Для письменной экзаменационной работы

Обучающийся ________________________

фамилия, имя, отчество

Группа П-31

Профессия 38.01.02 (100701.01) Продавец, контролер-кассир

Тема работы: « Технология продажи товаров бытовой химии».

Срок сдачи работы «____» ___________ 201 г.

Исходные данные: _________________________________

 

Перечень вопросов, подлежащих разработке:

 

________________________________________

 

Перечень графического/ иллюстративного/ практического материала:

_____________________________________________

 

Дата выдачи задания «_____» __________ 201__ г.

 

Руководитель ________________(подпись)

 

 

Задание принял к исполнению «___» ___________20

______________ (подпись обучающегося)

 

 

Приложение №8

Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Ульяновский техникум питания и торговли

 

УТВЕРЖДАЮ

«___» __________ 2015 г.

Заместитель директора по практике

_____________ В.А. Панкрушева

ЗАДАНИЕ

Для письменной экзаменационной работы

обучающейся(гося): Глуховой Александры Сергеевны

1. Тема письменной экзаменационнойработы «Технология продажи посуды из стекла и хрусталя»

2. Срок сдачи обучающимся законченной письменной экзаменационной работы «25» декабря 2015 г.

Исходные данные

1. Закон РФ «О защите прав потребителей» в редакции от 09.01.96.

2. Горбунова В.П., Тесля Э.П. Порядок и сроки приемки товаров по количеству и качеству. – М.: Экспертное бюро, 2012. 98 с.

3. Журналы:

Стандарты и качество, Сертификация, Спрос

 

Перечень подлежащих разработке задач/вопросов

1. Составить обзор состояния конъюнктуры рынка посуды из стекла и хрусталя.

2. Охарактеризовать факторы, формирующие качество (сырье, производство).

3. Построить схему классификации ассортимента изучаемой товарной группы

4. Охарактеризовать факторы, сохраняющие качество товаров (маркировка, упаковка, хранение, транспортирование).

5. Построить структуру управления магазином, месторасположение, район деятельности.

6. Указать юридический адрес, название, тип магазина, режим работы.

7. Построить схему планировки и размещения оборудования.

8. Охарактеризовать безопасные условия работы.

9. Охарактеризовать рекламно-информационное оформление магазина.

10. Проанализировать требования по оформлению торгового зала (информационный уголок для потребителя).

11. Проанализировать источники поступления и ассортимент товаров (оформление в виде ассортиментной таблицы).

12. Проанализировать порядок организации материальной ответственности в магазине.

13. Проанализировать порядок приемки товаров данной группы по количеству и качеству

14. Составить схему размещения товаров на хранение и выкладки на рабочем месте.

15. Изучить правила продажи выбранной группы товаров.

16. Проанализировать соблюдение Закона о Защите прав потребителей.

 

5. Перечень / иллюстративного/ практического материала:

1. Схемы и диаграммы состояния рынка

2. Ассортимент и объем реализации основных видов продукции

3. Потребительские свойства товаров

4. Характеристика изготовителей и поставщиков товаров

5. Сертификаты соответствия

6. Консультант по выпускной квалификационной работе:

_____________________________________________________________________, глава 2 и 3

Дата выдачи задания «02» сентября 2015 г.

Руководитель________________ О.В. Рачковская

Задание принял к исполнению

«02» сентября 2015 г. ________________ А.С. Глухова

подпись обучающегося

 

Приложение № 9

УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ

УТВЕРЖДАЮ

Зам.директора по практике

_______В.А.Панкрушева

«» 2015 г

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

ВЫПОЛНЕНИЯ ПИСЬМЕННОЙ

ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

обучающейся(гося) Глуховой Александры Сергеевны

(фамилия, имя, отчество)

Группы П-31

Подготовка ВПЭР

Сроки контроля выполнения ВПЭР

 

Кол-во

Часов

1.

Утверждение темы и задания на ВПЭР

11.09.2015 г.

 

1

1.

Подбор и анализ литературных источников

2.

Подготовка и утверждение плана ВПЭР

2.

Обзор состояния конъюнктуры рынка посуды из стекла и хрусталя, устранение замечаний руководителя

18.09.2015 г.

 

1

3.

Подбор материалов по оценке организационной характеристики предприятия, анализ работы, устранение замечаний руководителя

09.10.2015 г.

 

1

4.

Анализ торгово-технологического процесса продажи посуды из стекла и хрусталя, устранение замечаний руководителя

12.11.2015 г.

1

5.

Получение отзыва руководителя ВПЭР.

Предоставление студентом готовой ВПЭР рецензенту

12.12.2015 г.

-

 

РуководительПЭР __________________Рачковская Ольга Владимировна

(подпись)

План принял к исполнению «02» сентября 2015 г.

____________________

(подпись обучающегося)

 

 

Приложение № 10

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Основные источники:

1. Закон РФ от 07.02.92 N 2300-I (ред. от 28.07.2012 с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2013) "О защите прав потребителей";

2. Правила продажи отдельных видов товаров (в ред. Пост. Правительства РФ от

20.10.1998 № 1222, от 02.10.1999 № Ц04, от 06.02.2002 № 81, от 12.07.2003 №

421)с изменениями;

3. ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения». Принят и введен в

действие постановлением Госстандарта России от 11 августа 1999 г. № 242-ст.;

4. ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги розничной торговли. Общие требования».

Утверждён и введен в действие Приказом Федерального агентства по

техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. № 769-ст

5. ГОСТ Р 51305-2009 «Розничная торговля. Требования к обслуживающему

персоналу». Утверждён и введен в действие Приказом Федерального агентства

по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009r. № 770-ст.;

6. ГОСТ Р 51121-97 Товары непродовольственные.Информация для потребителя.

Общие требования. Принят и введен в действие постановлением Госстандарта

России от 30 декабря 1997 г., № 439-ст;

7. Инструкция «О порядке приемки продукции производственно-технического

назначения и товаров народного потребления по количеству». Утверждена

постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 23 июля 1975 г.

N 115, (П-6);

8. Инструкция «О порядке приемки продукции производственно-технического

назначения и товаров народного потребления по качеству». Утверждена

постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 23 июля 1975 г.

N 115, (П-7);

9. Голубенко, О. А. Товароведение непродовольственных товаров [Электронный ресурс] учеб. пособие для сред. проф. образования по спец. "Товароведение", "Коммерция": / О. А. Голубенко, В. П. Новопавловская, Т. С. Носова. - М.: Альфа-МИНФРА-М, 2013. - 336 с..

10. Неверов А.Н. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. - М. Академия, 2011.

11.Моисеенко Н.С.Товароведение непродовольственных товаров.- Ростов н/Д:Феникс,2009.-379с.- ISBN 5-222-02865-8.

12.Товароведение непродовольственных товаров [Электронный ресурс] учеб. для ссузов по спец. "Товароведение": / А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко, Н. И. Волошко [и др.]. - М.: Дашков и К, 2012.- 544с..

13.Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст] учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров": / С. И. Балаева, И. Ш. Дзахмишева, М. В. Блиева [и др.]: [под общ. ред. С. И. Балаевой]. - М.: Дашков и К, 2009. - 551 с.: ил.

14.Нормативные документы(ГОСТы, ОСТы, ТУ) по группам продукции.

Дополнительные источники:

1.Вилкова, С. А. Экспертиза потребительских товаров [Текст]: учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / С. А. Вилкова. - М.: Дашков и К, 2009.

2.Куликова Н. Р.Основы товароведения: Учебное пособие / Н.Р. Куликова, В.П. Новопавловская, Н.С. Носова. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2012.

3.Магомедов, Ш. Ш. Товароведение и экспертиза обуви [Текст]: учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Ш. Ш. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2009.

4. Петрище, Ф. А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров [Текст]: учеб. для вузов по спец. "Товаровед. и экспертиза товаров" / Ф. А. Петрище. - М.: Дашков и К, 2009.

5..Товароведение потребительских товаров/под редакцией. А.Д.ПокусаевойЛ.А.Пашкевич,А.В.Павликовой,

-М.Форум,ИНФРА-М,2011

6. Славнова, Т. П. Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров [Электронный ресурс]: учеб. пособие [для вузов по напр. "Товароведение"] / Т. П. Славнова: под ред. С. А. Вилковой. - М.: Дашков и К, 2012.

Справочники

1. Вилкова, С. А.Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров.

Словарь-справочник.- М.; Издательский дом Дашков и К - 2010, 264 стр. - ISBN:

978-5-394-00870-2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: