Отличным профилактическим и укрепляющим средством для иммунитета является чай с имбирем и мятой — он помогает бороться с инфекциями и вирусами, а также стимулирует клетки иммунитета.
Для того, чтобы усилить эффект, можно добавить в имбирный чай
мед и лимон по вкусу.
Корень имбиря очищают как можно тоньше. Два сантиметра очищенного имбиря мелко натирают, опускают в 2 литра кипятка и варят на маленьком огне 10 минут. В напиток можно добавить половину лимона, 3-4 листика мяты и 2 ст.л. сахара. Сахар можно заменить медом, если ребенок или взрослый не страдает аллергией.
Имбирный чай можно пить по 200 мл два раза в день.
Совет №7. Потребляйте натуральные источники витамина С круглый год.
Самым главным витамином в период простудных заболеваний является витамин С.
Витамин С всегда стоит на страже простудных заболеваний и помогает бороться с вирусами и бактериями. Он укрепляет стенки сосудов и повышает местный иммунитет.
Витамин С лучше всего усваивается из натуральных ягод, овощей и фруктов, которые дарит нам сама природа.
Лидером среди натуральных источников витамина С является шиповник, который содержит 1000 мг витамина С в 100 г. сухих плодов, затем идет болгарский красный перец, черная смородина, киви, рябина, и только в конце апельсин и лимон.
Поэтому в осенне-зимний сезон будет полезно, если вы приготовите такой ценный напиток, как отвар из плодов шиповника или морс из черной смородины для всей семьи.
В завершении хочется пожелать: «Пусть пища будет вашим лекарством.»
Надеюсь, данные рекомендации помогут вам питаться правильно и повысить иммунитет всей семьи.
Будьте здоровы!