Цели и задачи практики. Требования

К результатам прохождения практики

Цель преддипломной практики: закрепление теоретических знаний, полученных студентами за время обучения, приобретение необходимых практических навыков в организации торгово-технологических процессов и проведении товарной экспертизы, приобретение необходимых профессиональных компетенций для подготовки бакалавров по направлению «Товароведение» выполнению функций руководителя торговой организации, начальника торгово-коммерческой службы, товароведа, администратора.

Задачи:

- изучение структуры управления предприятия (организации), функций отдельных подразделений и должностных лиц;

- разработка рекомендаций по улучшению деятельности предприятия (организации);

- выработка системных, экономически обоснованных решений по совершенствованию деятельности предприятия (организации);

- приобретение навыка убедительно излагать свои предложения и добиваться их внедрения на предприятии (в организации);

- подбор и обработка фактического материала по теме выпускной квалификационной работы (индивидуальное задание).

В результате прохождения практики обучающийся должен:

знать:

- форму собственности торгового предприятия (организации), его правовое положение и режим работы;

- структуру управления предприятия (организации), функции отдельных его подразделений и должностных лиц;

- функциональные обязанности должностных лиц руководящего звена.

     уметь:

- анализировать систему управления торгово-технологическим процессом и организацию проведения товарной экспертизы на предприятии (в организации);

- определять уровень эффективности деятельности предприятия (организации);

- осуществлять подбор и обработку фактического материала по теме выпускной квалификационной работы (индивидуальное задание).

владеть:

- навыками практической деятельности, развития самостоятельности и инициативности по решению правовых, коммерческих, производственных и других вопросов;

- методиками оценки уровня эффективности деятельности предприятия (организации).

 

Организационно-методические данные практики

Общая трудоемкость производственной практики составляет 9 зачетных единиц (324 часа), их распределение по семестрам и курсам представлено в таблицах 1 и 1а.

Таблица 1 – Распределение трудоемкости производственной практики по семестрам для очной формы обучения

Вид учебной работы

 

Трудоемкость

зач ед.

час. (недель)

по семестрам
8
Общая трудоемкость учебной практики по учебному плану 9 324 (5 недель) 324 (5 недель)
Самостоятельная работа 9 324 (5 недель) 324 (5 недель)
Выполнение программы практики 9 324 (5 недель) 324 (5 недель)
Вид контроля:      
Зачет с оценкой     +

Таблица 1а – Распределение трудоемкости производственной практики по курсам для

заочной формы обучения

Вид учебной работы

 

Трудоемкость

зач ед.

час. (недель)

по курсам
5
Общая трудоемкость учебной практики по учебному плану 9 324 (5 недель) 324 (5 недель)
Самостоятельная работа 9 324 (5 недель) 324 (5 недель)
Выполнение программы практики 9 324 (5 недель) 324 (5 недель)
Вид контроля:      
Зачет с оценкой     +

Структура и содержание практики

 

4.1 Структура практики

Таблица 2 – Структура практики

Модуль 1. Аналитически-оценочный этап (преддипломная практика)

Модульная единица 1. Анализ результатов эффективности действующей системы менеджмента качества на предприятии (в организации) Модульная единица 2. Выполнение индивидуального задания

4.2 Трудоемкость модулей и модульных единиц практики

Таблица 3 – Трудоемкость модулей и модульных единиц

Наименование модулей и модульных единиц Всего часов на модуль Самостоятельная работа
Модуль 1. Аналитически-оценочный этап (преддипломная практика) 324 324
Модульная единица 1. Анализ и оценка работы торгового предприятия за определенный период 150 150
Модульная единица 2. Выполнение индивидуального задания 174 174
Итого 324 324

4.3 Содержание модулей преддипломной практики

Модуль 1. Аналитически-оценочный этап (преддипломная

Практика)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: