Мясные тефтельки от Карлсона

 

«Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. — Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели. [...] О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. — Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..»

Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше"

Ингредиенты:

· 250 г свиного фарша

· 250 г говяжьего фарша

· 100 г панировочных сухарей

· 1 небольшая луковица

· 50 мл молока

· 50 мл сливок (15%)

· 1 яйцо

· белый и черный перец, соль

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, сливки и панировочные сухари. Дайте сухарям набухнуть 10 минут и слейте лишнюю жидкость.

2. Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета.

3. Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук, разбухшие сухари и яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Если смесь получилась очень крутой, можно подлить оставшиеся от разбухших сухарей молоко и сливки.

4. Влажными руками скатайте из фарша шарики приблизительно 3 см в диаметре.

5. Поджарьте на растительном масле 10–15 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы тефтели равномерно поджарились со всех сторон.

Источник: family-cookbook.net

 

 

Ростбиф от Евгения Онегина

«Перед ним roast beef окровавленный
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет...»

А. С. Пушкин "Евгений Онегин"

Ингредиенты:

· 1 кг жирной говядины

· 2 ст. л. оливкового масла

· соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Теплое мясо посолите со всех сторон и оставьте минут на 15.

2. Черный перец смешайте с оливковым маслом и обильно смажьте этой смесью мясо.

3. Поместите мясо в разогретую до 200 градусов духовку.

4. По истечении 20–25 минут уменьшите температуру в духовке до 150 градусов и довелите ростбиф до желаемой кондиции.

5. Достаньте мясо из духовки, накройте его плотно фольгой, чтобы оно дошло до готовности, и оставьте примерно на 20 минут.

Источник: bludakchr

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: