Рулет с овощами и бобовыми

Ингредиенты:

✔ Любые бобовые на выбор: фасоль, чечевица, нут – 1 стакан

✔ Морковь – 2-3 шт

✔ Луковица большая – 3 шт

✔ Чеснок – 3 зубчика

✔ Армянский лаваш

✔ Оливковое масло

✔ Специи: куркума, хмели-сунели

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нут замачиваем на ночь, утром отварить до готовности. Обжарить лук, морковь, чеснок, пропущенный через пресс в конце добавляем специи. Все овощи добавить к нуту и блендером перемолоть в пюре. Затем нарезаем лаваш на полоски, кладём массу на один конец полоски, заворачиваем в виде рулета и обжариваем на оливковом масле.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ

Ингредиенты:

✔ Цветная капуста - небольшая

Соус:

✔ Соевый соус – 1 ст.ложка

✔ Урбеч (у меня арахисовый, но мне кажется, кунжутный был бы вообще восторг) – 1 ст.ложка

✔ Лимонный сок – 1 ст.ложка

✔ Вода – 1 ст.ложка

✔ Специи - карри, паприка, базилик

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Капусту делим на небольшие соцветия. Смешиваем все ингредиенты для соуса, заливаем соусом капусту и хорошо перемешиваем, выкладываем капусту на пергаментную бумагу/силиконовый коврик и выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке при 180С.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

✔ Баклажаны

✔ Лук

✔ Морковь

✔ Майонез

✔ Специи: копченая паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Разрезаем баклажаны пополам вдоль и насыпаем соль и полчаса ждем. Потом промываем под струей воды и формируем из них лодочки. В сковороде обжариваем лук, морковь и мякоть баклажан и добавляем копченую паприку. Полученной начинкой фаршируем баклажаны и сверху намазываем майонезом и в духовку на 30 минут при 180С.

ФАЛАФЕЛЬ

Ингредиенты:

✔ Нут – 160 мл

✔ Красная чечевица – 160 мл

✔ Зеленая чечевица – 160 мл

✔ Кабачок – средний

✔ Нутовая мука – 1 ст.ложка

✔ Льняная мука – 1 ст.ложка

✔ Лук – 1 большая головка

✔ Специи: кориандр, паприку, чеснок, куркума, мускатный орех и карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Вечером замачиваем нут, красную чечевицу и зелёную чечевицу! Утром сливаем воду, промываю и измельчаю погружным блендером! Средний кабачок, режем и тоже измельчаю блендером. Затем добавляем нутовую муку, льняную муку и лук мелко нарезанный. На чугунной сковороде прогреваем специи и добавляю в ‘фарш’, солим. Разогреваем сковороду и формируем фалафель мокрыми руками, можно использовать вырубку круглую для печенья, так они все одного размера! Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон и потом доводим до готовности под крышкой 30 минут на слабом огне в другой сковороде!

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Ингредиенты:

✔ Картофель

✔ Нутовая мука

✔ Специи – карри

✔ Соль, перец – по вкусу

Начинка:

✔ Цветная капуста

✔ Зеленый горошек замороженный

✔ Зелень: кинза

✔ Лимонный сок

✔ Специи: тмин, чёрный перец, кинза, куркума, карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отвариваем цельный очищенный картофель, сливаем воду и мнем. Добавляем в мятый картофель специи морскую соль, чёрный перчик, карри и нутовую муку для клейкости. Теперь делаем начину: обдаю паром нарезанную цветную капусту, замороженный горошек, смешиваем со специями, добавляем свежую зелень, морскую соль и заправляем соком лимона. Далее делаем кармашки из картофеля, кладем начинку и закрываем.
Обжариваем на антипригарной сковороде без масла.


КАБАЧКИ С РИСОМ И ТОФУ

Ингредиенты:

✔ Кабачок – 2 шт (небольшие)

✔ Рис басмати

✔ Зеленый горошек (свежемороженый) – немного

✔ Кокосовое молоко

✔ Тофу – по желанию

✔ Кокосовое масло – капельку

✔ Специи – карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Кабачок, тофу режем кубиками. На кокосовом масле обжариваем карри, добавляем кабачок, тофу, кокосовое молоко и тушим на медленном огне 15-20 минут. После добавляем зелёный горошек и соль по вкусу. Пока всё это готовится, на гарнир варим рис басмати.

 

ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО

Ингредиенты:

✔ Нут

✔ Болгарский перец

✔ Морковь

✔ Помидор

✔ Кабачок

✔ Лук репчатый

✔ Кокосовое молоко

✔ Специи: карри, молотый чеснок

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нут замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем, затем отвариваем и далее тушим с любыми овощами, например, болгарский перец, морковка, помидор, лук, кабачок. В конце добавляем приправу карри и соль. И залить все это кокосовым молоком и потомить ещё минут 5. Выключаем плиту и добавляем молотый чеснок и накрываем крышкой. Все это дело подаём с любым гарниром.

 

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

✔ Кабачок – 2 шт

✔ Мука цельнозерновая – 2 ст.ложки

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Кабачки нарезаем колечками и добавить все специи, все перекладываем чашу и хорошо перемешиваем (лучше потрясти, что специи хорошо и равномерно распределились). Противень смазать оливковым маслом, выложить колечки, запекать примерно 10-15 минут до зарумянивания в разогретой до 200С духовке.

 

КИНОА С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

✔ Киноа

✔ Тыква

✔ Кокосовое молоко

✔ Специи: карри, перец (чёрный или смесь), сушеный чеснок

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отвариваем киноа, нарезаем тыкву кубиками, добавляем к киноа, заливаем кокосовым молоком и добавляем специи и тушим до готовности.

 

КАРТОФЕЛЬ С НУТОМ

Ингредиенты:

✔ Отваренный нут

✔ Картошка

✔ Кокосовое масло

✔ Вода (или кокосовое молоко) – 2 ст.ложки

✔ Специи: куркума, молотый перец, сушеный базилик

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Картофель нарезаю кольцами, добавляем чуть-чуть кокосового масла, специи и соль. Все это перемешиваю и оставляю мариноваться на 30 минут. В морозилке есть всегда отварной нут. Выкладываю в мультиварку слоями картошку и нут. Добавляем воду (или кокосовое молоко - вкус будет нежнее) и ставим в режим "тушение" на пол часа.

 

МАКАРОНЫ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Ингредиенты:

✔ Макароны “Перья”

✔ Растительное масло

✔ Кокосовое молоко

✔ Специи - чеснок

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния "очень сильно альденте". В сковороду наливаем немного масла (у меня оливковое), добавляем порубленный чеснок, чем больше, тем лучше и обжариваем до яркого аромата, высыпаем макароны и заливаем кокосовым молоком, тушим до готовности макарон.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: