Тыквенный суп с овощами

Ингредиенты:

✔ Вода

✔ Лук

✔ Чеснок

✔ Морковь

✔ Тыква

✔ Картофель

✔ Специи: черный перец, куркума, черный тмин, карри листья и пажитник

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

В кастрюлю добавить немного воды, лук, чеснок и морковь, тушить, после добавить порезанную на кубики тыкву, немного воды, снова тушить, после добавляем картофель и специи (чёрный молотый перец, куркуму, чёрный тмин, карри листья и пажитник) варим, потом все взбиваем погружным блендером до однородной массы и получился тыквенный крем-суп.

 

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

✔ Лук – 2 шт (большие)

✔ Морковь – 2 шт

✔ Чечевица (красная) – 500 гр

✔ Растительное масло

✔ Вода – 3 литра

✔ Специи – смесь перцев

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нарезаем лук и морковь. В кастрюлю наливаем масло, добавляем смесь перцев, обжариваем лук с морковью. Затем добавляем чечевицу и воду, после закипания варим на медленном огне. Можно измельчить с помощью погружного блендера, сделать суп-пюре или оставить так.

 

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

 

Ингредиенты:

✔ Чечевица (красная)

✔ Лук

✔ Цветная капуста или картофель

✔ Кокосовое молоко или сливки

✔ Зелень – по вкусу

✔ Сухарики из бездрожжевого хлеба

✔ Вода

✔ Специи: карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Красную чечевицу, лук нарезанный на кубики, цветную капусту или картофель варим 15 минут, затем взбиваем блендером, добавляем розовую соль, карри, черный перчик из мельницы. Перед подачей добавляем кокосовое молоко или сливки, свежую зелень и сухарики из бездрожжевого хлебушка.

 

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

✔ Тыква

✔ Фасоль (вареная) – 1 кружка (160 мл)

✔ Морковь

✔ Лук

✔ Корень сельдерея (его можно помельче, чтобы успел свариться) или заменить на картофель.

✔ Кокосовое молоко

✔ Тыквенное масло – 1 ст.ложка

✔ Тыквенные семечки

✔ Вода

✔ Специи: кориандр, куркума, чеснок, карри, паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Провариваем овощи в воде минут 20, воды наливаем чуть выше овощей! Добавляем к готовым овощам варёную белую фасоль. И всё пюрируем погружным блендером! Специи прогреваем на сковороде, чтобы раскрылся аромат. Кориандр, куркума, чеснок, карри, паприка, добавляем в суп, даём закипеть и суп готов. В тарелки наливаем суп, сверху ложку кокосового молока, тыквенного масла и тыквенные семечки.

 

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Ингредиенты:

✔ Чечевица зеленая – 1 стакан

✔ Морковь – 2 шт

✔ Сельдерей – 1 стебель

✔ Помидоры – 3-4 шт

✔ Чеснок – 1 зубчик

✔ Болгарский перец зеленый – 1 шт

✔ Подсластитель – ½ ст.ложки

✔ Оливковое масло

✔ Специи: петрушка, зелёный лук, кориандр молотый, душистый перец, лавровый лист,

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Чечевицу замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем.
Порезать перец, сельдерей, лук, морковь и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле 5-7 минут. Затем добавить специи, подсластитель, соль, порезанные томаты, и тушить ещё 10 минут. Добавить промытую чечевицу и кипяток, так, чтобы вода покрывала овощи на 2-3 см. перемешать и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут. Вынуть лавровый лист, душистый перец и измельчить овощи, но не совсем в пюре. Ещё раз проварить и подавать.

 


СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ И КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

 

Ингредиенты:

✔ Квашеная капуста – 800-1000 гр

✔ Чечевица

✔ Сельдерей

✔ Зелень

✔ Специи – карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Капусту можно использовать покупную (не сильно кислую, вымачиваем) или своего производства. Капусту варим в небольшом количестве воды. Чечевицу варим вместе с нарезанным сельдереем (можно и без него). Когда капуста почти готова (в супе она сильно не разварена, слегка хрустит) добавляем чечевицу, специи карри, черный перец, доводим до кипения. Суп подаем с любой зелень. Суп должен быть густым.

 

КОКОСОВЫЙ СУП

 

Ингредиенты:

✔ Кокосовый урбеч – 1 ст.ложка

✔ Тофу

✔ Соевый соус

✔ Сумах - лист нори мелко нарезанный
✔ Специи: копченая паприка, сушёная зелень, чеснок, кориандр, паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Тофу нарезаем на кусочки необходимого размера, обжариваем с копченой паприкой и соевым соусом (либо покупаем уже готовый). Все ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке и заливаем кипятком. Суп готов.

 


СУП ИЗ МАША

 

Ингредиенты:

✔ Маш

✔ Морковь

✔ Лук

✔ Болгарский перец

✔ Помидоры

✔ Специи: куркума – 1 ч.ложка, красный перец – немного, лавровый лист

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Промываем маш и добавляем в кипящую воду. На сковороде пассируем овощи: морковь, лук, сладкий перец, помидоры. Как немного потушатся, добавляем специи. Тушим до готовности и добавляем в кастрюлю с машем. Добавляем лавровый лист на 5 минут и достаем. Если маш начал развариваться, суп готов. Время приготовления около 30 мин.

 

СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

 

Ингредиенты:

✔ Фасоль красная (консервированная) – 400 гр

✔ Лук красный репчатый – 1 шт

✔ Помидоры черри – 100 гр

✔ Перец болгарский – 1 шт

✔ Лук-порей – 1 шт

✔ Стебель сельдерея – 2 шт

✔ Морковь – 1 шт

✔ Паста томатная – 1 ч.ложка

✔ Масло растительное

✔ Зелень – по вкусу

✔ Вода

✔ Специи: паприка сладкая, травы итальянские

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Немного тушим все овощи на растительном масле, добавляем воду и готовим до готовности овощей, в конце добавляем фасоль и специи, варим еще минут 10. Супу даем настояться.

ГРИБНОЙ СУП

 

Ингредиенты:

✔ Грибы – 500 гр

✔ Перловка – 1 стакан

✔ Лук

✔ Морковь

✔ Оливковое масло

✔ Зелень – по вкусу

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отвариваем перловку до готовности. Грибы немного обжариваем на оливковом масле, к ним добавляем лук и морковь. Все вместе отправляем в закипающую воду и варить минут 15. В конце добавляем зелень и любимые специи.

 

ВЕГАНСКИЙ БОРЩ

 

Ингредиенты:

✔ Капуста

✔ Картофель

✔ Лук

✔ Морковь

✔ Перец

✔ Томаты

✔ Свекла

✔ Ботва свеклы и моркови

✔ Чеснок

✔ Зелень: кинза, петрушка, укроп

✔ Специи: лавровый лист

✔ Соль, перец – по вкусу

 

 

Приготовление:

Отвариваем капусту с картофелем в воде. В отдельной сковороде пассеруем лук, морковь, перец, свёклу, затем туда же добавляем томаты перекрученные, специи, чеснок. В кастрюлю с картофелем и капустой добавляем ботву свёклы и моркови. Затем добавляем зажарку и выключаем плитку. В конце добавляем кинзу, петрушку, укроп. С кинзой борщ кажется насыщенным.

 

ВЕГАНСКИЙ ТОМ ЯМ

 

Ингредиенты:

✔ Вода – 500 мл

✔ Кокосовое молоко – 125 мл

✔ Шампиньоны – 100 гр

✔ Морковь – 75 гр

✔ Капуста – 50 гр

✔ Сок лайма – 2 ст.ложки

✔ Кокосовый сахар – 2 ч.ложки

✔ Паста чили – 2 ч.ложки

✔ Галангал – 4 полоски по 5 мм

✔ Лук-шалот – 4 шт

✔ Листы лайма – 3 шт

✔ Лемонграсс – 1 стручок

✔ Помидор – 1 шт (большой)

✔ Зелень: кинза (нарезанная) – 2 ст.ложки, зеленый лук

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль – ½ ч.ложки

 

Приготовление:

Смешиваем воду, нарезанный галангал, лук-шалот, листья лайма и отбитый лемонграсс в большой кастрюле. Доводим до кипения и варим несколько минут. Добавляем все нарезанные овощи и грибы, уменьшаем огонь до среднего и варим до полуготовности. Вливаем кокосовое молоко, сок лайма, добавляем соль, сахар и варим еще немного. Попробуйте, при необходимости добавьте еще специй. Добавляем пасту чили, кинзу и варим еще минуту. Подаем, украсив нарезанным зеленым луком и кинзой.

 


 


ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВЕГАН-СПАГЕТТИ

 

Ингредиенты:

✔ Итальянские спагетти

✔ Кокосовое масло – 2-3 ст.ложки

✔ Соль – по вкусу

Соус:

✔ Чеснок – 1 зубчик

✔ Урбеч (кешью, кокос) – 3-4 ст.ложки

✔ Кокосовое масло – для жарки

✔ Специи – по вкусу

 

Приготовление:

Итальянские спагетти отвариваем в воде с 2-3 ст.ложками кокосового масла.
Соль добавляем за 2 минуты до конца варки чуть-чуть.

Пока макароны варятся, сделаем СОУС:

обжариваем на кокосовом масле приплюснутый (так будет ароматнее) и покрошенный мелко чеснок, туда же в масло добавляем специи по вкусу (острую индийскую карри, либо прованские травы, либо масала специи (внутри уже есть соль, так что аккуратнее с ней). Теперь выключаем огонь, чеснок обжарился до золотистого цвета, но не подгорел, жарится очень быстро.
В обжаренную смесь добавляем урбеч (можно кешью (супер будет точно), но я добавляла последний раз урбеч кокос и это было невероятно). Все перемешиваем и добавляем в готовые спагетти.

Ни в коем случае не промывайте спагетти холодной водой и если на упаковке написано варить 9-11 минут, значит варить строго 9!

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: