Какие фрукты не варят, а раскладывают в креманки или стаканы, заливают теплым сиропом, охлаждают?

4.1 айву, яблоки, груши;

4.2 малину, землянику, мандарины, ананасы;

4.3 сливы, абрикосы, вишню.

 

5. В течение какого времени готовый компот из сухофруктов охлаждают до 10 °С и выдерживают для настаивания?

5.1 6...8 ч;5.2 8... 10 ч;5.3 10... 12 ч.

Приготовление киселей.

Выберите правильный вариант ответа.

Сколько крахмала используют для приготовления 1кг. киселя средней консистенции?

1.1 10...20 г;1.2 30...40 г;1.3 60...80 г.

Как подразделяют кисели по консистенции?

2.1 густые, полугустые, жидкие;

2.2 жидкие, густые, полужидкие;

2.3 густые, средней густоты, полужидкие.

Почему после приготовления кисель из ягод имеет жидкую консистенцию, хотя норма закладки соблюдалась?

3.1 перекипел;

3.2 добавили много сока;

3.3 медленно охлаждали.

Каковы масса и температура отпуска киселей?

4.1 180 г, t~ 20 °С;4.2 200 г, t~ 15 °С;4.3 250 г, t = 8 °С.

5. Кисель доводят до кипения и проваривают не более:

5.1 1-2 мин.;5.2 5-6 мин.;5.3 10 мин.

Почему у киселя при хранении на поверхности образовалась пленка?

6.1 быстро охладили;

6.2 не посыпали сахаром;

6.3 использовали много крахмала.

Как подготовить форму для охлаждения густого киселя?

7.1 смазать маслом;

7.2 сильно нагреть;

7.3 смочить водой, посыпать сахаром.

Как сохранить яркий цвет киселя из ягод?

8.1 добавить сок в конце варки;

8.2 быстро охладить;

8.3 посыпать поверхность киселя сахаром.

 

Задание

- повторить пройденный материал по теме, изученного в теоретическом обучении, ответить на контрольные вопросы.

Д/З заполнить технологическую карту и сделать расчет на заданное количество порций, в представленных рецептурах. Тех. карты с расчетом выслать в электронном виде (фото, Scr, Word)., ответить на тестовые задания. Заполнить дневник производственного обучения, фото выслать.

Выполненное задание выслать на электронную почту

valentinakrupa2901@gmail.com ВОЗНИКШИЕ ВОПРОСЫ МОЖНО РЕШИТЬ В ТЕЛЕФОНОМ РЕЖИМЕ.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: