Виды работ, обязательные для выполнения

1. Отработка навыков по формированию ассортиментной политики торгового предприятия

2. Отработка навыков по формированию ассортимента товаров однородных групп определенного класса

3. Отработка навыков по технологии товародвижения в розничной и оптовой торговле

4. Отработка навыков по управлению технологическими процессами в торговом предприятии

5. Отработка навыков по организации коммерческих и хозяйственных связей и порядке ведения договорной работы в торговом предприятии

6. Отработка навыков потребительским свойствам отдельных групп товаров и условиям формирования их свойств на всех этапах жизненного цикла

7. Отработка навыков по оценке качества товаров, организации контроля

8. Отработка навыков по идентификации и фальсификации товаров в торговом предприятии

9. Отработка навыков по характеристике дефектов товаров и причин их возникновения

10. Отработка навыков по организации проведения экспертизы товаров

11. Отработка навыков по общей экономической характеристике предприятия

12. Отработка навыков по планированию работ в торговом предприятии и контролю за выполнением

Руководители практики:

От предприятия__________ _____________________

                                                          подпись                                         ФИО        

От колледжа ____________      Гошовская Я.Д.

                                                  подпись

Задание рассмотрено на заседании цикловой комиссии товароведных и коммерческих дисциплин

«___» __________ 20__г. протокол №                               Председатель___________ Потлог Л.В.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

«Крымский многопрофильный колледж»

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

обучающегося

(фамилия, имя, отчество обучающегося)

 

Специальность/профессия 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

                                                  

группа _____ курс ___ форма обучения  

с «___» ___________ 20__г. по «____» ____________ 20__ г.

прошел(а) преддипломную практику

по профессиональному модулю ПМ 01, ПМ 02, ПМ 03, ПМ 04

 

на предприятии_____________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________

(наименование организации, предприятия, юридический адрес, телефон)

под руководством __________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность руководителя практики)

 

3. За время практики выполнены следующие виды работ:

 

Виды работ,

выполненных обучающимся во время практики

Качество выполнения работ*

высокое среднее низкое
1. Ознакомление с организационно-правовой деятельностью торгового предприятия      
2. Отработка вопросов изучения формирования, и управление ассортиментом товаров в торговом предприятии      
3. Отработка навыков технологии товародвижения в розничной и оптовой торговле. Изучение управления техническими процессами в торговом предприятии      
4. Изучение коммерческой деятельности торгового предприятия (организации)        
5. Отработка практических навыков по изучению товароведной характеристики и оценки качества исследуемой группы товаров (продовольственных и непродовольственных товаров)      
6. Отработка практических навыков по диагностике дефектов, участие в экспертизе товаров      
7. Ознакомление с финансово-экономической деятельностью торгового предприятия (организации)      
8. Отработка навыков по планированию работ в предприятии      

 

 

4. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции (элементы компетенций):

 

Наименование компетенции

Сформированность компетенции (элемента компетенции)*

сформиро-вана полностью сформирована частично не сформиро-вана
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.      
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.      
ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками.      
ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.      
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.      
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.      
ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.      
ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации.      
ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями.      
ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива.      
ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.      
ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию.      

 

 

Результат практики: ________________________________________________________________

«____» ___________ 20__ г.

 

Руководители практики 

От колледжа ________________________ ____________________________________________

                               (подпись)                                                               (ФИО)

От предприятия ____________________ _____________________________________________

                                  (подпись)                                                       (должность, Ф.И.О.)

                    МП

 

 

Приложение 4

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

«Крымский многопрофильный колледж»

ХАРАКТЕРИСТИКА

обучающегося

__________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество студента)

Специальность/профессия 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

                                                   

Группа _______ курс_____ форма обучения очная

с «_____»_____________ 20__ г. по «_____»____________ 20__ г.

прошел(а) преддипломную практику

по профессиональному модулю ПМ 01, ПМ 02, ПМ 03, ПМ 04

на предприятии____________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________

        (наименование организации, предприятия, юридический адрес, телефон)

под руководством __________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность руководителя практики)

За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал (а) способности:

Наименование

Степень проявления*

Проявлял(а) регулярно Проявлял(а) эпизодически Не проявлял(а)
1. ОК 1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.      
2. ОК 2.Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.      
3. ОК 3.Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.      
4. ОК 4.Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.      
5. ОК 5.Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.      
6. ОК 6.Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.      
7. ОК 7.Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.      
8. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.      
9. ОК 9.Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.      

1. Общая характеристика обучающегося:

1.1.Отношение к работе

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

 

1.2.Выполнение правил трудового распорядка

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

 

1.3.Соблюдение правил техники безопасности

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

1.4. Проявление инициативы и заинтересованности при выполнении основной работы и дополнительных поручений

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

1.5. Взаимоотношение с коллегами по работе, готовность к поддержанию партнерских отношений

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

А) Отношение к клиентам компании, готовность к компромиссу с потребителем

Б) Способность к социальному взаимодействию, проявление уважения к людям, толерантность к другой культуре

В) Соблюдение принятых в обществе, в компании моральных и правовых норм, социальных и корпоративных стандартов

Г) Адекватное отношение к критике, умение и желание исправлять свои ошибки, стремление к совершенствованию своих практических умений

Д) Другое

________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

Результат практики ________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

(Программа практики выполнена успешно в полном объеме)

 «___» ___________ 20__ г.

Руководители практики

От колледжа         ________________________      __________________________________

                                                    подпись                                                                 Ф.И.О.

От предприятия ________________________ ___________________________________                                                                                     подпись                                               (должность, ФИО)

                                             МП

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»                                                                                                                                                                            УТВЕРЖДАЮ                                                                                                    Представитель работодателя:                                                                             _________________________                                                                                                                                                                               (ФИО)                                                                                                                 _________________________                                                                                                                             (предприятие, должность, подпись)                                                                                     «___» _____________ 20__ г.                                                                                                                                                                                                                                                                       М.П.                      ОТЧЕТ   по преддипломной практике    для специальности/профессии: 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» по профессиональному модулю ПМ 01, ПМ 02, ПМ 03, ПМ 04                                                           Выполнил(а) обучающийся (аяся) 3 курса, группы БТЭ-31                                                         ____________________________________________________                                                                                                    (ФИО, подпись)                                                                                                  Руководитель практики от колледжа ____________________                               (ФИО)                                                       Защищен    _______________________________________                                                       с оценкой   _______________________________________                                                            Подпись     ___________________ ___________________                                                                                                                                               (подпись)                          (расшифровка подписи)      Симферополь, 2020  

ПРИЛОЖЕНИЕ 6


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: