Технология приготовления супов

Суп грибной.

Сушёные грибы предварительно перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа, после чего промыть их ещё раз и нарезать соломкой (бульон, оставшийся от грибов, оставить для разведения муки). Очищенный картофель, белокочанную капусту нарезать соломкой, коренья и лук нарезать и спассеровать с томатной пастой. Фасоль перебрать и отварить. Муку просеять и спассеровать на масле, развести грибным бульоном (горячим). В кипящий грибной бульон сначала положить картофель. через 5-10 минут капусту, дать закипеть и добавить спассерованные коренья и лук, варёную фасоль и дать провариться 5 минут и добавить вареные грибы. Суп довести до кипения и влить разведённую в грибном бульоне муку, кипятить около 5 минут.

 

Суп крестьянский.

Репу и картофель промыть, очистить, нарезать кубиком, положить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения, затем добавить нарезанную шашками белокочанную капусту, спассерованные корень и репчатый лук, и проварить до готовности. Затем добавить нарезанные помидоры и довести до кипения. Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Суп - пюре из красной фасоли.

Фасоль перебрать, промыть и залить кипятком, варить до полуготовности. Затем добавить рубленый чеснок и лук, нарезанный произвольной формой. Когда фасоль разварится, её необходимо протереть при помощи блендера и постепенно во время протирания разводить отваром, добавить соль и перец, хорошо перемешать и варить ещё 5 минут. После того, как суп проварили 5 минут, в него нужно добавить мелко нарезанную зелень укропа, кинзы, петрушки и варить ещё 2-3 минуты. При подаче украсить веточкой петрушки.

 

Летний овощной суп.

Крупно нарезать помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без середины и семян. Положить в сито и хорошо протереть. Добавить тимьян и петрушку и снова протереть. Выложить в миску и охладить в течение нескольких часов. Непосредственно перед подачей смешать в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавить охлаждённый томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавлять эту смесь в суп. Украсить гренками, подать с оливками и каперсами.

 

Суп из сельдерея.

Нарезать сельдерей и лук, измельчить грецкие орехи. Обжарить овощи на разогретой сковороде с оливковым маслом до размягчения. Уменьшить огонь, добавить измельчённые грецкие орехи и просеянную муку. Немного охладить и, непрерывно помешивая, влить воду. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Приправить суп специями и протереть через сито. Прогреть на слабом огне. При подаче оформить листьями сельдерея или гренками.

 

Томатный суп с маслинами.

Картофель, морковь, корень сельдерея вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, промыть, мелко нарезать. Маслины нарезать кружочками. Помидоры промыть, протереть через сито и смешать с томатным соусом. Картофель, морковь, лук и корень сельдерея залить кипящей водой и варить в течение 5-7 минут, добавить томатную смесь, карри, имбирь, соль, маслины, зелень нарубленной петрушки и варить до готовности.

 

Суп из овощей с патиссонами.

Свежую белокочанную капусту промыть, снять верхние листья и нарезать шашками, картофель, морковь, патиссоны, предварительно промытые и очищенные, нарезать кубиком. Морковь и нашинкованный репчатый лук спассеровать. В кипящую воду положить капусту и довести до кипения, затем добавить картофель, нарезанные брусочками стручки фасоли, пассерованные овощи и варить до готовности, за 8-10 минут до окончания варки добавить патиссоны. При подаче суп украсить зеленью.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: