Маш тушеный с овощами

 

Ингредиенты:

✔ Маш — 200 гр

✔ Свекла – 1 шт (средняя)

✔ Морковь - 1 шт (средняя)

✔ Томатная паста — 1-2 ст.ложки

✔ Белокочанная капуста – 300 гр

✔ Масло гхи или кокосовое

✔ Специи: хмели-сумели, куркума и копченая паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Примечание:

Замачиваем на ночь маш, можно добавить щепотку соды, на утро хорошо промываем и варим 20 минут без добавления соли, сливаем воду. Свекла, морковь трем на крупной терке, сковороду смазываем маслом гхи или кокосовым, добавляем специи, свеклу и морковь и заливаем водой и тушим до готовности. Далее добавляем капусту, нашинкованную соломкой и томатную пасту (или перетертые томаты). После готовности овощей добавляем маш и подержать на огне еще минут 5. Добавляем соль в конце. В процессе приготовления регулируем количество воды.

 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КОКОСОВЫХ СЛИВКАХ

 

Ингредиенты:

✔ Цветная капуста

✔ Кокосовые сливки

✔ Специи: куркума

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Цветную капусту посыпать куркумой (или любыми специями), перцем и солью и все хорошо перемешать. Далее, капусту можно потушить или запечь в духовке с добавлением кокосовых сливок до готовности.

 

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ В КОКОСОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 

Ингредиенты:

✔ Картофель – 5-6 шт

✔ Кабачок – 1 шт

✔ Помидоры – 2-3 шт

✔ Нут (отварной) – 1 стакан

Соус:

✔ Кокосовое молоко или сливки – 120 мл

✔ Специи: куркума, паприка, прованские травы все по ½ ч.ложки, пищевые дрожжи с сырным вкусом (по желанию)

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Овощи выкладываем слоями: картошка, кабачок. Количество овощей зависит от вашей формы для выпечки, ориентируйтесь на неё. Добавляем стакан отваренного нута и равномерно распределяем его по форме, чтобы он занял свободное место между овощами. Сверху выкладываем слой помидоров и отправляем в разогретую духовку где-то на 40 минут при 180С.

Кокосовый сливочный соус: чтобы убрать явно выраженный сладковатый кокосовый вкус, можно развести молоко с водой в пропорциях 1:3. К кокосовому молоку добавляем все специи, хорошо перемешиваем соус и заливаем овощи и отправить еще на 15 минут запекаться.

 

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

 

Ингредиенты:

✔ Молодой картофель - 500 гр

✔ Оливковое масло - 3 ст. ложки

✔ Зелень: петрушка - 1 пучок

✔ Специи: кумин - 1 ст.ложки, розмарин - ½ ч.ложка, базилик - ½ ч.ложка, тимьян - ½ ч.ложка, орегано - ½ ч.ложка, шалфей - ½ ч.ложка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем очищенные и нарезанные клиньями картофель в большую миску с холодной водой и оставить на 30 минут. Удаляем из холодной воды и высушиваем. В миске взбиваем вместе оливковое масло, соль, кумин, розмарин, базилик, тимьян, орегано и шалфей, добавляем картофель и тщательно перемешиваем. Убираем картофельные клинья на подготовленный противень с пергаментной бумагой для выпечки в один слой. Выпекаем в течение 20 минут, затем поднимаем температуру до 220С и выпекаем в течение ещё 15-20 минут или пока картофель не станет нежным и золотистым. Посыпаем свежей рубленой петрушкой перед подачей.

СТЕЙКИ ИЗ КАПУСТЫ

 

Ингредиенты:

✔ Белокочанная капуста

✔ Чеснок – 1 зубчик

✔ Растительное масло

✔ Специи: хмели-сунели, куркума

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нарезаем стейки из кочана капусты, 1,5-2 см толщины. Трем чеснок или пропускаем через пресс и смазываем стейки с двух сторон. Посыпаем всеми специями и обжариваем на масле с двух сторон.

 

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

 

Ингредиенты:

✔ Цветная капуста – 1 шт

✔ Чеснок – 3 зубчика

✔ Перец чили свежий – ½ шт

✔ Масло растительное - 3 ст.ложки

✔ Соус соевый - 2 ст. ложки

✔ Лимон – ½ шт

✔ Специи: куркума – ½ ч.ложки, паприка молотая – ½ ч.ложки

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Цветную капусту режим на соцветия, соединяем со всеми остальными ингредиентами и запекаем до готовности, примерно 30-40 минут при 180С, время от времени помешивая.

 

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО РЕЦЕПТУ ЭНТОНИ УИЛЬЯМА

 

Ингредиенты:

✔ Картофель

✔ Чеснок

✔ Специи: паприка, прованские травы, карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нарезаем картофель, заправляем всеми специями, всё перемешиваем, выкладываем на антипригарную поверхность (готовим без масла) и в духовку, разогретую до 180С до готовности.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

 

Ингредиенты:

✔ Молодые кабачки

✔ Овсяные хлопья

✔ Авокадо

✔ Лук репчатый

✔ Крахмал

✔ Чеснока – много

✔ Оливковое масло

✔ Специи: красный перец, куркума, зира

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Молодые кабачки разрезаем вдоль, ложкой из них извлекаем сердцевину. Отдельно в миску насыпаем овсяные хлопья, авокадо, чеснок, натертую кашицу из кабачковой сердцевины, специи, чуть-чуть тертый лук репчатый и крахмал. Все перемешиваем, наш фарш готов. Полученным фаршем начиняем кабачки и выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Все выпекаем примерно 1-1,5 часа, все зависит от духовки.

 

ПАСТА

 

Ингредиенты:

✔ Спагетти из кукурузной муки

✔ Томаты Черри

✔ Зелень: шпинат свежий

✔ Спаржа (можно замороженную)

✔ Масло авокадо

✔ Цуккини

✔ Воды - немного

✔ Специи: копченая паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Цуккини нарезаем кубиками, спаржу на небольшие кусочки, черри пополам. На сковородке обжарить в масле авокадо цуккини, спаржу, чуть позже добавляем томаты и шпинат, немного воды и потушить. Отвариваем спагетти и добавляем к овощам, перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

 

ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ С ГРЕЧКОЙ

 

Ингредиенты:

✔ Грибы шампиньоны

✔ Лук

✔ Кокосовое молоко

✔ Соевый соус – 1 ст.ложка

✔ Специи: куркума, кайенский перец, паприка, зеленый замес или кетчуп

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Грибы крупно нарезаем и добавляем на сковороду к луку, обжариваем, затем добавляем кокосовое молоко, соевый соус и все специи. Тушим до готовности. Отвариваем гречку и подаем грибы с гречкой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: