Перечень товарных групп по непродовольственным товарам

1. Ткани

2. Швейные изделия

3. Трикотажные изделия

4. Кожевенно-обувные товары

5. Резиновая обувь

6. Галантерейные товары

7. Парфюмерные товары

8. Косметические товары

9. Посуда из пластмасс

10. Посуда из стекла и хрусталя

11. Металлохозяйственные товары

12. Бытовая химия

13. Керамические товары

14. Бытовые машины для стирки и сушки белья

15. Бытовые холодильники

16. Керамические товары

17. Мебельные товары

18. Строительные товары

19. Бытовая радиоэлектронная аппаратура для радиоприема

20. Бытовая радиоэлектронная аппаратура для телеприема

21. Школьно-письменные и канцелярские товары

22. Игрушки

23. Спортивные и рыболовные товары

24. Ювелирные товары

25. Бытовые часы

26. Народно-художественные промыслы

 

Приложение 5

ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

 

Ульяновский техникум питания и торговли

Рассмотрено на заседании М.К. «Экономики и управления»

протокол № от 201 г.

Председатель________ Л.В.Черняева

Специальность 38.01.02 (100701.01)

Продавец, контролер-кассир

Учебная группа П-31, П-32

Утверждаю:

Директор ОГБПОУ УТПиТ

 

____________ А.А. Красников

201 г.

Выпускная практическая квалификационная работа

ВАРИАНТ № 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 2.1,ПК 2.2,ПК 2.3, ПК 2.4, ПК 2.5, ПК 2.6, ПК 2.7, ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5., ОК 06., ОК 07, ОК 08.

 

Инструкция для выполнения выпускной практической квалификационной работы.

Внимательно прочитайте задание.

Время для выполнения заданий – 90 мин для каждого обучающегося.

Вы можете воспользоваться:

· ФЗ РФ «О защите прав потребителей»,

· Правилами работы предприятий розничной торговли,

· Правилами продажи отдельных видов товаров,

· Нормативными документами (ГОСТ, ТУ),

· Санитарными правилами и нормами продажи товаров

· Инструкцией по приемке товаров по количеству и качеству (П-6,П-7)

 

Задание №1. Организуйте рабочее место продавца в соответствии с правилами эксплуатации торгово-технологического оборудования.

Задание №2. Подготовьте к продаже потребительские товары, произведите выкладку товаров в соответствии с планограммой и учетом покупательского спроса.

Задание №3. Оцените качество предложенных образцов потребительских товаров по органолептическим показателям

Задание №4. Проконсультируйте покупателя о качестве, свойствах отдельных потребительских товаров.

Задание №5. Обслужите покупателей с соблюдением правил продажи и ФЗ «О защите прав потребителей».

Задание №6. Организуйте рабочее место контролера-кассира с соблюдением правил безопасной эксплуатации кассового оборудования.

Задание №7. Произведите расчет с покупателем, соблюдая правила эксплуатации контрольно-кассовой техники, проверяя платежеспособность государственных денежных знаков и контролируя сохранность товарно-материальных ценностей.

Задание №8. Проведите окончание работы на ККТ, оформите документы по кассовым операциям.

Перечень товарных групп по продовольственным товарам

1.Рыбные товары

2.Яичные товары

3.Плоды

4.Пищевые жиры

5.Вкусовые товары (чай,кофе)

6.Хлебобулочные изделия

7.Вкусовые товары (безалкогольные, слабоалкогольные напитки)

8.Кондитерские изделия

9.Мясокопчености и полуфабрикаты из мяса

10.Консервы и пресервы

11.Сыры

12.Макаронные изделия

13.Крупяные изделия

14.Алкогольная продукция

15.Овощи

16.Мучные кондитерские изделия

17.Молоко и молочные товары

18.Вареные колбасы

19.Полукопченые и копченые колбасы

20.Мясо птицы

 

Приложение 6

 

План:

Введение

Глава 1 Состояние рынка по продаже ………. товаров

1.

1. Состояние конъюнктуры рынка …………… товаров

2. Факторы, формирующие качество ……………

1.3 Классификация и товароведная характеристика ………….. товаров

1.4 Факторы, сохраняющие качество ……………… товаров

Глава 2 Организационная характеристика розничного торгового предприятия АО «Гулливер»

2.1 Характеристика розничного торгового предприятия АО «Гулливер» по идентификационным признакам.

2.2 Организация безопасных условий в магазине АО «Гулливер»

2.3 Рекламно-информационное оформление магазина АО «Гулливер»

2.4 Перечень источников поступления …………. товаров

2.5 Организация материальной ответственности в магазине

Глава 3.Анализ торгово-технологического процесса продажи …….. товаров в АО «Гулливер»

3.1 Организация приёмки …….. товаров по количеству и качеству

3.2 Анализ хранения, размещения и выкладки……………… товаров

3.3 Особенности продажи ……… товаров.

3.4 Анализ соблюдения Закона о «Защите прав потребителей»

Заключение

Список используемой литературы

Приложения

 

Приложение 6

 

Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Ульяновский техникум питания и торговли

 

Директору ОГБПОУ Ульяновского техникума питания и торговли, Красникову А.А.

обучающейся (гося) 3 курса группы П - 31 Коротковой Татьяны Константиновны по профессии 38.01.02 (100701.01)Продавец, контролер-кассир

 

 

З А Я В Л Е Н И Е

 

Прошу закрепить за мной следующую тему письменной экзаменационной работы «Технология продажи ювелирных изделий» на методической комиссии: «Экономики и управления»

 

Работа будет выполняться на базе материалов _____________

 

«___» _______________ 20 __ г. __________________

(подпись обучающегося)

 

Тема согласована_________________________________________________________

(Ф.И.О., подпись руководителя организации, предприятия, печать)

М.П.

 

Указанную тему прошу утвердить и назначить:

Руководителем преподавателя специальных дисциплин – Рачковскую О.В.

(должность, ученая степень, звание, Ф.И.О.)

 

Консультантом директора магазина __________________________________

(должность, ученая степень, звание, Ф.И.О.)

 

Директор ОГБПОУ Ульяновского

техникума питания и торговли

«___» ____________ 20__ г. __________А.А. Красников

(подпись)

 

Заместитель директора по практике

ОГБПОУ Ульяновского

техникума питания и торговли

«___» _______________ 20__ г. __________В.А. Панкрушева

(подпись)

 

 

Приложение №7

Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Ульяновский техникум питания и торговли

 

СОГЛАСОВАНО:

Председатель МК экономики и управления ______________Л.В.Черняева

«_____»____________ 201 г.

 

УТВЕРЖДАЮ:

Зам. директора по практике

____________В.А. Панкрушева

«____»____________201 г.

 

ЗАДАНИЕ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: