Технология приготовления холодных закусок

Салат из картофеля и цветной капусты.

Картофель отварить в кожуре (предварительно промыв), очистить, нарезать кубиком. Цветную капусту промыть и отварить. Яйцо отварить «в крутую», охладить и мелко нарезать вместе с листьями салата. Все продукты хорошо перемешать, добавить зелёный горошек и майонез. Выложить в салатницу (выход 250 гр), сверху украсить дольками яйца и зеленью.

 

Салат из сыра и яблок.

Яблоки, промыть, очистить от кожицы и удалить семена, нарезать на небольшие кубики и соединить с предварительно нарезанным на небольшие кубики сыром. Мелко порезать зелёный лук и добавить к яблокам с сыром. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и сметану. Выложить в салатницу горочкой и украсить ягодами брусники, веточками петрушки.

 

Салат из краснокочанной капусты и яблок.

Капусту промыть, нашинковать, перетереть с солью и сахаром. Яблоки вымыть, очистить, удалить семена, нашинковать соломкой. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать мелкой соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить. Выложить в тарелку на листья салата, сверху полить

майонезом в виде сеточки и посыпать мелко рубленным зелёным луком, украсить дольками яблока.

 

Салат из капусты и болгарского перца.

Капусту промыть, нашинковать, перетереть с солью, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец промыть, удалить семена, нашинковать соломкой. Капусту соединить с зелёным консервированным горошком и болгарским перцем. Выложить в салатницу на листья салата, сбоку украсить майонезом и веточками укропа.

 

Салат из моркови и орехов.

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить кипящей подсоленной водой, оставить на 10 минут, после чего воду слить. Ядра грецких орехов измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, перемешать и выложить на листья салата и украсить веточками петрушки.

 

Сырные шарики.

Сыр «Рокфор» размять и смешать с тёртым сыром (часть сыра необходимо оставить для оформления), размягчённым до пластичного состояния маслом, ромом и мелко рублеными орехами. Хорошо перемешать, сформировать шарики диаметром 2 – 2,5см и обвалять их в оставшемся натёртом сыре. При подаче выложить шарики на листья салата. Рядом, по желанию, можно уложить тонко нарезанные ломтики любого пикантного сыра.

 

Закуска с бобами.

Ядра орехов слегка обжаривать, охладить и измельчить. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить и охладить. Отваренные бобы смешать с предварительно подготовленными ядрами орехов, луком и чесноком, после чего посолить и подать на стол, украсив овощами.

 

Овощное ассорти с соусом из авокадо.

Авокадо промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть смешать с лимонным соком и при помощи блендера довести до пюреобразного состояния. Мелко нарезать лук, чеснок, добавить йогурт, соль, молотый перец. Тщательно взбить до получения однородной массы, добавить пюре авокадо и перемешать. Готовый соус выложить в соусник. Сварить цветную капусту в подсоленной воде, чтобы она осталась хрустящей, разделить на соцветия. Стручки перца нарезать брусочками, редис и огурец – кружочками. Соусник с соусом поставить в центр большой плоской тарелки и вокруг него разложить подготовленные овощи.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: