4.1 айву, яблоки, груши;
4.2 малину, землянику, мандарины, ананасы;
4.3 сливы, абрикосы, вишню.
5. В течение какого времени готовый компот из сухофруктов охлаждают до 10 °С и выдерживают для настаивания?
5.1 6...8 ч;5.2 8... 10 ч;5.3 10... 12 ч.
Приготовление киселей.
Выберите правильный вариант ответа.
Сколько крахмала используют для приготовления 1кг. киселя средней консистенции?
1.1 10...20 г;1.2 30...40 г;1.3 60...80 г.
Как подразделяют кисели по консистенции?
2.1 густые, полугустые, жидкие;
2.2 жидкие, густые, полужидкие;
2.3 густые, средней густоты, полужидкие.
Почему после приготовления кисель из ягод имеет жидкую консистенцию, хотя норма закладки соблюдалась?
3.1 перекипел;
3.2 добавили много сока;
3.3 медленно охлаждали.
Каковы масса и температура отпуска киселей?
4.1 180 г, t~ 20 °С;4.2 200 г, t~ 15 °С;4.3 250 г, t = 8 °С.
5. Кисель доводят до кипения и проваривают не более:
5.1 1-2 мин.;5.2 5-6 мин.;5.3 10 мин.
Почему у киселя при хранении на поверхности образовалась пленка?
6.1 быстро охладили;
|
|
6.2 не посыпали сахаром;
6.3 использовали много крахмала.
Как подготовить форму для охлаждения густого киселя?
7.1 смазать маслом;
7.2 сильно нагреть;
7.3 смочить водой, посыпать сахаром.
Как сохранить яркий цвет киселя из ягод?
8.1 добавить сок в конце варки;
8.2 быстро охладить;
8.3 посыпать поверхность киселя сахаром.
Задание
- повторить пройденный материал по теме, изученного в теоретическом обучении, ответить на контрольные вопросы.
Д/З заполнить технологическую карту и сделать расчет на заданное количество порций, в представленных рецептурах. Тех. карты с расчетом выслать в электронном виде (фото, Scr, Word)., ответить на тестовые задания. Заполнить дневник производственного обучения, фото выслать.
Выполненное задание выслать на электронную почту
valentinakrupa2901@gmail.com ВОЗНИКШИЕ ВОПРОСЫ МОЖНО РЕШИТЬ В ТЕЛЕФОНОМ РЕЖИМЕ.