1. Отработка навыков по формированию ассортиментной политики торгового предприятия
2. Отработка навыков по формированию ассортимента товаров однородных групп определенного класса
3. Отработка навыков по технологии товародвижения в розничной и оптовой торговле
4. Отработка навыков по управлению технологическими процессами в торговом предприятии
5. Отработка навыков по организации коммерческих и хозяйственных связей и порядке ведения договорной работы в торговом предприятии
6. Отработка навыков потребительским свойствам отдельных групп товаров и условиям формирования их свойств на всех этапах жизненного цикла
7. Отработка навыков по оценке качества товаров, организации контроля
8. Отработка навыков по идентификации и фальсификации товаров в торговом предприятии
9. Отработка навыков по характеристике дефектов товаров и причин их возникновения
10. Отработка навыков по организации проведения экспертизы товаров
11. Отработка навыков по общей экономической характеристике предприятия
|
|
12. Отработка навыков по планированию работ в торговом предприятии и контролю за выполнением
Руководители практики:
От предприятия__________ _____________________
подпись ФИО
От колледжа ____________ Гошовская Я.Д.
подпись
Задание рассмотрено на заседании цикловой комиссии товароведных и коммерческих дисциплин
«___» __________ 20__г. протокол № Председатель___________ Потлог Л.В.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым
«Крымский многопрофильный колледж»
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
обучающегося
(фамилия, имя, отчество обучающегося)
Специальность/профессия 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
группа _____ курс ___ форма обучения
с «___» ___________ 20__г. по «____» ____________ 20__ г.
прошел(а) преддипломную практику
по профессиональному модулю ПМ 01, ПМ 02, ПМ 03, ПМ 04
на предприятии_____________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия, юридический адрес, телефон)
под руководством __________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность руководителя практики)
3. За время практики выполнены следующие виды работ:
№ | Виды работ, выполненных обучающимся во время практики
| Качество выполнения работ* | ||||
высокое | среднее | низкое | ||||
1. | Ознакомление с организационно-правовой деятельностью торгового предприятия | |||||
2. | Отработка вопросов изучения формирования, и управление ассортиментом товаров в торговом предприятии | |||||
3. | Отработка навыков технологии товародвижения в розничной и оптовой торговле. Изучение управления техническими процессами в торговом предприятии | |||||
4. | Изучение коммерческой деятельности торгового предприятия (организации) | |||||
5. | Отработка практических навыков по изучению товароведной характеристики и оценки качества исследуемой группы товаров (продовольственных и непродовольственных товаров) | |||||
6. | Отработка практических навыков по диагностике дефектов, участие в экспертизе товаров | |||||
7. | Ознакомление с финансово-экономической деятельностью торгового предприятия (организации) | |||||
8. | Отработка навыков по планированию работ в предприятии |
4. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции (элементы компетенций):
Наименование компетенции | Сформированность компетенции (элемента компетенции)* | ||
сформиро-вана полностью | сформирована частично | не сформиро-вана | |
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах. | |||
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. | |||
ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками. | |||
ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. | |||
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. | |||
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров. | |||
ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы. | |||
ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации. | |||
ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями. | |||
ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива. | |||
ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. | |||
ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию. |
Результат практики: ________________________________________________________________
«____» ___________ 20__ г.
Руководители практики
От колледжа ________________________ ____________________________________________
(подпись) (ФИО)
От предприятия ____________________ _____________________________________________
(подпись) (должность, Ф.И.О.)
МП
Приложение 4
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым
«Крымский многопрофильный колледж»
ХАРАКТЕРИСТИКА
обучающегося
__________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество студента)
Специальность/профессия 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Группа _______ курс_____ форма обучения очная
с «_____»_____________ 20__ г. по «_____»____________ 20__ г.
прошел(а) преддипломную практику
по профессиональному модулю ПМ 01, ПМ 02, ПМ 03, ПМ 04
на предприятии____________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия, юридический адрес, телефон)
под руководством __________________________________________________________________
|
|
(фамилия, имя, отчество, должность руководителя практики)
За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал (а) способности:
№ | Наименование | Степень проявления* | ||
Проявлял(а) регулярно | Проявлял(а) эпизодически | Не проявлял(а) | ||
1. | ОК 1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | |||
2. | ОК 2.Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | |||
3. | ОК 3.Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | |||
4. | ОК 4.Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | |||
5. | ОК 5.Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. | |||
6. | ОК 6.Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | |||
7. | ОК 7.Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | |||
8. | ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | |||
9. | ОК 9.Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
1. Общая характеристика обучающегося:
1.1.Отношение к работе
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
1.2.Выполнение правил трудового распорядка
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
|
|
__________________________________________________________________________________
1.3.Соблюдение правил техники безопасности
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
1.4. Проявление инициативы и заинтересованности при выполнении основной работы и дополнительных поручений
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
1.5. Взаимоотношение с коллегами по работе, готовность к поддержанию партнерских отношений
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
А) Отношение к клиентам компании, готовность к компромиссу с потребителем
Б) Способность к социальному взаимодействию, проявление уважения к людям, толерантность к другой культуре
В) Соблюдение принятых в обществе, в компании моральных и правовых норм, социальных и корпоративных стандартов
Г) Адекватное отношение к критике, умение и желание исправлять свои ошибки, стремление к совершенствованию своих практических умений
Д) Другое
________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
Результат практики ________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
(Программа практики выполнена успешно в полном объеме)
«___» ___________ 20__ г.
Руководители практики
От колледжа ________________________ __________________________________
подпись Ф.И.О.
От предприятия ________________________ ___________________________________ подпись (должность, ФИО)
МП
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» УТВЕРЖДАЮ Представитель работодателя: _________________________ (ФИО) _________________________ (предприятие, должность, подпись) «___» _____________ 20__ г. М.П. ОТЧЕТ по преддипломной практике для специальности/профессии: 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» по профессиональному модулю ПМ 01, ПМ 02, ПМ 03, ПМ 04 Выполнил(а) обучающийся (аяся) 3 курса, группы БТЭ-31 ____________________________________________________ (ФИО, подпись) Руководитель практики от колледжа ____________________ (ФИО) Защищен _______________________________________ с оценкой _______________________________________ Подпись ___________________ ___________________ (подпись) (расшифровка подписи) Симферополь, 2020 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 6