1. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: учебник / Г. Г. Дубцов. – М.: Академия, 2012. -336 с.
2. Голубкина, Т. С. Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология [Текст]: учебник / Т. С. Голубкина [и др.]. - 6-е изд. стер. - М.: «Академия», 2014. - 537 с.
3. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: -учебник СПО. -М.: Деловая литература, 2012. -543с.
4. Мартинчик, А. Н. Микробиология, физиология питания, санитария [Текст]: учебник. /А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Ю. В. Несвижский.-М.: Академия, 2014.-352с
5. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов-н/Д: Феникс, 2011. – 350 с.
6. Усов В.В. Организация производства обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]:-учебник.для.нач.проф.образования.- М.:ПрофОбрИздат, 2012-416с.
Дополнительная литература
7. Ковалев, Н.И., Куткина, М.Н., Карцева, Н.Я. Русская кухня [Текст]: -М.: Деловая литература, 2010. - 156 с.
8. Лутошкина, Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания [Текст]: учеб. пособие/ Г. Г. Лутошкина.- М.: Академия, 2010.-64с.
|
|
9. Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст]: учебник / Л. В. Мармузова.- М.: Академия,-2011.- 184с.
10. Матюхина, З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст]: учебник- М.: Академия, 2012. - 216 с.
12. Никуленкова, Т. Т., Ястина, Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: - Колос С, 2006.
Словари и справочники:
13.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сборник технологических нормативов. – М.: Хлебпродинформ,1996. – 619
Законодательные и нормативные документы
14. Гражданский кодекс РФ [Текст]. - М.: ООО «Рид Групп», 2012.- 656с.
15.Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389)
16.Правила продажи отдельных видов товаров. Постановление Правительства РФ от 17.01.2008г. №55, (ред. от 04.10.2012).
18.Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389)
19.ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения»
20. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»
21.ГОСТ Р 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу»;
22.СанПин 2.3.2. 1078-01. Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых продуктов;
23.СанПин 4.2-123-4116-86. Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.
24.СанПин 2.3.6. 1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
|
|
25.СанПин 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Интернет ресурсы:
1.www.torgrus.com –сайт «Новости и технологии торгового бизнеса»
2.www.sovtorg.panor.ru-сайт «Современная торговля»
3. www.garant.ru-справочно-правовая система Гарант
4. http://www.alphavit.ru/regulations/normy/Normy2008. pdf РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НОРМЫ физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Г.Г. Онищенко 18 декабря 2008 г
Нормативные акты
1 Российская Федерация. Законы. Федеральный закон от 07. 02. 1992, № 2300-1 «О защите прав потребителей» // Ведомости СНД и ВС РФ от 09.04.1992, № 15, ст.766 (в ред. от 27. 12. 2004, № 171-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 27.12.2004, № 52 (часть 1) ст. 5275.
2 Российская Федерация. Законы. Федеральный закон от 27.12.2002, № 184-ФЗ «О техническом регулировании» //Собрание законодательства РФ от 30.12.2002, № 52, ст.5140, (в ред. от 09.05.2005, № 45-ФЗ //Собрание законодательства РФ от 09.05.2005, № 19, ст.1752.
3 Постановление Правительства РФ от 15.08.97 г. №1036 "Правила оказания услуг общественного питания".
4 ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий.
5 ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования.
6 ГОСТ Р 50935-2007. Услуги общественного питания. Требования к персоналу.
7 ГОСТ Р 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях.
Основные источники
1 Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для сред. проф. образования / Л. А. Радченко. – 7-е изд., стер. - Ростов на Дону: Феникс, 2013. – 320 с.
2 Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для сред. проф. образования / В.В. Усов. - М.: Academia, 2012. - 432 с.
3 Оробейко Е. С. Организация обслуживания: рестораны и бары: учеб. пособие для сред. проф. образования / Е. С. Оробейко, Н. Г. Шредер. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2006. - 319 с.
4 Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для сред. проф. образования / И. Ю. Ляпина; ред. А. Ю. Лапин. - 3-е изд., стер. - М.: Academia, 2005. - 207 с.
Периодические издания:
1 Гостиница и ресторан: бизнес и управление
2 Питание и общество
3 Ресторанные ведомости
4 Вы и Ваш ресторан
5 Витрина
6 HoReCa-magazine
7 BARNEWS
8 FoodService
9 Общепит: бизнес и искусство
10 Ресторатор
Интернет ресурсы
1 http://www.prorestoran.com/
2 http://www.dom-restoratora.ru/media/
3 http://www.barclass.ru/
4 http://www.mjcc.ru/
5 http://www.foodestet.ru/2009/12/kultura-zastolya/
ПРИЛОЖЕНИЕ А