Технология приготовления мучных изделий

Рулет с сухофруктами.

Сухофрукты перебрать, промыть в тёплой воде, залить небольшим количеством воды с сахаром и проварить 15-20 минут. Сироп слить, фрукты нарезать соломкой, смешать с сахаром и орехами и выложить на пласт теста толщиной около 8 мм. Свернуть в рулет и в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания не образовывались вздутия и трещины, смазать сиропом. Выпекать при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

 

Кекс творожный с изюмом.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарным песком около 15 минут, затем добавить подготовленный творог и ещё раз взбить до образования однородной массы. После в массу ввести яйца, в которых предварительно была растворена сода, хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто в течение 5-ти минут. Тесто разложить в формы, смазанные маслом, и выпекать при температуре 165-180 градусов в течение 1 часа.

 

Пирожки печёные с морковной начинкой.

Для начинки: морковь очистить, промыть и пропустить через овощерезку, затем припустить в небольшом количестве воды (8-10% к массе моркови) с жиром. К припущенной моркови добавить соль, сахар, рассыпчатый рис и перемешать. Готовое дрожжевое тесто выложить на подпыленный мукой стол, поделить на куски. Из кусков теста сформовать шарики, дать им расстояться 5-6 мин и раскатить круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину лепешки выложить начинку и придать форму «лодочки». Сформированные пирожки уложить швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. Перед посадкой в печь поверхность изделий смазать яйцом. Пирожки выпекаются при температуре 200-240 градусов. Время выпечки 8-10 мин.

 

Пирожки печёные с капустой.

Свежую, очищенную и промытую капусту нашинковать, затем выложить слоем не более 3 см на сковороду с растопленным жиром и жарить до готовности. Готовую капусту охладить. Добавить соль, пассерованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки. Готовое дрожжевое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на куски. Из кусков теста сформовать шарики, дать им расстояться 5-6 мин и раскатить круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину лепешки выложить начинку и придать форму «лодочки». Сформированные пирожки укложить швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. Перед посадкой в печь поверхность изделий смазать яйцом. Пирожки выпекаются при температуре 200-240 градусов. Время выпечки 8-10 мин.

 

Пирожки печёные с яблочной начинкой.

Для начинки: у яблок удалить семенное гнездо и кожицу, а затем нарезать ломтиками или кубиками и посыпать сахаром. Также можно добавить бруснику или чернослив. Варить, помешивая, при слабом нагреве до тех пор, пока масса не станет густой. Из дрожжевого теста сформовать шарики, раскатить их в лепёшки, на середину выложить начинку, защипать, дать расстояться около 6 минут, после чего уложить швом вниз на кондитерский лист, смазать меланжем и выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут.

 

 

5. ИСТОЧНИКИ

1)https://kartaslov.ru/книги/Боровская_Э_Вегетарианская_кухня/4

2)https://knowledge.allbest.ru/cookery/2c0a65635a2bc79b4c53b89421216d37_0.html

3)http://www.aede.ru/category/stati/assortiment_vegetarianskih_blyud_klassifikaciya.html

4)http://refleader.ru/jgernarnajgeaty.html


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: