе) 170 170
Растительное масло 10 10
Кориандр молотый 5 5
Выход тунца: - 185
Выход: - 200

 

Технология приготовления

Подготовленный апельсин очистить от кожуры и мелко нарезать кубиком. Очистить болгарский перец и нарезать средним кубиком 1 см.

Для приготовления сальсы в не большой миске перемешать нарезанные апельсины, болгарский перец, измельченный лук, мяту и винный уксус, соль. Отложить в сторону.

Нагретую сковороду смазать растительным маслом.

Тунец смазать маслом, приправить кориандром и солью. Выложить тунец на сковороду, пожарить с двух сторон 4-5 минут. Подавать тунец с сальсой.

 

 

Морской окунь с овощами на гриле

Наименование сырья

Расход сырья, г

брутто нетто
Морской окунь (филе) 100 100
Сыр Пармезан 40 40
Перец 10 10
Выход окуня: - 150
Цукини 27 20
Болгарский перец 33 25
Соль 5 5
Выход гарнира: - 50
Выход: - 200

 

Технология приготовления

Подготовленный цуккини нарезать ломтиками, сладкий перец - длинными полосками. На фольге разложить филе окуня, посыпать тертым пармезаном и молотым перцем. На рыбу разложить нарезанные овощи, посолить по вкусу.

Выложить конверт с рыбой на решетку разогретого гриля и запекать 8-10 минут до готовности окуня и овощей. Подать морского окуня, запеченного с овощами, в горячем виде.

 

Норвежская семга-гиль с мидиями и сметанным соусом

Наименование сырья

Расход сырья, г

брутто нетто
Норвежская семга (филе) 100 100
Мидии 65 65
Креветки замороженные 75 50
Оливковое масло 25 25
Соль 10 10
Выход семги с мидиями: - 250
Лук-резанец 15 10
Сметана 20 20
Петрушка 14 10
Сахар 5 5
Уксус 2% 5 5
Выход соуса: - 50
Выход: - 300

 

Технология приготовления

Подготовленное филе семги нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.

Сложить кусочки филе в форме "бабочки". Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле вместе с очищенными креветками до золотисто-коричневого цвета.

Мидии завернуть в алюминиевую фольгу и прогреть на гриле.

Для приготовления сметанного соуса смешать измельченный лук и петрушку, сметану, приправить уксусом и сахаром.

Жареную рыбу подавать с мидиями, очищенными креветками и сметанным соусом.

 

Сырный гратен с креветками

Наименование сырья

Расход сырья, г

брутто нетто
Тертый сыр 25 25
Креветки Океанические 70 50
Лук красный 36 30
Оливковое масло 20 20
Чеснок 13 10
Соль 5 5
Лайм (сок) 35 10
Сливки 33% 45 45
Выход: - 170

 

Технология приготовления

Лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перец мелко нарезать, удалив семена. Обжарить лук 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин. Креветки сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 мин.

Разложить луковую смесь в небольшую керамическую формочку. Сверху положить креветки. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 7–9 мин.

 

Тигровые креветки с сыром чеддер и беконом

Наименование сырья

Расход сырья, г

брутто нетто
Креветки тигровые 130 100
Бекон 70 70
Сыр Чеддер 30 30
Выход: - 200

 

Технология приготовления

Креветки очистить от панцирей, оставив головы и хвостики. Сделать на спинке каждой креветки глубокий надрез, аккуратно удалить темную кишечную вену. Очищенную креветку обвернуть в подготовленную полоску сыра, затем в бекон. Нанизать готовые креветки на шпажки и жарить на гриле 10 минут.

 

Сом на гриле с персиковой сальсой

Наименование сырья

Расход сырья, г

брутто нетто
Сом (филе) 120 120
Соль 5 5
Масло растительное 15 15
Выход сома: - 140
Персики 18 10
Помидоры 15 10
Лук зеленый 8 5
Болгарский перец 15 10
Кинза 8 5
Мед 10 10
Лимонный сок 10 10
Выход сальсы: - 60
Выход: - 200

 

Технология приготовления

Филе сома смазать растительным маслом, посолить. Запекать на решетке на гриле 5-8 минут с каждой стороны.

Подготовленные персики нарезать мелким кубиком. Помидоры и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Лук зеленый и кинзу измельчить. Мед смешать с лимонным соком.

Смешать персики, помидор, перцы, лук и кинзу с заправкой. Посолить. Хорошо перемешать сальсу. Сальсу подавать с сомом, запеченным на гриле.

 

Варианты подачи и оформления представлены в таблице 2.2.

 

Таблица 2.2 – Способы оформления и подачи готовой продукции

Наименование готовой продукции Внешний вид Способы и правила подачи
1 2 3
Буженина, шпигованная овощами с соусом   Подаётся буженина на овальном блюде с соусом, украшена веточкой зелени укропа при t=650C; реализуют блюдо в течение 1,5 ч
     
     
     
     

Продолжение таблицы 2.2

1 2 3
     
     
     
     
     

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: