Бланманже по-пушкински

«Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них...

— Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями!

— Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный: пирожное бланманже синее, красное и полосатое... Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой барин тут и явился».

А. С. Пушкин "Барышня-крестьянка"

Ингредиенты:

· 1 л молока

· 0,5 л сливок

· 1 стакан толченого миндаля (фундука или грецкого ореха)

· 50–75 г рисовой муки

· сахар

· тертый мускатный орех

· цедра лимона

Способ приготовления:

1. В 0,5 л холодного молока разведите рисовую муку. Оставшееся молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и всыпьте орехи.

2. В полученную смесь постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая.

3. Добавьте сахар и пряности по вкусу и варите до загустения.

4. Бланманже разлейте в формочки и охладите.

Источник: art-eda.info

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: