Задание. Выберите правильные варианты ответа на вопросы теста

Тестовые экзаменационные задания по предмету

«Оборудование предприятий общественного питания»

Вариант

Задание. Выберите правильные варианты ответа на вопросы теста.

«Общие сведения о машинах»

1. Способность детали под действием внешних приложенных сил не допускать поломки и остаточных деформации

а) жесткость      

 б) коррозия            

в) прочность       

г) технологичность

 «Универсальные приводы»

2. Верно ли утверждение?

Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно перед включением универсального привода, а исключение составляет только взбивательный механизм, у которого сначала включают, потом загружают в бачок продукты.

а) да

б) нет

«Маши­ны для мойки и очистки овощей и картофеля».

3. Для чего необходима калибровка картофеля перед очисткой в картофелеочистительной машине?

а) для большей загрузки картофеля в рабочую камеру;

б) для равномерной очистки картофеля;

в) для более быстрой разгрузки.

4. Картофелеочистительную машину КНН-600М загружают

а) после ее пуска  

б) до ее пуска 

в) во время включения   

г) до начала работу.

5. Что является рабочим органом машины МРО50-200?

а) съемные диски с ножами

б) съемный нож;

в) ножевая решетка.

6. Какая из перечисленных машин предназначена для протирания овощей?
а) МРО50-200;

б) МКП-60;

в) МРОВ-160;

г) МП-800.

«Маши­ны мясного цеха».

7. Что означают цифры в маркировке мясорубок?

а) производительность в час.

б) вместимость

в) диаметр ножевой решетки

г) число оборотов

8. Предохранительное кольцо имеется:

а) у фаршемешалки;            

б) рыбоочистители;            

в) мясорубки;                                              

г) размолочного механизма,

9. Что происходит при перегрузке мясорубки?

а) становится хуже качество получаемой продукции;

б) рабочие органы бы­стрее изнашиваются;

в) снижается производительность труда.

 «Маши­ны для обработки муки и теста», «Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров».

10. Необходимо ли при работе просеивательной машины следить за тем, чтобы загрузочный бункер был постоянно заполнен мукой?

а) да                      б) нет             

11. Как регулируется скорость взбивателя на машине МВ-60?

а) при помощи маховика               

б) коробкой скоростей                   

в) рукояткой

«Понятие о теплообмене», «Пищеварочные котлы», «Пароварочные аппараты».

12. Верно ли утверждение: теплообмен в жидкостях и газах называется конвекцией?

а) нет         б) да

13. Передача тепла через разделительную стенку это:

а) косвенный обогрев        

б) непосредственный         

в) теплообмен

  1. Каково назначение манометра на котле КПГ -160?

а) для измерения давления в пароводяной рубашке      

б) для контроля пара в котле         

в)для контроля давления пара в пароводяной рубашке

15. Маркировка шкафа, имеющего две секции:
а) АПЭ-0,23А;

б) АПЭСМ-2;

в) АПЭСМ-1.

16. Режимы работы кофеварки:

а) кипение, подогрев;                б) сильный;          г) средний.

«Аппараты для жарки и выпечки»

17. Какую роль играет маховик в электросковороде СКЭ-0,3?

а) устанавливать уровень жира в чаши   

б) входит в состав поворотного механизма для опрокидывания чаши

в) чтобы включить сковороду в работу

18. Устройство для слива жира в бачок:

а) держатель;            

 б) сетчатая корзина;           

в)маслоотстойник;  

 г) сетчатый фильтр?

19. На что указывает загорание красной сигнальной лампы жарочного шкафа ШЖЭСМ-2К?

а)нагрев до заданной температуры          

б) перегрелись тены

в) тены в работе

20. В чем причина срабатывания блокировки в СВЧ-шкафу?

а) автоматическое отключение подачи СВЧ-энергии при открытии дверцы камеры

б) неправильная эксплуатация

в) пеегружена камера

«Варочно-жарочное оборудование».

21. Можно ли эксплуатировать электроплиту, если конфорка имеет трещину?

а) да               

б) можно, но с осторожностью                 

в) нет

«Оборудование для раздачи пищи».

22. Каково назначение оборудования для раздачи пищи?

а) для подогрева готовой продукции                  

б) для кратковременного хранения и демонстрации продукции                         

в) для хранения посуды, приборов и демонстрации блюд

«Холодильное оборудование».

23. Дайте определению холода?

а)    отвод тепла от продуктов питания

б)   замораживание до минусовой температуры

в)   малое содержание тепла в теле

24. Низкотемпературное оборудование для хранения замороженных продуктов имеют температуру…

а) от 0до -5С  

б) от +10 до +14  

 в) -14 о С

 «Охрана труда».

25. Со скольки лет допускается прием на работу подростков? Продолжительность рабочего дня?

  а) с 14 лет; 6ч

б) с 16 лет; 6ч

в) с 14 лет; 4ч

г) с 18 лет; 8ч

26. Определите вид инструктажа:

«Инструктаж проводится в целях лучшего усвоения, углубления и закреп­ления знаний по безопасным приемам и методам труда с периодичностью нереже 1 раза в полугодие».    

а) повторный

б) целевой

в) внеплановый

г) первичный

д) вводный

27. В каких случаях поврежденную конечность укрепляем шиной, доской или др. предметами поверх одежды и обуви?

а) при ранении

б) при поражении током

в) при переломах и вывихах

 

 

 

Т-1: «Общие сведения о машинах»

28. способность детали под действием внешних сил допускать упругие деформации только в установленных местах

а) прочность        

б) жесткость       

в) коррозия          

 г) технологичность

Т-2: «Универсальные приводы»

29. укажите соответствие названий универсальных приводов их маркировке.

1. Привод универсальный общего назначения                   а) УММ

2. Привод универсальный для холодного цеха      б) ПУ-0,6

3. Привод универсальный для горячего цеха        в) ПМ-1,1

4. Привод универсальный для мясного цеха         г) ПХ-0,6

5. Универсальная малогабаритная машина              д) ПГ-0,6

Ответ: 1-б, 2-г, 3-д, 4-в,5-а

Т-3:  «Маши­ны для мойки и очистки овощей и картофеля».

30. Для чего предназначена машина МОК-125?

а) для мойки картофеля;

б) нарезания овощей;

в) очистки картофеля.

31. Какую поверхность имеет рабочая камера картофелеочистительной маши­ны МОК-250?

а) покрытую несъемными абразивными сегментами;

б) гладкую;

в) покры­тую съемными абразивными сегментами.

32. Какая из перечисленных машин предназначена для приготовления картофельного пюре?

а) МРО400-1000;

б) МП-800;

в) МКП-60.

33. Для чего предназначена машина МРОВ-160?

а) для мойки овощей;

б) чистки картофеля;

в) нарезания сырых овощей;

г) нарезания вареных овощей;

д) протирания овощей.

Т-4:  «Маши­ны мясного цеха».

34. Что означают буквы МИМ в маркировки мясорубки?

а) мясорубка индивидуального механизма

б) машина измельчитель мяса

в) механизм индивидуальной машины

г) механизм для измельчения мяса

35. Назовите рабочие органы мясорубки.

а) Рабочий вал с лопастями;    

 б) шнек; 

 в) подрезная решетка,

36. Каково назначение машины МФК-2240?

а) Перемешивание фарша;

б) размол сухарей, сахара;

в) формование котлет.

37. Какой привод у мясорубки МИМ-60?

а) индивидуальный                        

б) ручной                 

в) универсальный

Т-5, 6,7:  «Маши­ны для обработки муки и теста», «Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров».

38. Где устанавливается предохранительная решетка в просеивательной машине МПМ-800? Ее назначение?

а) в корпусе; предохраняет от трамв;

б) в загрузочном бункере; от попадания посторонних предметов в муку и крыльчатку;

в) внутри вертикальной трубы; подает муку к просеивающей головке машины

Т-8,9,10:  «понятие о теплообмене», «Пищеварочные котлы», «Пароварочные аппараты».

39. Можно ли использовать металлическую посуду для приготовления в аппаратах СВЧ?

а) нет                    б) да

40. Передача тепла через промежуточную среду это

а) косвенный обогрев        

б) непосредственный         

в) теплообмен

 

Т-16:  «Охрана труда».

41. Организации, осуществляющие контроль за соблюдением законов по охране труда.

а) гос.инспекция по труду, профсоюзы, СЭС, пожарный надзор

б) конституция России, инженер по ТБ, профком

в) Рострудинспекция, администрация предприятия

42. Определите вид инструктажа:

«Инструктаж проводится при введении в действие новых стандартов, пра­вил, инструкций по охране труда, при изменении технологического процесса,замене оборудования, при нарушении работником требований безопасности труда, если произошел несчастный случай».

а) повторный

б) целевой

в) внеплановый

г) первичный

д) вводный

43. Верно ли высказывание?

«Инструктаж и обучение безопасным приемам и методам работы проводится не для всех работающих инженерно-технических работников на всех участках, а в зависимо от стажа, квалификации и опыта работающего, а так же для лиц, прибывших на предприятие для прохождения про­изводственной практики»

а) верно

б) не верно

44. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда в виде штрафа это:

а) материальная ответственность

б) уголовная ответственность

в) административная

г) дисциплинарная

45. К основным средствам пожаротушения относят:

а) вода, пены, негорючие газы, порошковые составы

б) огнетушители, пожарные краны, бочки с водой, ведра, топоры




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: