Список используемых источников

 

1. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: учебник / Г. Г. Дубцов. – М.: Академия, 2012. -336 с.

2. Голубкина, Т. С. Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология [Текст]: учебник / Т. С. Голубкина [и др.]. - 6-е изд. стер. - М.: «Академия», 2014. - 537 с.

3. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: -учебник СПО. -М.: Деловая литература, 2012. -543с.

4. Мартинчик, А. Н. Микробиология, физиология питания, санитария [Текст]: учебник. /А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Ю. В. Несвижский.-М.: Академия, 2014.-352с

5. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов-н/Д: Феникс, 2011. – 350 с.

6. Усов В.В. Организация производства обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]:-учебник.для.нач.проф.образования.- М.:ПрофОбрИздат, 2012-416с.

 

Дополнительная литература

7. Ковалев, Н.И., Куткина, М.Н., Карцева, Н.Я. Русская кухня [Текст]: -М.: Деловая литература, 2010. - 156 с.

8. Лутошкина, Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания [Текст]: учеб. пособие/ Г. Г. Лутошкина.- М.: Академия, 2010.-64с.

9. Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст]: учебник / Л. В. Мармузова.- М.: Академия,-2011.- 184с.

10.      Матюхина, З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст]: учебник- М.: Академия, 2012. - 216 с.

12.      Никуленкова, Т. Т., Ястина, Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: - Колос С, 2006.

Словари и справочники:

13.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сборник технологических нормативов. – М.: Хлебпродинформ,1996. – 619

 

Законодательные и нормативные документы

 

14. Гражданский кодекс РФ [Текст]. - М.: ООО «Рид Групп», 2012.- 656с.

15.Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389)

16.Правила продажи отдельных видов товаров. Постановление Правительства РФ от 17.01.2008г. №55, (ред. от 04.10.2012).

18.Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389)

19.ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения»

20. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»

21.ГОСТ Р 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу»;

22.СанПин 2.3.2. 1078-01. Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых продуктов;

23.СанПин 4.2-123-4116-86. Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.

24.СанПин 2.3.6. 1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

25.СанПин 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

 

Интернет ресурсы:

1.www.torgrus.com –сайт «Новости и технологии торгового бизнеса»

2.www.sovtorg.panor.ru-сайт «Современная торговля»

3. www.garant.ru-справочно-правовая система Гарант

4. http://www.alphavit.ru/regulations/normy/Normy2008. pdf РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НОРМЫ физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Г.Г. Онищенко 18 декабря 2008 г

Нормативные акты

1 Российская Федерация. Законы. Федеральный закон от 07. 02. 1992, № 2300-1 «О защите прав потребителей» // Ведомости СНД и ВС РФ от 09.04.1992, № 15, ст.766 (в ред. от 27. 12. 2004, № 171-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 27.12.2004, № 52 (часть 1) ст. 5275.

2 Российская Федерация. Законы. Федеральный закон от 27.12.2002, № 184-ФЗ «О техническом регулировании» //Собрание законодательства РФ от 30.12.2002, № 52, ст.5140, (в ред. от 09.05.2005, № 45-ФЗ //Собрание законодательства РФ от 09.05.2005, № 19, ст.1752.

3 Постановление Правительства РФ от 15.08.97 г. №1036 "Правила оказания услуг общественного питания".

4 ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий.

5 ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования.

6 ГОСТ Р 50935-2007. Услуги общественного питания. Требования к персоналу.

7 ГОСТ Р 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях.

Основные источники

1 Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для сред. проф. образования / Л. А. Радченко. – 7-е изд., стер. - Ростов на Дону: Феникс, 2013. – 320 с.

2 Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для сред. проф. образования / В.В. Усов. - М.: Academia, 2012. - 432 с.

3 Оробейко Е. С. Организация обслуживания: рестораны и бары: учеб. пособие для сред. проф. образования / Е. С. Оробейко, Н. Г. Шредер. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2006. - 319 с.

4 Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для сред. проф. образования / И. Ю. Ляпина; ред. А. Ю. Лапин. - 3-е изд., стер. - М.: Academia, 2005. - 207 с.

Периодические издания:

1 Гостиница и ресторан: бизнес и управление

2 Питание и общество

3 Ресторанные ведомости

4 Вы и Ваш ресторан

5 Витрина

6 HoReCa-magazine

7 BARNEWS

8 FoodService

9 Общепит: бизнес и искусство

10 Ресторатор

Интернет ресурсы

1 http://www.prorestoran.com/

2 http://www.dom-restoratora.ru/media/

3 http://www.barclass.ru/

4 http://www.mjcc.ru/

5 http://www.foodestet.ru/2009/12/kultura-zastolya/

 


                                                            ПРИЛОЖЕНИЕ А



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: