Королевский пирог от Карлика Носа

«Уже две недели гостил князь у герцога. Они ели не меньше чем по пять раз в день, и герцог был в восторге. Он видел, что его гостю нравится стряпня карлика. На пятнадцатый день герцог позвал Якоба в столовую, показал его князю и спросил, доволен ли князь искусством его повара.

— Ты прекрасно готовишь, — сказал князь карлику, — и понимаешь, что значит хорошо есть. За все время, пока я здесь, ты ни одного кушанья не подал на стол два раза, и все было очень вкусно. Но скажи мне, почему ты до сих пор не угостил нас пирогом королевы?»

Вильгельм Гауф "Карлик Нос"

Ингредиенты:

· 300 г свиной лопатки (без костей)

· 1 куриная грудка

· 1 колбаска (около 300 г) из птичьего фарша (сырая)

· 1 колбаска (около 300 г) из говяжьего фарша (сырая)

· 1 пучок суповой зелени (сельдерей, укроп и т. п.)

· 1 пучок петрушки

· 3 лавровых листа

· 3 размятые горошины душистого перца

· 3 размятые горошины черного перца

· 200 г белых шампиньонов

· 1 чашка сливок

· 100 г свеженатертого сыра грюйер

· 6 больших волованов из слоеного теста (можно купить готовые или приготовить самостоятельно)

· 900 г (2 пачки) замороженного зеленого горошка

· 3 ст. л. меда

· 3 ч. л. соли

· 3 ст. л. масла

· 500 мл воды

· вустерский соус

· 500 мл белого вина

· соль и молотый черный перец

· рафинированное подсолнечное масло

· мука

· лимон

Способ приготовления:

1. Свинину и куриную грудку нарежьте кубиками, приправьте солью и молотым перцем и обжарьте в глубокой сковороде в растительном масле со всех сторон. Влейте вино и варите около часа, периодически снимая пену. Всю зелень мелко порубить.

2. С колбасок снимите оболочку, из фарша скатайте очень маленькие фрикадельки. Сварите до полной мягкости с лавровым листом, горошинами душистого и черного перца. Варить нужно на очень маленьком огне.

3. Шампиньоны очистите и хорошо промойте. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

4. Выньте мясо из бульона. Бульон процедите, чтобы отделить все специи. Размешайте муку в сливках до полной гладкости без комков. Медленно доведите до кипения (но не кипятите и постоянно помешивайте).

5. Небольшими порциями влейте в смесь мясной бульон и вино, в котором тушилось мясо. Постоянно помешивая, растворите в получившемся соусе тертый сыр.

6. Положите в соус мясо, фрикадельки, грибы. Приправьте вустерским соусом, солью, перцем и тертой цедрой лимона. Уварите до желаемой консистенции.

7. Замороженный зеленый горошек слегка присолить и прогреть в масле с медом и небольшим количеством воды, часто помешивая. Горошек должен быть горячим и слегка хрустящим.

8. Начините волованы мясной смесью, украсьте горошком, ломтиком лимона и веточкой петрушки. Подавайте с зеленым горошком.

Источник: iledebeaute

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: