Египетский томатный суп с нутом

Книга

Веганских рецептов

Со специями

Год

Оглавление

ЗАВТРАКИ.. 5

СЛАДКИЙ РИС СО ФРУКТАМИ.. 5

НУТОВЫЙ ОМЛЕТ.. 6

НАМАЗКА НА БУТЕРБРОД.. 6

ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ С ОВОЩАМИ.. 7

ОМЛЕТ С ТОФУ И ГРИБАМИ.. 7

ТОСТ С АВОКАДО.. 8

РИСОВАЯ КАША.. 8

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ.. 8

ПШЕНАЯ КАША.. 8

НУТОВЫЕ ОЛАДЬИ.. 9

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.. 10

ЕГИПЕТСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С НУТОМ... 10

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ОВОЩАМИ.. 10

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ.. 10

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ... 11

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ.... 11

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ... 12

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ И КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ... 12

КОКОСОВЫЙ СУП.. 13

СУП ИЗ МАША.. 13

СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ.. 13

ГРИБНОЙ СУП.. 14

ВЕГАНСКИЙ БОРЩ.... 14

ВЕГАНСКИЙ ТОМ ЯМ... 15

ВТОРЫЕ БЛЮДА.. 16

ВЕГАН-СПАГЕТТИ.. 16

РУЛЕТ С ОВОЩАМИ И БОБОВЫМИ.. 16

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ... 17

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ... 17

ФАЛАФЕЛЬ.. 17

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ... 18

КАБАЧКИ С РИСОМ И ТОФУ.. 18

ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО.. 19

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ.. 19

КИНОА С ТЫКВОЙ.. 20

КАРТОФЕЛЬ С НУТОМ... 20

МАКАРОНЫ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ.. 20

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ.. 21

БОУЛ С БУРЫМ РИСОМ И КЕШЬЮ–СМЕТАНОЙ.. 21

НУТОВОЕ КАРРИ.. 21

ГРЕЧКА И ЧЕЧЕВИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ... 22

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ... 22

ПЛОВ С НУТОМ И ОВОЩАМИ.. 23

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ.. 23

ГОРОШНИЦА С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ.. 24

ЖАРЕНЫЙ ТОФУ В ЛИСТЯХ НОРИ.. 24

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ.. 24

РИСОВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ МЯСОМ... 25

ПЛОВ С ОВОЩАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.. 25

ДАЛ ИЗ ТЕМНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ... 26

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ.. 26

СПАГЕТТИ С КАБАЧКАМИ, АВОКАДО И БАЗИЛИКОМ... 27

ДАЛ С ТЫКВОЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ... 27

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ.... 28

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА.. 28

ЛОБИО.. 29

ВЕГАНСКИЙ ПЛОВ.. 29

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ... 30

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ.. 30

ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ ИЗ МАНГО.. 30

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ.. 31

ГРЕЧКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ.. 31

РАТАТУЙ.. 32

ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ.. 32

ЛУКОВЫЙ КИШ.... 32

СПАГЕТТИ ИЗ ЦУКИНИ.. 33

ОВОЩНОЕ РАГУ.. 33

СПАГЕТТИ С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ.. 34

ИНДИЙСКАЯ КАША.. 34

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ... 34

МАШ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ.. 35

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КОКОСОВЫХ СЛИВКАХ.. 35

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ В КОКОСОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.. 36

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.. 36

СТЕЙКИ ИЗ КАПУСТЫ... 37

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.. 37

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО РЕЦЕПТУ ЭНТОНИ УИЛЬЯМА.. 37

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.. 38

ПАСТА.. 38

ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ С ГРЕЧКОЙ.. 38

ОВОЩНОЙ ПЛОВ С БУЛГУРОМ... 39

РИС С КУРАГОЙ.. 39

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.. 40

СОЕВЫЙ ШАШЛЫК.. 40

ГОРОХОВАЯ КАША.. 41

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ.. 41

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ.. 41

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКА.. 42

ДЕСЕРТЫ... 43

ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ (КРЕКЕРЫ). 43

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.. 43

БРАУНИ.. 44

ШОКОЛАД С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ... 44

ЗАКУСКИ.. 45

АДЖАПСАНДАЛ.. 45

ХУМУС классический рецепт. 45

ХУМУС С АВОКАДО.. 45

ПИЦЦА НА НУТОВОЙ МУКЕ.. 46

ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА.. 46

ПХАЛИ.. 46

ВЕГАНСКАЯ ШАУРМА.. 47

ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКА.. 47

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА С ТОФУ.. 48

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ.. 48

СЫРАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В МАРИНАДЕ.. 49

БАБАГАНУШ.... 49

НУТОВЫЕ ХРУСТИКИ.. 49

ГУАКАМОЛЕ.. 50

ИКРА ОВОЩНАЯ.. 50

ПЕЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ... 50

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ.. 51

ЗАПЕЧЕННЫЙ НУТ.. 51

МАРИНОВАННЫЙ СЫР ТОФУ.. 51

КОЛБАСА.. 52

НУТОВЫЕ ЛЕПЕШКИ.. 52

ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА.. 53

ОЛАДУШКИ ИЗ РИСОВОЙ И НУТОВОЙ МУКИ.. 53

САЛАТЫ... 54

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ.. 54

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ.. 54

САЛАТ С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ.... 55

СЫРОЕДНЫЙ ОЛИВЬЕ.. 55

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ПО ГРУЗИНКИ.. 56

САЛАТ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ.. 56

КРАБОВЫЙ САЛАТ (без палочек). 57

САЛАТ ОВОЩНОЙ с семенами чиа. 57

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ХРУСТЯЩИМ НУТОМ... 57

НАПИТКИ.. 59

КОМПОТ «АНМААКАН». 59

СМУЗИ С СОКОМ... 59

СМУЗИ ИЗ ОГУРЦОВ.. 59

СОУСЫ... 60

СОУС ПЕСТО.. 60

СОУС С АВОКАДО.. 60

МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ.. 60

СМЕТАНА ИЗ КЕШЬЮ.... 61

 

 

 

ЗАВТРАКИ

СЛАДКИЙ РИС СО ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

✔ Рассыпчатый круглый рис или длиннозерный жасминовый рис – 1 стакан

✔ Растительное масло – 2-3 ст.ложки

✔ Вода – 2 стакана

✔ Апельсин – 1 шт

✔ Банан – 1 шт

✔ Белый изюм – горсть

✔ Кокосовое масло - для жарки

✔ Специи: корица – щепотка, имбирь – щепотка

 

Приготовление:

Готовим рис, для того чтобы рис был рассыпчатым его следует обжарить на подсолнечном масле 2-3 столовых ложки, затем добавляем 2 стакана воды и варим, в конце добавляем щепотку корицы, щепотку имбиря.

Банан, апельсин и горсть белого изюма поочередно обжарить на кокосовом масле.

Выложить на тарелку рис, сверху овощи. Украсить шариком мороженого и листиками мяты.

 

НУТОВЫЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:

✔ Нутовая мука – 1 стакан

✔ Вода – 1 стакан

✔ Сода – ¼ ч.ложки

✔ Лимонный сок – ½ ч.ложки

✔ Лук, помидоры – по вкусу

✔ Специи – куркума, чеснок сушеный, базилик сушеный, паприка

✔ Соль, перец – по вкусу


Приготовление:

Смешиваем муку со специями, вливаем воду помешивая венчиком, добавляем соду гашеную лимонным соком, помешиваем венчиком. На сковороду вливаем масло, добавляем свежемолотый перец, лук и помидоры, обжариваем. Вливаем тесто, готовим на медленном огне.


НАМАЗКА НА БУТЕРБРОД

Ингредиенты:

✔ Грибы (шампиньоны)

✔ Булгур

✔ Лук репчатый

✔ Оливковое масло

✔ Кокосовое масло – для обжарки

✔ Авокадо

✔ Помидор

✔ Специи - сумах

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

На кокосовом масле обжариваем грибы с репчатым луком. Потом добавляем немного оливкового масло, чеснок, соль, смесь перцев. Отдельно отвариваем булгур и смешиваем готовые грибы и готовый булгур. Параллельно обжариваем на сухой сковородке (или в тостере) черный бездрожжевой хлеб, мажем на него спелый авокадо, посыпаем специей сумах и кладем колечками нарезанный помидорчик.

ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

✔ Тофу

✔ Растительное масло

✔ Лук репчатый

✔ Сладкий перец

✔ Томаты в масле

✔ Помидоры свежие

✔ Оливки

✔ Чеснок

✔ Специи: розмарин, куркума

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук, чеснок добавляем розмарин, сладкий перец, нарезанный кубиками. В тофу добавляем куркуму, мнем руками и отправляем в сковороду, тушим 5 минут, добавляем томаты в масле, оливки, свежий помидор, нарезанный кубиками, накрываем крышкой и даём настояться ещё 5 минут.

ОМЛЕТ С ТОФУ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

✔ Тофу

✔ Лук

✔ Растительное масло (авокадо) – для жарки

✔ Грибы

✔ Болгарский перец

✔ Свежий горошек - горсть

✔ Специи: по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Лук чистим от кожуры и нарезаем на кубики, поджариваем слегка на масле авокадо, добавляем нарезанные грибочки, туда же болгарский перец, нарезанный кубиками/соломкой/любым стилем, замороженный зеленый горошек, можно добавить любые овощи по вашему вкусу и в эту смесь крошим тофу. Готовим до готовности.

ТОСТ С АВОКАДО

 

Ингредиенты:

✔ Цельнозерновой хлеб

✔ Авокадо

✔ Растительное масло

✔ Помидор

✔ Зелень

✔ Специи: сухой чеснок

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Цельнозерновой хлеб подсушить на сухой сковороде. Авокадо размять вилкой, добавить соль, сухой чеснок, перец, растительное масло. На тост намазать авокадо, сверху кружок помидора, зелень.

РИСОВАЯ КАША

 

Ингредиенты:

✔ Красный рис – 1 стакан

✔ Вода – 3 стакана

✔ Кедровое масло

✔ Специи: куркума

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Промываем красный рис, заливаем 3 стакана фильтрованной воды, добавляем немного морской соли, кедрового масла, куркумы, чёрного молотого перца. Варим до готовности.

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Ингредиенты:

✔ Фасоль (вареная или консервированная)

✔ Грецкие орехи

✔ Чеснок

✔ Тахини (кунжутная паста)

✔ Зелень: кинза

✔ Специи: хмели-сунели, сушеный кориандр

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем в чаше блендера и измельчаем до однородной масса, паштет готов.

ПШЕНАЯ КАША

 

Ингредиенты:

✔ Пшено

✔ Финики

✔ Растительное молоко

✔ Специи: корица

 

Приготовление:

Отвариваем пшено на воде в пропорциях 1:2 (1 – пшено, 2 – вода) с добавлением корицы и фиников, готовую кашку заливаем порционно растительным молоком.

 

НУТОВЫЕ ОЛАДЬИ

 

Ингредиенты:

✔ Вода горячая (или растительное молоко) – 1 стакан

✔ Нутовая мука – 2 стакана

✔ Помидор (необязательно)

✔ Зелени – по вкусу

✔ Сода – 1 ч.ложка

✔ Специи: гранулированный чеснок

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

В горячую воду (или растительное молоко) добавляем нутовую муку, все любимые специи, много зелени, соду, помидор все хорошо перемешиваем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.


 


ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ЕГИПЕТСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С НУТОМ

Ингредиенты:

✔ Нут

✔ Томаты

✔ Томатная паста – 2 ст.ложки

✔ Чеснок

✔ Лимон – 1 шт

✔ Веганское сливочное масло – 1 ст.ложка

✔ Специи: зира

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Замачиваем нут на несколько часов, воду сливаем, заливаем новую на пол кастрюли, отвариваем до готовности, добавляем в эту воду взбитые в блендере смесь - томаты, томатная пасту, чеснок, сок одного лимона, зира. Кипятим пять минут и в конце добавляем веганское сливочное масор, супчик готов.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: